網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
澎恰恰破產認借高利貸 拜託許效舜「如果我怎麼了,幫我照顧家人」
2020/08/06 15:41:23瀏覽44|回應0|推薦0

戶頭剩500元!澎恰恰破產負債2.4億 吳宗憲找到解方了

EBC東森新聞
27.6k 人追蹤
追蹤
東森新聞
2020年8月9日 下午4:29
檢視相片

藝人澎恰恰6日宣布破產,過去最高曾欠下2.4億債務,已償還1.2億,家裡已經「全數出盡」,目前銀行戶頭僅剩500多塊,因此宣布破產。澎恰恰坦承,自從欠債後,曾經向地下錢莊借錢,債務因此越滾越大。對此,吳宗憲隨後也在臉書直呼「2億多不是個大錢啦!」今天更宣布找到解決方法了!



圖/東森新聞

檢視相片



澎恰恰欠高利貸的事件爆發後,吳宗憲日前回應「哎呀!2億多不是一個大錢啦,沒關係,慢慢來」。憲哥今天也坦言「事情爆發以來,我們早就知道,大家也知道從事高利貸單位,大概都是我的朋友」。憲哥並說,如果澎恰恰有需要,他願意出面幫忙跟債主喬一喬。希望大家可以手下留情,給澎哥一些時間,讓他好好靜下心來,想辦法債務的事情。憲哥並呼籲朋友說:「手軟一點,能夠保本就不錯了,這些高利貸公司就當作一起幫助國片,用這種心態會好受一點,暫時沒辦法給你利息,就送一點國片入場券,帶兄弟一起看國片,也不錯,幫忙一下 」。

圖/吳宗憲臉書

檢視相片

圖/YouTube

檢視相片

吳宗憲也透露過去看澎恰恰錄影時,就有察覺到他有點分神的狀態。憲哥最後強調,欠債還錢天經地義,「大家求財不求氣,都是朋友,人家也沒有講不好聽的話就ok,事情圓滿落幕,接下來就好好運籌帷幄」。吳宗憲日前也開直播表示:「哎呀!2億多不是一個大錢啦,沒關係,慢慢來」;除了吳宗憲對澎恰恰欠債表態外,另一位綜藝大哥徐乃麟也做出回應,強調藝人賺錢真的不容易,「欠債還得了就還,還不了還要看債權人能不能網開一面,給點時間不然能怎辦?負債2億也不容易,佩服!」

圖/東森新聞

檢視相片

圖/東森新聞

檢視相片

(封面圖/東森新聞)

更多東森新聞報導
出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局
羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」
羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換

願為澎恰恰喬2億債務 吳宗憲:高利貸單位都是我朋友

Yahoo奇摩新聞(記者 許瑞麟)
3.8k 人追蹤
追蹤
2020年8月9日 下午3:03

記者裴璐/台北報導

吳宗憲9日錄《小明星大跟班》前受訪,聊到澎恰恰欠下2億多的債務,他連說了3次,「澎哥你沒問題的!」他認為對方不吃喝嫖賭,只要好好靜下心來,一定可以把債務還清,被問到是否會借錢給對方,他想都沒想就回,「不會!靠自己來努力,需要旁敲側擊的話有我在,怕什麼,大家都是互相幫忙。」他表示,只要好好坐下來談,不會有生命危險。

吳宗憲願意為澎恰恰喬高利貸。
更多

吳宗憲提到,自己早就知情,最近看澎恰恰錄影都會有些分神,「大家也知道,從事高利貸的這種單位,大概都是我的朋友。」他希望大家能手軟一點,當作是幫助國片,「如果暫時沒辦法給利息,那我們就送國片入場券,帶這些兄弟來看國片也是不錯,幫忙一下啦!」他提到要自己出面幫忙喬也行,自己是這方面的專家,「也沒有說不好聽的,就OK,好好運籌帷幄,跟好兄弟溝通一下,很簡單啦,2億又不是20億。」

吳宗憲認為澎恰恰需要的是時間,「情有可原的是,他是為了藝術,為了國片,他一直努力在這上面,值得敬佩。」他也幫對方找到演出的場地,「他這時候會比較混亂,讓他靜下心來創作。」

看這些話題的相關文章:

檢視留言(16 個)澎恰恰欠2億「宣布破產」都是假?律師點出悲哀內幕

2020/08/06 19:24

〔記者徐郁雯/台北報導〕64歲資深藝人澎恰恰今(6)日宣布破產,坦言欠下2億4千萬鉅款。對此,知名律師林智群則說:「破產是要向法院聲請,法院核准,才會發生效力,不是開一個記者會宣布一下就可以的。」表示澎恰恰聲稱戶頭只剩500元,這樣根本無法聲請破產。

知名律師林智群。(翻攝自臉書)

林智群表示:「其實如果你沒錢,連聲請破產的資格都沒有!」並進一步解釋,破產程序也是耗用司法資源,請一個破產管理人,要花錢;登報要求全部債權人來主張他們的權利要花錢;把破產人財產拍賣,要花錢;如果破產人的財產(法律名詞是「破產財團」)沒辦法支付「破產財團費用」及「財團債務」時,聲請破產,法院是要駁回的。

澎恰恰今日無預警召開記者會,坦承自己欠債1.2億元。(記者宋志雄攝)

至於澎恰恰聲稱戶頭只剩500元,想要聲請破產也是會被法院打槍,林智群表示,若欠債1千萬,身上若沒有1百萬,無法支付破產程序費用,就會被駁回,「所以呢!這就是窮人的悲哀,沒錢,連聲請破產也沒辦法!」此外,若是「財產、信用、勞力」有其一良好,法院會認定還有清償可能,因此也無法宣告破產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

澎恰恰先否認欠債再高調宣布破產 黑道人士:相當高招!

