網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
但願他們能得到幸福
2008/03/07 20:00:05瀏覽545|回應2|推薦20

今天在我去田園工作回來時,看到離我家不到五戶的門前,看到一個年老的原住民阿嬤在逗弄孫子。

在去年底的時候,我媽把我從床上挖起來臨時要我去那一家給人請客(我在上大夜的班),因為我媽在工作回來的時候看到他們正在搭棚辦桌請婚宴,由於事先完全沒有通知,我媽邊包紅包邊碎碎唸,意思是為什麼都不提前告訴大家。

我到的時候婚宴已經開始有一段時間了,在只有十桌的場地上坐滿了人,我東看西看,看到一桌尚有空位,我坐了下來,例行性的向鄰坐問好,便開始吃了起來。

就在我用餐了大約五分鐘後,我看到有一對男女朋友也過來,大概是我旁邊還有小小的空間,但是並不能容下一個人,我看到時我自動的把座位往右稍微靠了一下,但是那個男子笑說不用,就在我旁邊往後的地方坐了下來,開始用餐。

我這時注意到那個女的頭梳『疑似』新娘頭,身上也有大約六到七個月的身孕,我環顧四周,只有那個女子頭梳『疑似』新娘頭,我低聲問那個男子:「今天是你們的婚宴嗎。」那個男子點了點頭,一付不好意思的神情。

拜託,是我不好意思吧,在我和旁人的堅持下,他和他的新婚妻子總算能坐進來了,我看到那個男子腳穿藍白拖,牛仔褲,一件T恤,他的新婚妻子除了『疑似』新娘頭之外,我看不出來她有任何地方可以被叫做新娘。

沒錢嗎,可是那個男子即將到台北的警察學校(好像是的樣子)受訓,也看不出來他們在經濟上有什麼問題,也許他們不太重視這個形式上的禮儀吧,我聽到這還是前一天晚上臨時決定的。

雖然這是一場草率的婚宴,但是我看他們倆之間互動還算親密的。

但願他們能得到幸福。

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=art7744&aid=1674865

 回應文章

Hopefully
等級:2
留言加入好友
致上滿心祝福
2008/06/10 01:17

心中的甜蜜與幸福的感覺

已超越了宴請的儀式

不是嗎?



等級:
留言加入好友
很草率耶
2008/03/11 16:33
雖然結個匆匆忙忙的婚.還是要祝福他們啦.
木旁....(art7744) 於 2008-03-13 00:45 回覆:
當然,但願他們能得到幸福