網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中鋼跨足房地產 為何讓炒房客慌了?
2020/10/15 02:46:00瀏覽2|回應0|推薦0

中鋼跨足房地產 為何讓炒房客慌了?

2020-10-14 18:58經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼子公司中欣開發「欣橋之心」強勢登場。記者林政鋒/攝影

中鋼走進房地產市場,挾低成本與品質差異化雙重優勢,在高雄橋頭推出的「欣橋之心」1字頭房價有親和力,資深房地產業者說,這景象讓「購屋者樂了,炒房客慌了」。(延伸閱讀:中鋼強攻房產 橋頭建案人氣旺

中鋼橋頭建案342戶已有超過1,800組預約看房,而且年輕人居多,如此高的人氣,凸顯青年期待合理的房價就像大旱之望雲霓。

無巧不成書,中央銀行與內政部近期都直指國內房價有問題,政府出手打房的政策呼之欲出,房地產市場頗有山雨欲來風滿樓的肅殺氣氛,政府能貼近民意,同樣讓「讓購屋者樂了,炒房客慌了」。

中鋼持股百分百子公司中欣開發的「欣橋之心」土地,是中鋼董事長翁朝棟在行政副總任內購進,全案總銷26億元,至少貢獻中鋼10餘億元利益,在鋼鐵業深受疫情影響之際更是珍貴,凸顯當初決策正確。

翁朝棟指出,高雄城市由南往北發展,尤其橋頭位居高雄地理中心,結合科學園區、加工出口區以及上百公頃的都會公園,包括高雄地方法院、地檢署等公署機關都遷進新市鎮,擁有捷運以及良好的生活環境,價格讓年輕人買得起房,鼓勵北漂的青年往南回流。

中鋼集團高層說,橋頭建案中鋼會堅守1字頭房價不會炒作房地產,與中鋼集團善盡社會責任的方向一致,即便可以賣得更高中鋼也不做,讓年輕人買到好房子是一種使命,也是國家的政策,中鋼會全力維護橋頭科學園區附近房地產乾淨合理的行情,不要拉抬房價很重要。

中欣開發總經理呂威璋表示,高雄橋頭科學園區是一處結合半導體、智慧機械與AI、航太、機器人等創新科技產業的科技特區,「欣橋之心」就是替未來即將大量進駐的科技新貴提供輕鬆成家的機會,每坪訂價16.5萬元起至20萬元之間,「不會碰到20萬元」,都是1字頭房價。

上市建商主管指出,中鋼是超級品牌,在不斷加溫的橋頭只賣1字頭,對區域房價有一錘定音效果,附近炒作價格的建商將造成壓力。

中欣開發去年在新灣區推出「欣灣時代」熱賣,創下三天完銷超級紀錄,今年中鋼以優質品牌仍堅守1字頭房價,15日開賣後,完銷速度將橫掃市場,進一步帶動橋頭科學園區附近繁榮。

值得注意的是,中欣土地資源豐厚,成為中鋼進可攻退可守的獲利寶藏。當前中欣在手土地逾2萬坪,多數是高價值的商業土地,包括鳳山大潤發現址7000餘坪,高雄中華路家樂福、宜家家具各4000多坪,中鋼總部大樓旁停車場3000多坪,以及橋頭2800坪,蓋完橋頭案後還有500多坪建地將興建華廈等,商用土地出租產生的固定收益,每年超過2億餘元。

廣誠國際總經理董上裕表示,「高雄橋頭新市鎮」發展定位為綠色精緻生活圈,南科橋頭園區面積262公頃,預估創造年產值約1,000億至1,800億元,為房市最大利器。

中鋼房價高雄房地產園區

相關新聞

疫後房市好熱 但為何商圈店面交易急凍?
華為風暴效應》門外漢「造芯」撈補貼變身新貴 資金斷鏈恐引爆大陸金融風險
一鍋兆元大菜 風電產業為何淪為江湖傳說?
中鋼跨足房地產 為何讓炒房客慌了?
花1萬元網購二手iPhone,匯錯帳號遇上人家不肯還錢,律師教你討回來!
蘋概股股價淨值比一比 這兩檔還沒有開始漲?
記者上海直擊》把農民變網民 拼多多靠「找死」翻轉大陸電商
台南幫第四代侯智升操刀 環泥靠絕活搶賺台積電財
當訂單變成零,連水果、零食、海鮮都得賣!KKday如何靠「數據」在疫情活下來?
台幣猛升!不怕進場拉尾盤 出口商最怕央行做這件事

熱門文章

現在可以買美元嗎?一位銀行主管現身說法
護國神山不能沒有它 為何EUV 技術比原子彈還難?
台灣玉女歌手出身的徐仲薇 有望成渣打未來執行長
外資今年賣逾7,000億 為何季季買這些股票?
轉戰大陸半導體五年毀譽參半 高啟全吐心路歷程
把一滴水用11次 為何友達比台積電還厲害?
稅稅唸學堂/林先生贈祖厝給兒子 這樣做省稅21.2萬元
中國芯夢碎?大陸半導體業爛尾潮,六個百億級投資案停擺
15檔營運五升 熱錢押寶
台股萬二選股好難 ?五外資欽點好股大公開
更多內容
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=baogon&aid=151577976