鏡週刊Mirror Media
20.3k 人追蹤
追蹤
娛樂組
2020年8月6日 下午6:38
有黑道人士透露澎恰恰召開記者會宣布破產是一招高明手段。
更多

澎恰恰今(6)日召開記者會宣布因無力償還2.4億的負債而破產,他坦承如今賣掉家中房產也只夠還掉一半,如今帳戶僅剩5百多塊,並強調自己還有生產力,有誠意與債權人協商還款,但有黑道人士向媒體透露,澎恰恰宣布破產這招相當厲害,因為可以引來檢警介入並保護其安全。

本刊4月披露澎恰恰向地下錢莊借錢因無力攤還,壓力過大險些輕生,當時他不僅開直播否認,還大動作按鈴提告。如今澎恰恰開記者會還原欠錢真相,坦承欠下高額債務並宣告破產,這動作卻讓熟悉高利貸放款地下業務的黑道人士大讚澎恰恰這招真高。

據《ETtoday星光雲》報導,有熟悉地下錢莊業務的黑道人士透露,做放款、高利貸畢竟遊走法律邊緣,也非正當生意,如今澎恰恰宣告破產,並宣稱不堪高利貸壓迫生活,他的名人身份勢必成為社會話題,引來檢警介入並可能給予保護,這樣一來他的壓力也獲得適當的緩解。

據悉澎恰恰不僅擁有記者會上透露的億萬豪宅,在北市還有2處精華地段的房產,財產其實相當雄厚,之前之所以否認欠下高利貸被黑道追債,此舉被道上兄弟認為是有想還債,只是想低調處理的態度,如今卻又高調承認,他們認為其中恐有不得已的苦衷。

更多鏡週刊報導
【澎恰恰破產】澎恰恰拍電影拍到宣布破產 欠債2億4千萬:我不會跑!
【澎恰恰破產】坦承向地下錢莊借5千萬 自認「禍不及子孫」不怕家人遭騷擾
遭詐180萬兩嫌落網 澎恰恰現身還原真相

看這些話題的相關文章:
檢視留言(71 個)
登入後即可張貼留言。
  • 娛樂
    今日新聞NOWnews18 小時前

    恭喜!愛妻生下可愛女兒 曹政奭當爸啦

    韓星曹政奭與Gummy於2018年10月結婚,今年一月懷孕喜訊曝光,今(6日)女兒平安出生,母女均安,獲得外界祝福。Gummy公司「C-JeS娛樂」今上午表示,她在首爾某家醫院順利生下女兒,媽媽與孩子...

澎恰恰戶頭剩5百…律師曝:開記者會沒用 揭1關鍵「連破產資格都沒有」--錢雖非萬能但還是要學理財避免成錢奴!!!

CTWANT
16.4k 人追蹤
追蹤
網編組
2020年8月6日 下午9:33
檢視相片
澎恰恰積欠2.4億元,今(6日)開記者會宣布破產。(圖/報系資料照)
更多

資深藝人澎恰恰今(6日)下午大動作舉行記者會宣布破產,坦承自己欠下2.4億元的鉅額債務,戶頭僅剩500元,目前已抵押大安路房產解決1.2億元,預計下週起將和10多名債權人協商還款事宜。不過,律師林智群透露,雖然澎恰恰透過記者會宣布破產,但此舉不具有法律效力,且倘若澎的戶頭只剩500元,「連聲請破產的資格都沒有!」

澎恰恰破產消息引發熱議,林智群也在臉書提出法律見解,直指「破產是要向法院聲請,法院核准,才會發生效力,不是開一個記者會宣布一下就可以的」,另一方面,許多人認為就是沒錢才宣布破產,實際上「如果你沒錢,連聲請破產的資格都沒有!」

檢視相片
林智群提出法律見解。(圖/翻攝自臉書)
更多

林智群解釋,破產程序必須耗用司法資源,包括請破產管理人、登報要求全部債權人主張權利、拍賣破產人財產等都要花錢,「如果破產人的財產(法律名詞是『破產財團』)沒辦法支付『破產財團費用』及『財團債務』時,聲請破產,法院是要駁回的」,所以若澎恰恰真的只剩500元,即使是聲請破產,還是會被法院打槍。

