網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有幫小孩買保險的爸媽,千萬不能「這樣買」,以免孩子這輩子無法投保!
2020/10/10 05:11:42瀏覽2|回應0|推薦0

有幫小孩買保險的爸媽,千萬不能「這樣買」,以免孩子這輩子無法投保!

2020-10-09 13:55專欄作家 昌的保險交流網

圖片來源:pixabay

9月有位網友媽媽來訊息,女兒大學有開始打工了,想要讓女兒加保醫療險,因此安排時間碰面討論保險規劃,了解合適的醫療險。

晚上碰面討論的時候,才知道女兒3歲的時候媽媽有幫女兒規劃醫療險,當時為了省主約的錢,因此將女兒的醫療險附加在媽媽的保單下面,當初業務員有告知只能附加到23歲,後來業務員嫁到北部、也沒有在保險業服務,而女兒現在大四課業上比較輕,有開始工作賺錢,可以再加保醫療險實支實付。

跟這位媽媽及女兒討論完後寫文件時,女兒看到健康告知事項中有一項「子宮內膜異位症」,才告知筆者去年因為課業壓力大、經期不順及疼痛到大醫院檢查才知道罹患此疾病,後續有安排住院及手術治療。

當時附加在媽媽下面的醫療險也有申請理賠,目前定期追蹤。當下跟媽媽及女兒告知保險公司會需要提供病歷資料評估,如果可以受理的話會除外承保。

保險公司看完病歷後對於子宮內膜異位症、卵巢囊腫下批註除外承保(未來遇到不給付),並且告知治癒後無復發第三年可以提供資料評估取消批註。

筆者過去幫許多客戶檢視保單,好幾次有遇到這樣的狀況,省下主約的錢附加在父母上面,小孩滿23歲無任何體況投保上是沒有問題的,只是如果像上述的狀況,保險公司就要另外評估,如果體況太嚴重有可能未來無法承保,建議父母沒有特殊狀況,小孩的保單獨立規劃(不要附加在父母的保單下面)。

<筆者處理過未成年體況無法受理的案件>

國小頭痛吃藥無效,檢查出腦動靜脈畸形

幼童檢查出甲狀腺低下,延期承保

幼童卵圓孔閉鎖不全,延期承保

幼童川崎氏症告知被拒保

<更新至202009月筆者處理過的體況案件>

1.卵巢癌手術後投保失能及醫療險

2.高血壓投保醫療險及失能險

3.重度聽障裝電子耳及高血壓投保失能險、醫療險、意外險

4.癲癇投保失能險

5.梅尼爾式症投保失能險

6.心律不整,體檢後醫療險加費承保

7.甲狀腺亢進及腦下垂體腺瘤投保失能險、醫療險

8.甲狀腺低下投保失能險、醫療險

9.胸部纖維腺瘤投保失能險、意外險、醫療險

10.心臟瓣膜脫垂投保失能險、醫療險、手術險

11.睡眠呼吸中止症投保失能險、醫療險

12.子宮肌瘤及多囊性卵巢投保失能險、醫療險、定期壽險

13.青光眼投保失能險、醫療險

14.腦動脈瘤投保癌症險

15.車禍導致左腳輕度障礙已領手冊投保失能險、意外險、癌症險、醫療險(申請病例中)

16.腎結石及高血壓投保失能險、醫療險、意外險(體檢中)

17.告知高血脂及下背痛投保重大傷病、失能險、醫療險、癌症險

18.左胸乳房良性腫瘤及子宮平滑肌投保失能險、醫療險(申請病歷中)

19.脊椎滑脫投保壽險、意外險、醫療險、失能險、重大傷病險

20.雙胞胎早產投保醫療險

21.工地高處墜樓左側脛骨骨折住院15天,投保醫療險、意外險、失能險

22.出生後卵圓孔閉鎖不全同業拒保,追蹤良好後投保醫療險、失能險、重大傷病險

23.B肝帶原,投保失能險、醫療險

24.體重過重被拒保,重送別間核保通過

*體況案件需要個案評估,資料僅供參考。

如有投保、理賠相關問題,可以聯繫諮詢:https://line.me/ti/p/JK7SLKFaf0

本文由昌的保險交流網授權刊載,原文請點此

昌的保險交流網

在保險經紀人公司服務
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=baogon&aid=151391977