網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瀋陽我來了-----印象盛京、風情盤錦、丹東(D1)
2017/03/26 00:05:12瀏覽1233|回應2|推薦95

大陸東北,教科書上得來的知識考完試全還給老師了,再說離學生時代也有數十年了,留下來的印象就只是很冷很冷而已。對於很少出國的我來說,除了陌生還是陌生。去年十一月(105.11)有機會一遊,而且要前往瀋陽、鴨綠江畔,這兩個還有印象的城市與河流,更讓人嚮往,把握機會揪人趕快報名。

這次行程主要有四個城市:瀋陽、盤錦、本溪、丹東。除了第一個課本上學來以外,其餘三個完全沒聽過,真是井底蛙。

↓這次特別找來同事與親友同行,懷著興奮的心情來到桃機與大伙集合,趕緊留下紀錄。

↓來到這個休息區,是出國遊客必拍之處,我們也不免俗的來一張。

由於這次5天行程是踩線團,所以較便宜,有得也有失,第一天是下午二點半的班機,兩個多小時飛越1841公里(飛機上的資訊),到了瀋陽(瀋陽是遼寧省會,位於沈河之北,故名瀋陽。)已是下午五點多,完全沒有其他行程,算是「了去」。

但是我們入住的五星酒店──碧桂園瑪麗蒂姆酒店,位於瀋陽市區西北角,新開不久,外觀像城堡,內部大廳金壁輝煌,彩繪穹蒼很美,走廊、天花板是外國文藝復興風格的繪畫,神話中的人物,很有看頭。第一晚就在輕鬆愉快的氣氛下入夢鄉。

以上為手機拍攝,以下為攝影機照相功能所拍,色調明暗差很多。

從房間遠眺後花園夜景,人工湖上倒影,還滿美的。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=asustj&aid=98945353

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2017/05/24 10:45
是哪家旅行社?可參考否?2點半飛機還好啦,我到山東是晚上7點多,去烟台睡大覺,還12月天耶!
老牛(asustj) 於 2017-07-09 06:08 回覆:

歹勢,這麼久才回。

印象中是兩岸旅遊交流協會的踩線團



等級:
留言加入好友
2017/03/27 13:33
老牛(asustj) 於 2017-03-27 21:29 回覆:
感謝來訪,祝事事順心。