網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨一石二鳥的技倆。0412136
2013/03/12 09:36:06瀏覽2153|回應7|推薦137

核四公投不是目的,是誘餌,國民黨主要是在算計不在籍投票的陰謀。

反核者認為有300~400萬選民遠在大陸及國外無法投票,參與公投者必定未達半數915萬,無法通過公投廢核,或許有藍營的人出面發聲要求不在籍投票,以示公平正義讓公投通過,希望民進黨掉進國民黨推動不在籍投票的陰謀。

2016年總統選舉,能操弄大陸不能在自由意識下投票的300萬台籍選民。

這是國民黨一石二鳥的技倆。

如果一定要公投,應先暫停核四,待2016年總統選舉時一併舉行公投。

 =====================

國民黨一石二鳥的技倆。果然被我說中了!

核四公投不在籍? 周玉蔻:中國政策民進黨罩門
2013-03-25 18:18 新聞速報 【中天新聞】

政府拋出核四公投議題後,公投高門檻備受爭議,新北市長朱立倫提出「不在籍投票」的建議,希望能衝高投票率,但綠營強力反對,認定國民黨另有算計,民進黨在怕什麼?為何要阻止台灣民主向前邁進?行政院長江宜樺拋出核四公投今天滿月,為何一盤好棋下到荒腔走板?資深評論員周玉蔻今天(25日)在中天新聞《台灣顧問團》節目中表示,核四公投從辦不辦、吵到議題表列、現在又吵在不在籍,其實不管在不在籍,「中國政策都是民進黨的罩門」。

對於民進黨質疑不在籍投票納海外台商等等,恐有大陸政治力介入,周玉蔻說,愈是大陸待久的人愈知道民主的可貴,不需要擔心台灣民主被大陸綁架、慫恿。她強調,不在籍投票的目的是要彌補公投門檻太高的解套。公投需900萬過半門檻,民進黨卻放棄海外300萬的票數,「怎麼會對五分之一的不在籍人都不信任」。

國民黨立委李貴敏認為,「政府有義務積極的讓人民執行憲法賦予的權力」,更何況不在籍投票是世界潮流。目前行政團隊處於相對弱勢,因為不能提出讓人民信服的數據,未來資訊一一被攤開檢驗時,能不能說服台灣人民,還必須回歸理性探討。因為台灣的未來每個人都有責任,不只影響自己還影響下一代。除了核安不容質疑之外、替代能源是什麼?能不能立刻銜接?什麼事情都有風險,「不能只因為風險問題就把台灣的經濟給殺了」。

民進黨立委許添財則批評,國民黨的政治人物,不去解決高門檻的鳥籠公投法,卻「一直在動不在籍投票的腦筋」,2004年公投綁大選,公投票比總統票多,結果還是失敗,「這就是法律的問題,少數被多數暴力的惡法」。

文大教授楊泰順回應,憲法除了賦予人民權力,也利用門檻約束人民意見的表達,以免大家說三道四,讓政策無法執行。民進黨批評的鳥籠公投法不是不能解決,建議政府可先辦理選民登記,想投票表達意見的人先登記,也許用登記人數的過半作為門檻依據,民進黨就會比較有信心。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=atc12345&aid=7381829

 回應文章

mate : 公僕違法&逞威卸責
等級:8
留言加入好友
鴻圖大展
2014/02/01 21:23

          


雁~《寓言三則》~黔之驢
等級:8
留言加入好友
綠營策略應是宣導反核理念,並努力衝高投票率。藍營策略應是要求核能安全,提出充分資訊了解。
2013/05/03 21:26

個人不擁核,傾向非核家園。台灣遲早無核發電。
但也不反核,傾向逐步廢核。馬上廢核捱得過嗎?
我一個老友反核,偶遇短暫故障停電卻勃然發火。

而核四公投,可能發生參與投票人數不過半情形。
綠營策略應是宣導反核理念,並努力衝高投票率。
藍營策略應是要求核能安全,提出充分資訊了解。

不在籍投票或許是解決辦法~台胞未必支持核四。
若對藍營不在籍投票有疑慮,政府就暫不採此案。
剩下問題是:如何衝高公投投票率讓反核可過關。

鳥籠公投十多年未改,降低公投門檻能代表多數?
半數人不想投票,反核者多半會投,故要有自信。
若搞成不到半數投票就決定,那一天後悔怎麼辦?


武林女俠的腳
等級:8
留言加入好友
武林女俠的腳
2013/04/28 18:44
威名赫赫天下無敵的武林女俠與人過招不小心靴被脫打赤腳被人看見威名赫赫天下無敵的武林女俠的腳也是長著五根腳趾頭的普通腳


等級:
留言加入好友
謝謝分享,加油
2013/04/05 18:11

                        好友,冷氣團即將來臨,冬天的衣服不要收,
                        多加點衣服,不要感冒受風寒

                        歡迎常來訪走走互相交流,賜教      

 

 


五郎
等級:8
留言加入好友
兩面事,難斷是非
2013/03/18 02:18

盾與矛 

功與用

用與無用

求其平衡

無用與用

用是無用

自用無用

用與不用

都難成就

 

 


暫停回憶,如此空洞!執著的來,卻又無息而去!
世間紅塵本是夢,無奈編織,汲汲營營,還是一場空。

向陽春
等級:8
留言加入好友
你們不要命,請便!
2013/03/16 21:01

給樓下兩位:

連蘇聯、美國、日本的科技都無法防止核安事故的發生,你們憑甚麼擁核?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

藍雲
等級:8
留言加入好友
有可能
2013/03/13 23:23

就給他一個"benefit of doubt"吧!  大家出來投票看結果 再下結論 也不遲.