網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
減重運動有哪些類型?
2021/06/18 15:06:29瀏覽28|回應0|推薦0

運動減肥被譽為最有效、最安全的減肥方法之一,一直受到許多美容愛好者的青睞。運動不僅可以鍛煉身體,還可以消耗身體多餘的脂肪,促進新陳代謝,達到運動減肥的目的,幫助你保持苗條的身材,讓你感到快樂。

運動減肥主要分為耐力運動、力量運動和球類消脂運動

一是耐力運動。

適合肥胖者的耐力運動項目有平地步行、爬坡步行、慢跑、騎自行車、遊泳等。

二是力量性運動。

力量運動主要是加強肌肉力量的訓練,是消耗脂肪的有效運動,適合體質好的肥胖者。

三是球類運動。

體質好的肥胖者可以參加不太激烈的球類比賽,體質弱的人只能進行非比賽形式的球類運動。

怎樣鍛煉減肥

遊泳減肥如果掌握了一些減肥的小技巧,可以更快的減肥!每次遊泳時間應該超過40分鍾,這樣減肥更有效hiit

1.遊泳時全力以赴。心率保持在最大心率的80%左右。為了保證這個標准,每次遊泳一段時間,對著表數脈搏在6秒內跳幾次,然後加一個0就是1分鍾的心率。

二是最小化休息時間。把遊泳時的休息時間減半,直到來回或間歇時間減少到10秒。

3.使用踢腳板。踢水板、槳、腳蹼、救生圈等水上玩具不僅可以燃燒更多的熱量,還可以鍛煉四肢肌肉。

四是分時練習。和職業遊泳運動員訓練一樣,把遊泳分成四個部分,在部分和部分之間休息15-30秒。具體的安排是先遊一次,再遊兩次,然後再遊兩次,最後是一次,每節結尾都要快遊冬天減肥

五是快速短距離遊泳。許多人在遊泳的時候都是慢悠悠的,這樣消耗的熱量遠不如快速短距離遊消耗的熱量多,但快遊也不能一直貫穿,否則體力消耗太快。可一個慢遊接一個快遊,兩個慢遊接兩個快遊等等。

精選文章:

每天堅持鍛煉減肥,體重沒有下降的原因是什麼?

減重運動有哪些類型?

為什麼每天堅持鍛煉,還是瘦不下來?

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=badgethree&aid=164010599