網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:16
寶寶吃益生菌腹瀉是否正常?
休閒生活旅人手札 2019/01/02 16:42:43

寶寶沒有腹瀉,父母聽說吃益生菌對孩子有好處,但沒想到寶寶吃過益生菌並拉起肚子,那麼寶寶吃益生菌腹瀉正常嗎?


益生菌 拉肚子 益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果

1.如果孩子在進食益生菌之前處於非常正常的狀態,那麼吃太多細菌會增加腸道分解並產生過多的水分。這不是一個異常問題,是正常的。


2,但如果孩子有腹瀉,那麼吃了益生菌後可以調整孩子腸子的功能,而且不會給孩子腹瀉,父母不認為益生菌有止瀉作用。


對於寶寶吃益生菌不能止瀉


如果孩子的腸子本身有問題,比如過敏,那麼在吃了益生菌後,雖然調整了腸道菌群,但仍然會出現腹瀉。父母必須知道益生菌的作用是什麼,益生菌。進入腸道可以取代和補充腸道內在的菌群,同時退化纖維素以產生水和氣體而不會立即腹瀉。


適用的益生菌種群


1.剖腹產,早產兒,低出生體重兒,人工餵養兒童:這些兒童免疫力低,三天不感冒或腸炎


2.腹瀉或便秘的人:由細菌,病毒,原生動物或非感染性腹瀉引起的感染性腹瀉,腸道菌群失調。


3.接受化療或放療的腫瘤患者:化療藥物和放射線會殺死益生菌,導致腸道菌群失調。表現為腹脹,便秘,營養素流失和毒素吸收,不僅影響患者的康復,還可能導致化療和放療中斷。


4.肝硬化和腹部炎症患者:他們不僅患有菌群失調,還患有脂質內毒素血症。補充益生菌可以抑制腸道中產生的胺的腐敗,降低血液中的腸道酸度和內毒素水平。


5.腸炎患者:雖然潰瘍性結腸炎的病因尚不清楚,但補充益生菌可以達到一定的效果。


6.消化不良:功能性消化不良的特徵在於反复或持續的上腹部飽脹,厭食,胃灼熱等,並且沒有胃,肝膽和胰腺疾病。益生菌促進消化。


7.乳糖不耐症(“牛奶過敏”):先天性缺乏乳糖酶,或由於腸道感染引起的乳糖酶缺乏,營養不良等,乳糖不能分解,導致腹脹,腹瀉。益生菌有助於分解牛奶中的乳糖並促進牛奶中營養素的吸收。


8.中老年人:人體腸道中的雙歧桿菌等益生菌會隨著年齡的增長而減少。益生菌的補充可以用作老年人的保健方法。


益生菌 拉肚子 為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。

最新創作
寶寶吃益生菌腹瀉是否正常?
2019/01/02 16:42:43 |瀏覽 350232 回應 0 推薦 0 引用 0
為什麼寶寶換了益生菌還是拉肚子呢?
2019/01/02 16:36:52 |瀏覽 350318 回應 0 推薦 0 引用 0
如何治療腹瀉的嬰兒?吃益生菌
2019/01/02 16:31:10 |瀏覽 350231 回應 0 推薦 0 引用 0
男女老幼都適合吃益生菌
2018/10/18 15:32:55 |瀏覽 123825 回應 0 推薦 0 引用 0
懷孕期間腸道健康影響寶寶發展
2018/10/18 15:24:02 |瀏覽 123825 回應 0 推薦 0 引用 0