網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
智慧工廠
2020/08/10 17:17:47瀏覽26|回應0|推薦0

瑞典通訊商愛立信(Ericsson)的全美首座5G智慧工廠選址在德州路易斯維爾;愛立信預期年底前全球5G用戶數將達到1.9億,2025年前上看28億。

今年稍早,愛立信這座智慧工廠組裝出首個毫米波基地台Street Macro,員工透過5G連網大幅提高生產效率。例如,5G網絡能支援擴增實境(AR)遠端技術,讓員工與千里外的專家共享視頻或進行註解;5G還支援廠內的智能搬運系統(AGV)和無人機。

愛立信5G智慧工廠廠長西蒙森說:「快速且穩定的5G連網,有助智慧工廠敏捷且靈活地生產,同時運用自動倉儲、自動裝配、包裝、產品處理與自動貨運車等工業解決方案。」

根據國際研究暨顧問機構Gartner,透過結合物聯網(IoT)、邊緣運算與人工智慧(AI),5G能讓智慧工廠在短時間內生產價格便宜的客製化產品;Gartner去年預估,全球無線網路基礎設施在2020年的相關營收上看42億美元。

摘自【民國109年7月13日經濟日報】
圖 / 網路
文/黃嘉洵
 本文所使用圖文,如有侵權,請告知,隨即刪除!【安瑟管理文摘】
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arthurnote&aid=148132617