他接著說,「債務人之清償資力有三個部分:財產、信用、勞力,如果你雖無財產,如有良好之信用或優良之技術,那法院還是會認為你仍有清償債務之可能,也是不會宣告破產的。」至於正常的破產程序,林智群表示,法院宣告破產後,就會選出破產管理人,並登報要求債權人報到,以便釐清債務和破產人剩餘財產分配,且後者不能隨意前往外縣市,否則就會被認為是跑路。

看更多 CTWANT 文章

KD大仙鐵口直斷! 快艇血戰7場奪冠軍金盃
17歲少女慘遭陌生男當街割喉「鮮血直流」!母淚崩:100公尺遠就聽見慘叫
求復合遭拒!恐怖情人發狠勒斃前女友…持利刃狂捅數十刀

看這些話題的相關文章:
檢視留言(11 個)
登入後即可張貼留言。

地下錢莊和高利貸到底多可怕?網揭密

三立新聞網 setn.com
54.6k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2020年8月6日 下午3:05

生活中心/綜合報導

資深藝人澎恰恰今(6)日無預警召開記者會,公開宣布自己為了拍電影抵押房產,並向地下錢莊借錢,目前積欠了2.4億元的債務,更在記者會上直接宣布破產,消息曝光後震驚演藝圈。也因此就有人在PTT上發文詢問:「地下錢莊和高利貸有多可怕?」而該問題也掀起了超多網友的熱烈討論。

檢視相片
有網友在PTT上發文詢問。(圖/翻攝自PTT)
更多

原PO表示,自己剛剛看到了澎恰恰向借地下錢莊破產的消息,這也讓他驚慌失措的發文詢問:「也不知道是真的還是假的,請問地下錢莊是怎樣被說是吸血?是怎樣運作的?有人知道嗎?」

檢視相片
高利貸。(示意圖/資料照)
更多

對此,網友們紛紛留言「我看起來有借過嗎」、「你也可以檢舉」、「比樓下笑起來還可怕」、「九出13歸沒聽過」、「釘上加釘」、「破產法出來了,大同可以見習」、「地下錢莊不怕錢收不回來嗎?借款人也是命一條而已,但還是沒錢啊」、「不要去借啊」。

但也有專業的鄉民曝光了真實的數字「10天一期,200分利息,大概一個半月利息就等於本金,還到死」、「借錢搞到家破人亡的概念,還錢都還不到本金」、「有聽過早上借100萬,下午還的時候就變要還120萬」、「九出十三歸,釘上釘加釘」、「利息算法很多種,有些借了當下就開始算,總之要吸乾你就對了」。

更多三立新聞網報導
羅霈穎很有錢為什麼會住「套房」? 網分析後得驚人主因
《半澤直樹2》全台首播 繁中版地圖國旗長這樣…網友酸爆
美國認真開戰要花多久時間才能拿下中國? 網曝關鍵時間軸
空手道跟跆拳道到底哪個實用性高? 格鬥天王曝驚人秘辛

看這些話題的相關文章:

澎恰恰破產認借高利貸 拜託許效舜「如果我怎麼了,幫我照顧家人」

Yahoo奇摩新聞(記者 許瑞麟)
3.8k 人追蹤
追蹤
2020年8月6日 下午1:31
檢視相片
澎恰恰開記者會宣布破產。(圖/非凡娛樂)
更多

藝人澎恰恰今日(6日)突然召開記者會,宣布破產,負債2億4千萬,坦承先前的債務傳聞都是真的,雖然已經抵押房產還掉一半,但還欠1億2千萬。身為澎恰恰徒弟兼好友的許效舜也陪同出席,他透露澎恰恰曾對自己說,「要是他怎麼了,要我幫他好好照顧家人。」

許效舜表示,自己跟在澎恰恰身邊30年,「他是一個絕對浪漫的理想主義者,曾為了寫很好的劇本結局,幾個晚上沒睡覺,希望能為這環境創造出真正屬於本土不一樣的作品。」為了拍攝電影,找了許多朋友幫忙,結果這借錢雪球越滾越大,「我不只一次在錄影時間過程看到澎哥失神,他以前靈敏的反應怎麼會今天看來有點空洞,我一直覺得他生病了,好長一段時間不開心,究竟是被什麼巨大的壓力壓住?他又是個永遠報喜不報憂的人,永遠不會告訴周邊朋友發生什麼事,很多事情都自己扛。」

此外,許效舜也提到,一直以來辦了很多公益活動,澎恰恰永遠都只希望能圓滿成功,不管獲利面,許效舜不捨地說,「澎哥總說不夠的錢我來想辦法。」

被問到是否有跟高利貸借錢,澎恰恰表示,「有的,不然這是過不了的,債務會越滾越大的原因也是在這裡。」他透露有10幾個債權人,當中也包括一些好友,「對他們很不好意思,但不能一直拖下去,欠債總是要還。」但他解釋,並不是因為被逼債才現身說明,只是希望大家可以來協商,畢竟他沒辦法照時間還錢。

檢視相片
許效舜陪同澎恰恰開記者會。(圖/非凡娛樂)
更多
看這些話題的相關文章:
檢視留言(60 個)
登入後即可張貼留言。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=baogon&aid=147641245