網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抓住梅花季的尾巴
2019/01/28 21:05:22瀏覽954|回應0|推薦49

老牛總是慢吞吞的,從上月(12月)到這個月的信義鄉梅季都快過了,我才抓住梅花季的尾巴,趕到「梅鄉」,純想碰運氣,當然大多謝了。

在設定導航時,陰錯陽差的走到另一條路上,卻意外的發現路旁一整排盛開,及滿園的「白首」,讓我「梅開」眼笑。

↑↓手機的近拍,效果打折,還好看得出是梅花與梅子。

原先設定是要去烏松崙石家梅園,卻走到琉璃光之橋的出口步道,就在這兒驚豔。

頂著15度氣溫、微微細雨中的遊客從遠方上坡處緩緩走下來,園中拍照的朋友問「前面還有梅花嗎」

「有一些,但都是三三兩兩,多的就散落在山坡上,沒有這處這麼密集」

孫子很高興第一次看到梅花而且這麼多,在園區斜坡上奔跑,一不小心滑了一跤,還好沒受傷。

看完這片梅花林,走回正途往石家而來,蜿蜒小徑兩旁都是梅園,幾乎剩下枝椏,偶有幾朵佇立枝上迎著陣陣濃霧展嬌眉。

到了石家,賞梅步道空空的,盛況已過,僅有幾桌遊客在用餐,我們打道轉往風櫃斗、牛稠坑。


↑↓回程路上驚見這一片長在斜坡上「白姑娘」,正大展風情,又是一場盛會。

↑↓下車走向步道,是一小段梅花隧道,沒有其它遊客,算是我一人包場了。

↓斜坡上的嬌客

↑↓濃霧中有梅花、高高的檳榔樹,這次旅程很「養眼」。

↑↓途中雲海,赫見下方山谷有座長長的橋(下山後才知是筆石橋)

↓走過筆石橋往北,小聚落好多店家在賣葡萄,我們找到這家原住民的農家(可能姓金),正好將採收回來的葡萄分裝,我們趁新鮮採買。

老闆展示高級品,這等級一斤100元。

↓這些一斤80元,已經很不錯了,賣相佳,老闆娘很大方拿了好多讓我們試吃,其它遊客也吃得很高興,當然大家都是一買好幾箱。

原住民的大方與熱情,為自己帶來商機。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=asustj&aid=124338160