網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[超簡潔版研經心得]從彌迦書及詩篇看公義與恩典並重
2020/01/28 15:05:29瀏覽484|回應0|推薦12
[經文]

「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」(彌迦書6:8)

「耶和華有恩惠,有公義;我們的 神以憐憫為懷。」( 詩篇116:5)

[巴拿巴的超簡潔版研經心得]

基督徒大概都相信我們的神是位重視公義(righteousness)卻又滿有恩典(grace)的神
整本聖經裡強調公義跟強調恩典(憐憫)的經文都數不勝數
但是公義跟恩典到底哪一項比較重要呢?
嚴謹的作法應該比較許多經文再歸納出結論
但是出於時間的限制
以及這個結論應該沒什麼爭議性
我今天則是用兩節舊約的經文
按照輪流作頭的原則
(請參考「[超簡潔版研經心得]使徒行傳第十五章與外邦人的使徒及輪流做頭的原則,http://classic-blog.udn.com/barnabas/128459964」
說明恩典與公義是一樣重要的

在彌迦書6:8中
先知先講公義(act justly)後講恩典(love mercy)
在詩篇116:5
詩人則是先講恩惠(gracious)後講公義(righteous)
可見在神眼中
公義與恩典是並重的!

巴拿巴+_+
20200128(二)(年初四)3:05 PM(台北華碩電腦時間)
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=barnabas&aid=131610942