網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何延長口罩使用的次數與壽命:
2020/02/09 14:19:03瀏覽2666|回應4|推薦104

如何延長口罩使用的次數與壽命:


有人建議用100度的蒸氣蒸口罩,我認為蒸了口罩後會潮濕,必須要再曬乾才能使用很麻煩,沒曬乾反而會生霉。

有人建議用60度電熨斗燙,我認為用電熨斗燙,要控制溫度在60度很難,温度過高會破壞口罩材質,降低隔菌效果。

我個人建議用最簡單的方法。


1. 利用家用小烤箱烤,小烤箱温度設定為60度,温度到達60度後,再把口罩放進去,烘30分~60分鐘即可。

2. 自己製作一個滅菌小燈箱( 紫外線燈箱 ),先把口罩放進箱內後,再開燈,讓滅菌燈﹝紫外線﹞照射口罩30分鐘,即可。

 (特別注意:紫外線燈箱要不透光的,不能照射到皮膚或眼睛)。

如果可以的話,可增長口罩使用次數與使用壽命。讓大家不必搶購口罩,口罩留給需要的人。

家裡幾個人一起做,自己在口罩上寫上自己的篇號,1.2.3...,每個人使用後的口罩,放進小紙箱內,三、五天一起再放進烤箱,或滅菌箱內滅菌,就可以再使用。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=atc12345&aid=131697911

 回應文章

惠慶宮恨中錄
等級:7
留言加入好友
2020/10/21 01:18
有紫外線殺菌燈的烘㱧機似乎可以派上用場了.

大同
等級:8
留言加入好友
2020/02/24 14:41

茶花園午安:

謝謝分享,

祝   健康愉快 !


豹老大
等級:8
留言加入好友
2020/02/17 08:18
聰敏

三點鐘
等級:8
留言加入好友
祝福
2020/02/11 12:32
祝福大家
祝福您