網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巴菲特說過:如果你沒找到一個當你睡覺時還能掙錢的方法,你將工作到離世。
2020/10/15 17:46:27瀏覽6|回應0|推薦0

巴菲特的智慧:如果沒有一個當你睡覺時還能掙錢的方法,你將工作到離世

  • Micah

 
  • Apr 29, 2020
 

巴菲特說過:如果你沒找到一個當你睡覺時還能掙錢的方法,你將工作到離世。

我們習慣了朝九晚五的生活,想要走出舒適區很難!這不僅是習慣性問題,更是思維認知的匱乏,這就是優秀的人和普通人的區別。

最近適逢疫情非常時期,很多人在家裡,拼命地看電影,拼命地玩兒遊戲,把大把大把的時間白白浪費掉。而優秀的人呢,他們在拼命地學習相關知識,拼命地學習提高專業能力。因為他們知道,危機很快就會過去,殘酷的競爭很快又會重新開始。

只要我們頭上,還有一個要吃飯的嘴,人就永遠不要停止前行,除非你家裡面有礦。

而且更可怕的是,家有礦的人也很努力,很多富二代的孩子,其實都是很努力的。他們只是因為出生在優越環境,在努力追求知識的同時沒有經濟負擔,但是來自學習的壓力是一樣的。而窮人的孩子也是因為經濟問題才更加努力,學習起來更困難。

平凡的人想辦法適應這個世界,優秀的人想辦法改變這個世界!這就是我們在居安思危,努力拼搏的意義!

蔡康永說過:你不能一邊抱怨自己,整天活在泥沼中,一邊也不把腳拔出來。那把腳拔出來,一定就會引起泥漿四射,會要花一定的力氣,然後還會搞臟別的東西。可是你也得這樣做,要不然你的生活不會有改變。

只有行動起來,才能改變。改變的過程很痛苦,但不改變更痛苦。我們寧願花大把的時間在娛樂消遣上,也不願花時間提升自己!


如果有人每天往你帳上打86400元,然後第二天錢會自動消失,你會怎麼做?

很多人會說: 花啊!8萬元肯定要花呀!
那麼這些錢你會浪費嗎?相信很多人都不會吧。一分都不會浪費,一分都不可能讓它等到明天消失。

其實,我們每個人的一天都有86400秒,第二天會自動消失,我們每天都浪費了多少呢。我們的時間都很值錢,一秒一塊錢啊!這雖然是個比喻,但是它提醒我們時間的寶貴。

不只是時間,我們的健康也如此啊,每一天,每一分每一秒都很珍貴。我們多麼“富有”,多無價啊,可我們每天卻都在浪費,沒有好好珍惜!

馬雲說:我們很多人辛辛苦苦幾十年,一病就回到解放前,救護車一響,家裡所有的豬都白養,只有把錢變成了財富,讓錢能生財,才能真正的擺脫貧窮,致富才是脫貧的唯一手段。

相信受疫情影響,我們很多人都在為工作,為錢而擔憂和焦慮,但你有真正被錢傷到過嗎?

強子姐姐,是西安人,一個人在深圳打工,屬於深漂一族,她說自己被錢傷過三次。第一次是在她初中的時候,她爸爸得了癌症,因為發現得早,本來是可以治好的,但是為了省錢,選擇在門診看病。後來感覺身體越來越嚴重,才到大醫院,可是已經晚了癌症晚期。


15歲的時候,她的爸爸永遠離開了她們。如果不是為了錢,她的爸爸可能到現在還活著。那個時候因為沒有錢,她很痛苦,也很憤怒。她憤怒自己的無能為力,那個時候就想著盡快長大,長大了就可以早點出去掙錢。

第二次是2010年,她媽媽也生病了,家裡需要錢,那個時候的強子姐姐,大學剛畢業沒有太多的積蓄。她跟朋友借了2000元,總共借了6個人,最後只有一個人肯把錢借給她,還是一個平時不怎麼聊天的同事。平時比較要好的朋友,沒有人借錢給她。那個時候她就暗暗發誓,以後一定要努力多賺錢。

第三次是2012年,她的媽媽突然來深圳看她,春節時跟媽媽一起回老家,為了省錢,坐火車他們沒有買臥舖,只買了硬座,坐了36個小時的綠皮火車。

到西安凌晨四點,那個時候天很冷很黑,她打算先找個地方住下來,但是她媽媽為了省錢,說天馬上就亮了,別浪費錢,坐一會兒,天亮了就回家。

當時的她心裡特別的難受,眼淚被憋了回去。那個時候的強子姐姐就發誓,這一輩子一定要有錢,她不想再讓家裡面人吃苦了。她在深圳辛苦奮鬥了八年,終於有了自己的家。

千萬都不要看不起那些渴望賺錢的人,他們不是世俗,而是被現實所迫。當他們想好要拼命掙錢的時候,他們的“心”早已經死了。那些所謂的面子,什麼尊嚴都是無所謂了。當你真的被錢傷過,你就明白了。

改變和堅持的過程真的會痛苦,但如果不改變會更痛苦。


前兩天,剛學習了一個可以幫助我們慢慢養成自律的好方法,分享給大家。

這個方法就是將一個長遠目標分解成無數個短期又容易實現的目標。就像你花300元買一件衣服只穿一次,花3000元買的衣服穿365天一樣。分解出來的價值和一蹴而就的價值是無法對等的。

日本有個運動家叫山本田一,曾經兩次獲得國際馬拉松冠軍。他在自己的自傳中公開過成功的秘訣,就是每次比賽前,他都會先去賽道做標記,把沿途醒目的地標記錄下來。

到了比賽當天,他就以每一個地標為目標,每一段都奮力衝過去。就這樣,40公里的賽程,被他分解成幾個小目標,輕鬆就跑完了。

人生中,任何計劃都可以如此。很多時候,我們要麼把目標定得太高,堅持起來難度太大;要麼就是把目標定得太低沒有挑戰性,也會中途放棄。

“三天打魚,兩天曬網”太容易了,因為堅持需要的不僅是每次向目標靠近的驚喜,還有克服困難的勇氣與毅力。

假如你想賺100萬,可以先從3年攢第一個10萬開始,一年3萬,平均下來,一個月才2500而已。把它“化整為零”,各個擊破,這麼一算,是不是覺得10萬的目標容易多了。

只有腳踏實地的去做,才會離目標越來越近,成功沒有捷徑。別想著靠其他人,靠婚姻攀附改變命運!

記得孟非老師說過:“只要一個人,把自己人生的決定權,交給另外一個人的時候,你人生的悲劇一定在不遠處等著你。”

“別覺得現在的自己很幸福,也很甜蜜;覺得你的男朋友對你很好,你的老公對你很好;但是當你喪失這種能力的時候,一旦你是喪失了婚姻,你的人生從此將萬劫不復。”

“但是一個人擁有獨立生活的能力以後,你有愛情時,你有婚姻時,你可以過得很好;但是沒有婚姻,沒有愛情的時候,你一樣也可以過得很好,這才是完美的人生。”

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=baogon&aid=151589165