網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
昨夜,我在自由廣場與燭光相伴!
2011/06/05 08:44:50瀏覽338|回應1|推薦7

  

昨晚,我特地預留時間參加了-自由廣場的「六四」二十二周年臺灣悼念晚會!就我的觀察和實質感受,這的確是由學生所舉辦的活動 – 生澀,單純,真誠,熱血,值得鼓勵與稱頌!Good job!
 
在此,分享參與紀念晚會的感想(僅針對活動的優缺點,進行交流!而晚會訴求,不再贅述)

首先,指出晚會上做得出色的部份(僅就所觀察到的部份,或有疏漏,歡迎補充):

1.   各地學生的感言:大體而言,言之有物,說之有理!

2.   節目的內容安排:感性與理性兼具,偶爾伴著憤青(時代青年)的激情。

樂團-烤秋勤,嬉哈歌手暨學者-張睿銓,不一樣的表演風格和詮釋,卻帶來相同的感動與熱情,以及旋律背後所蘊含的那層深刻的反思意涵!

3.   主持人與發言群:台風穩健,理性之外亦有感性呼喚,及時青的真摯吶喊!

4.   王丹與來賓談話:簡短有力,字字真摯,有完美的開始與漂亮的ending

其次,針對活動可改善之處作說明(亦僅就所觀察到的部份,或有疏漏,歡迎補充)

1. 場地音效的調控:

   麥克風與喇叭的聲音,事先沒有調到最佳化
(或臨時出狀況-講者拿MIC的方式或裝備音控的問題)

2.   台港澳受訪影音:

     (1) 錄製時的聲控沒處理好,背景雜音過大而干擾受訪者的聲音!
   (尤其是即時訪問維園幾位學生的感言時),聽起來蠻吃力的!

     (2) 採訪時燈光效果未注意或沒調好(或許是沒有專業的設備來支援)
          導致於無法看清楚受訪者的臉(燈光過暗,黑壓壓的一片)

3. 發放小燭台的作業:

    有點紊亂(可能是人手不足,或事前規劃沒留意到細節,或義工沒有相關活動經驗之故)

4.   時間的掌控:最後的燭光默悼&"歷史的傷口"大合唱,似乎是緊湊了些!

在大伙唱完歷史的傷口之後,若能夠安排大家繼續在廣場上一起聆聽幾首當年的歌曲,相信將帶動廣場上所有人的情緒,而讓整個悼念晚會的氣氛達到沸騰,進而讓這次的紀念活動亦有更完美的句點!(註:晚會是否有提前20~30分鐘結束?)

最後,我想再次為這群青年學生暍采與打氣!有越多的年輕人關心這塊土地,有越多的年輕人關心民主的發展,有越多的年輕人關心人權議題,有越多的年輕人關心國際時勢,相信這個社會就更有希望,這個國家也會更有活力,這個國家的民主也更有保障,人民也會更有世界觀和民主素養! 


2011.6.5 秉燭遊寫於清晨七點 (端午節前一天) 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=astronomy&aid=5291137

 回應文章

Reed
等級:8
留言加入好友
「六四」都二十二周年了
2011/06/05 22:34
真快啊!當年廣場上的憤青,好些都已經成了腦滿腸肥的中年人!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格