網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中華民國和台灣,哪一個才是國家?
2020/04/02 19:02:57瀏覽465|回應0|推薦17

在全國防疫正忙時,一個新聞冷不防出現在媒體,就是「台灣」和「中華民國」哪一個是國家,這個話題也炒了很多次,始終是各說各話。

「台灣」是一個國家嗎?這二個字若是在平常和人或是在網路上聊天對話時說說無妨,我一定程度也同意這個觀點,但是若把層面拉到憲法或正式外交上,就不能這麼說了,要知道,全世界最不希望「中華民國」存在的,就是對岸的中共。還有一個民進黨,這二個政黨的共同敵人就是「中華民國」。

若不想陪美國及大陸二個大國玩「一中原則」的遊戲,台灣獨立是最好的選擇(暫且不論是否帶來戰爭),若台灣真的被迫在「一中原則」中才能生存,「中華民國」是還可以向對岸拍個桌子大小聲的依據。

總結來說,在憲法的依據下「中華民國」是一個真正有主權的國家,「台灣」只是一個地區,或許有人說「中華民國台灣」是不是一個國家,這當然不是,這個名字坦白說是一個向中共投降的名字;舉例來說:「日本」和「日本北海道」這二個哪一個才是國家,答案應該很明顯了。

若連自己都不願挺「中華民國」就不要老是怪中共來打壓我們,若不喜歡,請現今的執政黨,立即宣佈獨立,我個人絕對是舉雙手贊成,若是辦不到,蘇院長,相信你是一個有智慧的人,還想一直靠雙重標準那一套唬弄國人嗎。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=art7744&aid=132338337