網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
“女生在外面是没有家的。父母、子女才是親人,而老婆永遠都是情人,婚姻必須建立在愛情的基礎上。”
2020/11/24 15:53:31瀏覽10|回應0|推薦0

父親告誡兒子:千萬別把老婆當「親人」!4點感人解釋婚姻幸福的條件!

  • 蝦米

 
  • Aug 13, 2019
 

小編曾經看過一段採訪,記者問李安:「現階段您最大的幸福是什麼」? 李安這樣說:「我太太能夠對我笑一下,我就放鬆一點,我就會感到幸福」。我做了父親,作為人家的丈夫,並不代表我理所當然可以得到尊敬。

兒子,明天就是你的婚禮,從明天開始我們就是兩家人了,我和你媽不需要你的照顧,你最大的責任就是愛護明天和你結婚的那位女孩,珍惜她,敬重她。藉此這個機會,我想跟你分享關於我對婚姻的理解,希望你能在婚姻中少走錯路,和那位女孩幸福的過一生。

01千萬別和老婆做親人

最好的婚姻是什麼,最好的婚姻就是當明天的婚沒有結過。
有人說兩個人結了婚就成了親人,但是,我想告訴你,無論你們結婚多少年,你一定要記住:父母、子女才是親人,而老婆永遠都是情人,婚姻必須建立在愛情的基礎上。

你的妻子,並不是你打斷骨頭連著筋的親人。你可以對我和你媽大呼小叫,我們再生氣,你還是我們的兒子,割不斷,趕不走。可是妻子就不是了,你和她的關係是需要經營的,如果你對不起她,實際上,她隨時可以離開你。不要覺得結了婚就可以塵埃落定,就可以為所欲為。


總有一天,我們都會離開你,在你身邊的,就只有你的妻子,你組建的這個小家庭。這就是你為什麼要結婚,為什麼要用心去維繫和經營一段婚姻的原因。這也就是我要給你說的重點:對老婆好是一個男人一生中最重要的事。

02 老婆是天下最難的工作

李碧華說過,一個女人,要有多少愛,才能願意站在廚房邊把那堆碗洗乾淨。人最牽動精力的事,不是真的幹了什麼,而是「動念」。一個女人只要結了婚,她的心思都會在家庭上。家裡的裝飾好不好看,衛生到不到位,孩子的教育是否能成功,老人們是否能安度晚年。

所以如果你下了班,就多問問你的老婆有沒有需要幫忙的,人家姑娘嫁給你,不是來當保姆的,你們相愛,結婚,為的應該是珍視彼此的相遇,體諒彼此的辛苦,感激彼此的付出,這樣才能手牽手走完這一生。多說一句,在家裡千萬不要跟老婆講道理,家不是用來講道理的地方,你看我每次,只要你媽說的都對,你媽就是老大。


03對老婆好的男人才能成功

有一句話說:妻子才是家裡的上等風水。因為一個男人如果回家,面對的是髒亂差和壓抑的環境,一定會影響心態的,心態其實就是一種風水。我曾經看過一個研究,有關於家庭和男人事業的關係。他們通過對身邊人以及眾多成功人士的分析,

得出這樣一個結論:愛老婆的男人更容易在事業上成功。原因有三:

01:男人成功的標準就是內心有幸福的感覺。
愛老婆的男人,會讓家庭更和諧,更容易產生幸福感。


02:給老婆更多的愛,意味著老婆會更心甘情願地和男人一起經營家庭,幸福的家庭能給男人征服世界的力量。

03:愛老婆的男人通常情商較高,這也是事業成功的基本要素。
記住一句話,家和萬事興。

04希望你能成為一個好父親

你的成長中,雖然我常常出差,但我也會一周在家裡吃三頓以上的飯,一個月和你最少踢兩次球,就算我沒在家,也會天天給你打電話,問你在學校裡的情況。

自從有了你之後,我不抽菸不喝酒,每天晨跑看書。
因為我知道,我得以身作則,你才能擁有健康的身體,和規律的生活
因為一個整天在沙發玩遊戲的男人,是沒辦法教出一個熱愛看書的孩子,孩子會學你,會模仿你,你的價值觀就是他的價值觀。

如果你希望你的孩子能正直善良,那你一定要做到信守承諾,如果你希望你的孩子能夠聰明有才,那你也不要放棄學習,如果你希望你的孩子有健康的身體,那你一定也要規律自己每天運動。我對你的孩子沒有什麼要求,因為我知道這是我兒子的孩子,你很棒,你的孩子也是。住你有一個像你媽媽一樣,善良、愛家的老婆,我相心那個女孩,真的不錯,請好好待她。愛你的爸爸

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處“女生在外面是没有家的。”
0:05 / 4:22
留言
分享
Khang Nee、陈音如和其他5.2 萬人
·
2,975則留言
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=baogon&aid=153808224