網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中獎?
2009/08/26 20:56:18瀏覽500|回應3|推薦21

從我開始對統一發票以來,不下五千張(包括向他人索取),始終連二百元都一直擦身而過。

大概一個禮拜以前,我幫我老婆騎摩托車去加油,加了一百三十元,事後我向我老婆請款只收一百元,結果我老婆便拿了一張中了二百元的發票給我,還說多出來的錢就當作我的小費。

其實我當時相當奇怪,為什麼我對了不下五千張的發票,連二百元都沒中過,但我老婆隨便對就中,難道是我老婆比較有福相嗎?

嘆氣歸嘆氣,我還是收下了發票,直到昨天我想到兌統一發票有一定期限,為了不要到時忘記後悔,今天我趕緊拿了中獎的發票拿到郵局兌換。

沒想到兌換時,郵局人員却說我中了一千元,我當時嚇了一跳,原來我和我老婆只看後面三個數字,前面的數字却一直忽略,這下子當場從二百元跳到一千元,我傻在當地喜不自勝。

買了四元的印花票,郵局人員還貼心的幫我貼印花郵票,收下了一千元,我不知道要不要告訴我老婆(天人交戰中)。

大家要多多索取發票喔!

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=art7744&aid=3260707

 回應文章

筱棻
等級:8
留言加入好友
^^
2009/09/04 15:40

恭喜

我最多中200

1000對我來說

不可能的事啦


*媽媽的守護者*

無☆言
等級:7
留言加入好友
lucky
2009/08/28 20:11

中獎總是好事  前夫是個發票迷  他買東西寧可來回多結幾次帳  就為了拿發票

我知道自己是那種抽獎永遠只會抽到衛生紙的人  所以從不收集

當然我也不會亂丟   都會丟到捐助箱裡去  好運氣留給不幸的人吧

謝謝你推薦我的文章  只有網友得的支持  是我努力用文字維持生命的理由


左手握的是友情,右手握的是知音。

看雲
等級:8
留言加入好友
恭喜
2009/08/27 12:19
可以買個禮物送她啊
木旁....(art7744) 於 2009-08-27 22:10 回覆:
說的也是