網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「遭劈指數」達六成!林昀希反謝小三
2019/02/12 11:17:47瀏覽1|回應0|推薦0

記者李依純/台北報導

三立熱播華劇《必勝大丈夫》才開演沒多久,飾演二女兒「黃天虹」的林昀希出場,就讓批踢踢湧入大批鄉民熱議-「二女兒是《姊的時代》的小三 ,哭戲很厲害」、「藍鈞天的小三」、「二女兒在《姊時》演小三,這部晉級正宮了嗎」。沒錯,林昀希這回從小三變成「被小三」的正宮,記者笑問是否與生俱來「小三命」,她也妙回:「我有在想是不是欸,我那時接到天虹這角色,立刻對經紀人講『這什麼狀況,我不是才剛經歷這一段嗎?』」

▲林昀希在《必勝大丈夫》中演出感情被小三介入的正宮。(圖/記者林士傑攝影)

林昀希在《姊的時代》中,飾演介入女主角鍾瑶與男友藍鈞天8年感情的「無害小三」,但當時的她其實正適逢「情變療傷期」,林昀希回憶:「那時我一直無法理解柔昕(劇中名)的行為,因為這件事對我來說是不可能的,我只要知道對方有女友就一定會保持距離。」或許就是莫非定律作祟,林昀希談過5段戀愛,其中竟被小三介入高達3次,尤其在拍《姊》劇前的上一段感情傷她最深,讓她幾度演不下去、哭不出來,「那時候監製跟我說『不要道德感那麼重,把那些東西先拿掉,拿掉之後就會發現剩下的都是愛』」。

▲林昀希在《姊的時代》中演出「無害小三」。

藉由《姊》劇,讓林昀希明白,愛情並不是靠意志力就能阻擋,但「第三者」這課題還沒結束,林昀希如今在《必勝大丈夫》中化身女強人,為了扛家計,每天回家都還在工作,不僅沒了和老公的談心時刻,甚至忘記接小孩、忘記和岳父母聚餐、忘記老公愛吃什麼。最扯的是,她還引狼入室,把老公的女助理小三請回家當保姆,林昀希笑說:「我有個已經當媽的朋友,看戲看到非常憤怒,她還特地傳訊息給我,質問我怎麼會讓這種情況發生。」

▲林昀希劇中引狼入室,讓小三當自家保母。

但林昀希自己反倒看很開,她坦言不會對助理小三生氣,「因為男生其實是可以踩煞車的,這都是一種選擇」,她也換位思考,「如果我是德生(劇中老公名),我應該先處理我們夫妻感情的問題,而不是只顧著被小三需要」。在感情中,曾因第三者的出現,備受打擊的林昀希,如今竟能說出:「不是所有問題都是小三的錯,所以我說演完這兩個角色,我可以比較釋懷,前一段感情的遭遇。」

▲林昀希認為夫妻感情生變,沒有絕對的對錯。

演出被劈腿的正宮,林昀希好似以第三者的角度,看見過去那個可憐兮兮的自己,尤其劇中一幕,她目睹老公半裸著身體甜抱小三,「我那時腦中跑出來的畫面,就是發現前男友手機裡面的東西時,我一個人大半夜跑到大安森林公園裡面躲著,那些畫面全部都跑出來,就是現在在做的事情跟曾經的回憶全部交疊在一起」。但林昀希和角色最大的不同是,她無法像黃天虹一樣將情變,全怪罪給老公的劈腿,「經歷過上段跟上上段感情之後,人生有一些體悟,我覺得真的沒有辦法怪德生,因為兩個人關係會生變,沒有絕對的誰對誰錯,天虹自己要負些責任」。

▲林昀希從小三演到正宮,對愛的體悟又有更深刻的了解。(圖/記者林士傑攝影)

從小三演到正宮,不僅在林昀希的戲劇生涯中寫下兩筆記錄,也在她的感情世界畫上一條貫穿線,她現在能淡淡道出:「所有的經歷都是好的經歷,才會有些多的養分,讓我在表演上做一些發揮。」至於明白了愛凌駕在道德之上後,未來是否可能成為「真小三」,林昀希大笑幾聲後說:「目前還是不會,現在的確有欣賞的男生,但我知道他有女友時,我就拉開距離了。」



以下文章來自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=496213coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=batesw1j0e0i&aid=124696531