網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
男人如何抗衰老有哪些長壽的秘訣
2018/06/06 15:15:10瀏覽37|回應0|推薦0

適度的黝黑肌膚及淡淡的細紋,是男性魅力的來源所在;但是,隨著年齡增長,生活不規律,長時間的加班熬夜,抽煙喝酒,肌膚問題越來越明顯,皺紋、乾燥等,這時候防衰老就很重要了。

男人們也會在乎自己的容顏變化,和各種身體功能的下降,擔心衰老不只是女人們的,男人們也同樣有這樣的擔心,當年紀慢慢增大,這樣的擔心就會越來越多,那麼男人怎樣可以延緩衰老的發生呢?

男人如何抗衰老_有哪些長壽的秘訣

男人如何抗衰老

1、控製過多的能量攝入:很多身體問題和飲食習慣相關,隨著生活質量提高,我們的食物攝入量也增加,很多人在正餐之外,也會吃點心、蛋糕、下午茶和各種零食,能量過多的攝入不但容易導致人們發胖,也會增加慢性疾病的發生,尤其是男人們進入中年時期之後,身體的各項功能下降,過多的能量攝入會導致細胞免疫力的下降,抗衰老的能量也會下降,而各種疾病的發生率增加。

2、維生素E抗衰老作用大:維生素E具有抗氧化作用,是機體內最重要的抗氧化劑,在細胞內可以消除自由基,防止不飽和脂肪酸的氧化,阻抑過氧化脂質的形成,能更好的為此心腦各器官的功能少受到損害或不受損害。由此可見,維生素E有很強的抗衰老作用,有效的延長男人的壽命,每天補充一點,還能增強身體的抵抗力防疾病。

3、多攝入銅、鐵元素:男人年紀增大身體內的各種物質流失,上了年紀的男人身體內缺乏銅會導致精力不足,記憶力不好和運動失調等。鐵元素是血液內的成分,缺乏鐵會導致貧血、皮膚乾和心情壓抑等。這些物質都來源食物,日常可以多含銅、鐵類元素的食物。

男人如何抗衰老_有哪些長壽的秘訣

葡萄酒

預防衰老的營養飲食:

葡萄酒:葡萄釀製的酒內含有多酚類化合物,具有很強的抗養化作用,能更好的預防身體各功能的衰退老化,有助於預防心血管疾病和癌症的發生。

男人長壽的秘訣如何延緩衰老男人延緩衰老的方法香蕉:香蕉是很常見的水果,香蕉的味道好也很營養,含有豐富的鉀和鎂元素,而且含有的熱量也不高,這兩種五中可以幫助身體的新陳代謝,而且香蕉有利於咀嚼,非常的適合中老年男性們食用。

西紅柿:西紅柿長的紅紅的,含有很多營養物質,最為人所知的就是番茄紅素。番茄紅素是一種類胡蘿蔔素,只溶於油脂,所以在烹飪之後更有助與人體的吸收,番茄紅素還能防止自由基損害正常的細胞,意志癌細胞的發展。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=b76e04a3&aid=112306905