網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
1500萬劑新冠疫苗到手! 我首度成功直洽藥廠取得疫苗
2020/11/25 18:02:48瀏覽10|回應0|推薦0

1500萬劑新冠疫苗到手! 我首度成功直洽藥廠取得疫苗

2020-11-25 15:06 
我首度透過直洽藥廠,取得新冠疫苗,陳時中透露,目前已直接透過藥廠取得1000萬劑「加上covax,我們手中已經確定有1500萬劑」目前簽約成功,已付部分訂金。路透社

新冠肺炎疫苗被視為解禁希望,指揮中心指揮官陳時中日前才剛透露「口袋中已有疫苗」,近再傳捷報,我首度透過直洽藥廠,取得新冠疫苗,陳時中透露,目前已直接透過藥廠取得1000萬劑「加上covax,我們手中已經確定有1500萬劑」目前簽約成功,已付部分訂金。

我國已成功與一家廠商簽約,陳時中強調,目前還在三家疫苗廠持續洽談中,當然付訂金就是上次提及「在口袋中的疫苗」當初已簽約,只是還在等最後契約確認,所以等到付了訂金後才向國人宣佈。這算是直接跟廠商談成的第一筆,整個完成簽約的第一家。

但這一千多萬劑疫苗何時可在台接種,陳時中不願多談,因為目前所有疫苗成在研發階段「沒人知道。若今天有廠商答應明年一月可打,我們就放鞭炮了」,疫苗安全仍須不斷研析,是否可更快取得,還需要更多時間努力。

近日一份對53國對抗新冠病毒排名,我排名第三,疫苗可近性排名低於越南泰國,陳時中說,整體可以前三名是肯定台灣防疫成果,有些國家取得疫苗就會報告,我國疫苗洽談因從頭到尾都保密,但取得的疫苗不會比人家少,保密是談判需要,「才會讓人以為我們沒有取得。」

另外,國外打過疫苗入境是否可縮短檢疫期,陳時中僅說,目前還沒有任何一國正式接種新冠肺炎疫苗,未來如何因應正式打開國門,要看科學證據去研議政策。

新冠肺炎COVID-19
生活大小事不漏接,是你最麻吉的好夥伴>>立刻加入Line好友→

延伸閱讀

台灣為什麼要跟COVAX簽約?談全球衛生的合作契機

海外染新冠肺炎 健保自墊醫療費用核退住院每日6042元

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=baogon&aid=153900174