網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自己的念力跟菩薩的願力相結合產生不思議的能量
2020/10/01 07:53:08瀏覽239|回應0|推薦4

自己的念力跟菩薩的願力相結合產生不思議的能量(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

現在講到觀音菩薩救苦救難。「觀世音菩薩,世稱」,世間人稱他為「救苦救難觀世音菩薩」。「《法華經.普門品》曰:苦惱眾生,一心稱名」,就是念南無觀世音菩薩,或者是念南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩,都可以,「觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫」。這事情很多。真的,什麼個道理,一心專念,問題真能解決?這就是現代量子力學家發現的,念力能量之大不可思議。

念力是自己的,還有一個願力,願力是觀音菩薩的。觀音菩薩發這個大願要救苦救難,我們念他,這兩種力量結合,產生不思議的能量。這個能量,大火不能燒,大水不能溺,大災難當中你不會有傷害,這是自己的念力跟菩薩的願力相結合。我們沒有願力,這個念力要真、要純,不能有雜念在裡頭,觀音菩薩的願力才加持得上。

如果我們求觀世音菩薩這個心不誠、不恭敬,很隨便,沒有什麼誠意,這個不起感應道交作用,起感應道交作用全在真誠。印光大師講,一分誠敬得一分利益,得一分菩薩加持,十分誠敬得佛菩薩十分慈悲加持,不一樣!

「又曰:是觀世音菩薩摩訶薩,於怖畏急難之中,能施無畏。是故此娑婆世界,皆號之為施無畏者」。我們有畏懼、有恐怖、有害怕的時候,菩薩來安慰你,菩薩來幫助你。真的,這種感應事情自古以來記載非常多,《觀世音菩薩靈感錄》裡頭。菩薩來現身,不一定現的什麼樣子。

虛雲老和尚朝山生病,文殊菩薩現乞丐身,來幫助他解決困難,照顧他十多天,體力完全恢復了,他才離開,這化身。如果我們在急難當中,觀世音菩薩會化身,大勢至菩薩也會化身,與我們有緣的。所以,念觀音菩薩,把這個緣分特別向上提升,觀音菩薩就現身了。

「是故若有急難恐怖」,底下講,「但以至誠歸向大士」,歸是回歸,依是依靠,在急難的時候只有依靠觀世音菩薩就沒事。「虔持名號」,真誠恭敬念菩薩的名號,「悉得解脫」。下面將名號寫出來,「南無大慈大悲觀世音菩薩」。「大士神光」我們就學習到此地。這一段末後叫我們皈依觀世音菩薩,應該記住。現在地球上災難太多,天災人禍遇到了,你一心歸命專念觀音菩薩,什麼都不要想,問題自然解決。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三七九集)2012/6/14 檔名:02-037-0379

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=151109599