網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
損己利人是大福德
2020/10/22 07:32:44瀏覽102|回應0|推薦3

損己利人是大福德(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

損己利人是大福德!現在的社會一般狀況是什麼?是自私自利,那個念頭是損人利己,是這個念頭,這種念頭是最沒有福報的人,他幹這種事情。好像得了很多名利,那個福報是他前世修的,不是這一生用這種手段得來的,不是。

而且他命裡是大富大貴,用這種不正當的手段,他所得到的已經打折扣了,叫折福。命裡面可以當個部長,用不正當手段去得來,求得的名利,大概降級只能當個處長,差多遠!命裡有大富,有億萬財富,因為不正當的手段大概只能夠得到千萬,你說損失多大。

能夠損己利人,這是修大福報,這一生當中不發,來世一定發。可這是不是好事?不是好事。大富大貴要能保住不做缺德的事情很難!大富大貴是帝王,我們去讀歷史,哪個帝王不造業?多少帝王在無間地獄,這是事實。當然也有例外的,例外那一世福享完了。

在中國帝王,福報最大的是乾隆,真是如他自己所稱的「十全老人」,壽命也長。諸位看到唐太宗附體的光碟,他說乾隆現在在人間,是個平民百姓,在新疆。這算不錯了,帝王當中非常難得的,福報享盡了。

最聰明的方法,最聰明的方法是把所有一切福報奉獻給大家,我有福大家分享,我求生淨土,去作佛去,這個路就正確。絕不求人天福報,天上福報比人大得多,不求。為什麼?有漏的,這個有漏就是他沒有辦法脫離生死輪迴。生死輪迴大苦,這個不能幹!

文摘恭錄—淨土大經科註(第四0四集)2012/7/1 檔名:02-037-0404

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=151832443