網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:66684
〈獨家〉步道便溺、紙亂丟沙灘 墾丁陸客成亂象
時事評論社會萬象 2014/04/25 05:47:55

〈獨家〉步道便溺、紙亂丟沙灘 墾丁陸客成亂象

陸 客造訪帶來觀光財,卻也帶來亂象,以墾丁為例,住在內陸的陸客沒有到海灘玩的經驗,弄得滿腳沙,急著在海灘上清腳,用衛生紙摳腳,畫面不美觀就算了,還留 下遍地垃圾,甚至在鵝鑾鼻公園,小朋友尿急,媽媽直接把小孩裙子一拉,讓孩子在走道上就地解放,誇張行為,讓墾丁的美麗景象黯然失色。



墾丁沙灘好幾個陸客坐在石頭上,不是在閒聊,而是拿著一張張衛生紙、餐巾紙,拚命往腳丫子擦,怕黏在腳趾頭上的沙清不掉,不時還要摳摳腳 縫隙,石頭不夠坐,沙灘上也有人單腳站著,拚命擦腳,擦完了還要用力拍一拍,這把沙灘當作擦腳池的景象,在墾丁幾乎天天上演,因為許多住在大陸內陸的遊 客,沒看過海,第一次到沙灘根本沒準備拖鞋,又不敢赤腳,穿著運動鞋或皮鞋看海,當然弄得滿腳是沙。

記者:「穿運動鞋很難清沙吧?」陸客:「就是啊。」記者:「應該準備像我一樣的夾腳拖啊?」陸客:「對啊,方便,這是導遊後來告訴我們的,我們也不知道。」

腳擦乾淨了,擦腳衛生紙卻沒帶走,直接留在沙灘上,原本美麗的海灘,一下子多了一張張擦腳紙;鏡頭轉到鵝鑾鼻,有更誇張的景象這位媽媽幫孩子拉拉裙子,因為剛剛孩子尿急,她就直接讓小孩在走道上解放,還得意的向朋友炫耀。

陸客:「上了嗎?對,喔、真的快。」

地上一攤水,就是尿尿的痕跡,路過遊客不知道,踩著高跟鞋直接踏上去,好不容易等到陸客離開墾丁,又發生狀況。導遊VS.陸客:「你們一個人帶一個,台灣的海邊就沒有貝殼啦,真的不可以?真的不可以,我不唬你們。」

貝殼帶不出關,陸客卻硬要帶走,導遊發現,只好把珍貴的貝殼通通丟進垃圾桶,墾丁景點的美麗,因為陸客亂象無奈變調。

最新創作
〈獨家〉步道便溺、紙亂丟沙灘 墾丁陸客成亂象
2014/04/25 05:47:55 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
國人罹癌率 大腸癌連六年居冠
2014/04/25 05:43:37 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
今年報稅 免稅扣除額有調整綜所稅額試算書寄發 扣除額免稅額皆提高
2014/04/25 05:35:03 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
南韓海難 驚傳手機簡訊詐騙
2014/04/25 05:28:20 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
「我才8歲怎知道」 女淚訴母為錢作嫁
2014/04/25 05:24:51 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
台灣看大陸人/大陸人看台灣
2010/12/17 21:19:06 |瀏覽 3863 回應 1 推薦 0 引用 0