網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
診斷經臨床表現和實驗室檢查證實
2020/07/15 15:52:16瀏覽13|回應0|推薦0

治療的主要原則是盡量減少不必要的臥床休息,糾正誘因。陰道炎、尿道炎或急性尿路感染時使用抗生素。停止或更換導致尿失禁和糾正代謝紊亂的藥物。一般措施包括限制液體攝入(特別是夜間),白天定期小便,限制含黃嘌呤的咖啡或茶等黃嘌呤的攝入,注意會陰衛生和皮膚護理,避免壓瘡和局部皮膚感染。除藥物治療尿失禁外,部分患者適合手術治療,如前列腺切除術、壓力性尿失禁修補術等。一些患者可以使用行為療法、生物反饋療法或簡單的物理療法。

不論是漏尿原因或者尿頻原因總歸都是我們的身體機能出了問題,針對病症下藥才能夠徹底根治,重新獲得健康的身體。急切性尿失禁會導致尿頻,這是因為患者多患有膀胱過動症。治療無抑制性膀胱(逼尿肌不穩定)最常用的藥物是抗膽堿能溴丙胺,它對逼尿肌有較強的特異性,中樞神經系統不良反應少,作用時間比ATTO長。禁止青光眼患者,冠心病或前列腺疾病患者慎用,有流出道梗阻時也應禁止括約肌功能不全引起的尿失禁。去甲麻黃堿對中樞神經系統的刺激性較小,效果優於麻黃堿。患有高血壓和冠心病的患者應謹慎使用。

治療無張力膀胱最有效的藥物是氯苄膽堿,其特異性高,對中樞神經系統影響小,作用時間長於乙酰膽堿,對肌張力障礙失代償膀胱的療效優於神經源性無張力膀胱。用藥時應排除機械性梗阻。氯貝膽堿的不良反應主要局限於胃腸道,但哮喘患者禁用,冠心病和心動過緩患者慎用。

流出道阻力增加是由神經源性、功能性或藥物誘導的括約肌協同障礙引起的,如氯貝霍林。解決這一問題最有效的方法是使用阿爾法拮抗劑來降低括約肌張力,通常使用的是酚苄明。小劑量不良反應輕微,大劑量出現直立性低血壓和反射性心動過速,但老年人反射性心率增加有限。呱唑嗪對括約肌有很強的選擇性,是一種有效的藥物,更適用於高血壓和充血性心力衰竭患者。

相關文章:

尿頻或排尿時間長,可能與某些疾病有關

過夜的尿會在膀胱裏積聚

它主要是由前尿道或尿道口的暫時性梗阻引起的

大多數長期排尿分叉

老年人的尿失禁是指膀胱內的尿液無法控制

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=babylovea&aid=143152318