網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:365
(轉貼)努力不一定會成功,但成功卻需要努力
不分類不分類 2019/07/14 15:10:58

(轉貼)努力不一定會成功,但成功卻需要努力

有兩個小學生,為了打羽毛球,把學校禮堂的一百多張長凳搬開,打完球再歸位,同學都笑他們笨,後來他們卻成了羽毛球國手。其實不怕麻煩,可以實現夢想。

有一個大型才藝比賽,主辦單位打破多年慣例,賽前先發紀念品給小朋友,有人說:「主辦單位有點笨,大家領了紀念品,閉幕典禮時就會很冷清。」結果閉幕時場面非常熱鬧。其實尊重,可以獲得支持。

有一個人,去打籃球,常常輸。隊友說:「你為什麼這麼笨,都不搶球,能贏都不贏。」他答道:「我們在球場,受到這麼多人的歡迎,他們多麼喜歡跟我們打球。」其實輸球,可以換來好人緣。

有個女孩,騎摩托車到大賣場買東西,結帳出來,看到一個人,鬼鬼祟祟的坐在摩托車上,東張西望,她沒好氣的說:「你坐在我車上做什麼?」他哭笑不得的說:「小姐,我已經等你半小時了,你沒事幹麼鎖住我的車。」在婚禮上,人家問他:「你為什麼娶她?」他說:「我喜歡她的迷糊。」其實迷糊,可以得到疼惜。

從小聽到大的故事「龜兔賽跑」,總是以為,現實生活裏,絕對不會有人像兔子般,因為貪睡而輸給烏龜。長大後漸漸發現「其實有成就的人,不是靠能力而是靠努力」。

有些人的成就,是你的十倍、百倍、千倍、萬倍,但是他的能力卻不一定是你的十倍、百倍、千倍、萬倍。不是他比你聰明,而是他笨笨的,願意去做一些你所不願去做的事而已。

在人生中,聰明的人,常常在最後,變笨了;

而笨的人,卻常常在最後,變聰明了。

遇到寒冷酷熱,聰明的人逃開了;笨的人,卻傻傻的去親身嘗試,意外的在寒冷酷熱中成長。因為笨的人都知道:「努力不一定會成功,但成功卻永遠需要努力。」

南無阿彌陀佛,我還沒到達成功的終點,就是努力走在成功的路上。

最新創作
(轉貼)努力不一定會成功,但成功卻需要努力
2019/07/14 15:10:58 |瀏覽 23 回應 0 推薦 0 引用 0
(轉貼)狼的自擾
2019/07/07 12:03:45 |瀏覽 52 回應 0 推薦 1 引用 0
(轉貼)心中的頑石
2019/06/29 22:37:25 |瀏覽 81 回應 0 推薦 2 引用 0
(轉貼)曲突徒薪
2019/06/23 11:36:08 |瀏覽 84 回應 0 推薦 0 引用 0
(轉貼)化憤怒為動力
2019/06/14 23:28:38 |瀏覽 47 回應 0 推薦 2 引用 0