網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看完了,你就再也不會生氣了
2018/10/08 18:10:48瀏覽2573|回應6|推薦143

 

當你不開心的時候,想想自己還剩下多少天可以折騰,還有多少時間夠你作賤。你開心,這一天過了;不開心,一天也過了。想明白了,你就再也不會生氣了。
當你煩惱的時候,想想人生就是減法,見一面少一面,活一天就少一天,還有什麼好煩惱的呢,不忘人恩,不念人過,不思人非,不計人怨。不缺誰,不少誰,對得起良心就好。
當你憂傷的時候,想想生活就是一場路過,赤條條來,赤條條去,帶不來一絲塵土,帶不走半片雲彩。什麼功名利祿,什麼人情往份,什麼你都帶不走,想明白了,還有什麼好難過的?
當你不滿的時候,想想和富人比,我們活著知足就是幸福。和病人比,我們活著健康就是幸福。和死人比,我們還活著就是幸福。人這輩子想活好,心要簡單,人要糊塗。
當你生氣的時候,想想是否有必要為不值得的人生氣?有必要為不值得的事鬧心?好好吃飯,好好睡覺,好好養老,好好花錢就可以了。你好好的,家人好好的,一切也就好好的了!
當你計較的時候,想想人在世間走,本是一場空,何必處處計較,步步不讓。話多了傷人,計較多了傷神,與其傷人又傷神,不如不煩神。一輩子就圖個快活舒坦,無愧於心。
人活著,開心就好!莫在意錢多錢少,老了以後,誰在乎你是乞丐還是富豪。
人活著,看淡就好!莫計較權大權小,老了以後,誰在乎你頭頂幾尺官帽。
人吶,活著就好!有飯可吃,有覺可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有書可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!
看完了,你就再也不會生氣了。

 

 

引用 : https://blog.xuite.net/wenshengxin/twblog

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apple38001&aid=117448039

 回應文章

老朽
等級:8
留言加入好友
2018/11/04 18:00
豈能盡如人意   但求無愧於心。
歡喜自在的~黎蘋(apple38001) 於 2018-11-05 18:59 回覆:

所言甚是

黎蘋祝福 Purple Flight 日日安好!


李安納 花花世界
等級:8
留言加入好友
回應
2018/10/29 03:49

知足者常樂

不比較,不計較

人就不會生氣了

很喜歡您的這篇文章,寫的真好

歡喜自在的~黎蘋(apple38001) 於 2018-10-31 11:39 回覆:

謝謝 李安納 

知足常樂,享受好生活。

黎蘋遙祝您幸福快樂!


雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2018/10/28 01:35

真的

爭一輩子~最後不都是一樣?

 

歡喜自在的~黎蘋(apple38001) 於 2018-10-28 11:02 回覆:

謝謝 雲大少爺

人活著,心簡單,快樂跟著來。

黎蘋祝福您順心如意!


慎卿
等級:8
留言加入好友
.
2018/10/26 16:26

生氣是浪費自己生命

讓別人生氣不只是浪費別人生命

還可以說是謀財害命

歡喜自在的~黎蘋(apple38001) 於 2018-10-28 00:06 回覆:

謝謝 慎卿

人活著,心簡單,微笑過每一天。

黎蘋祝福您順心如意!


王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
.
2018/10/24 15:11
看完此篇,更知道如何待人接物、與人相處,凡事不要太計較,樂觀地過每一天,感謝好文分享。
歡喜自在的~黎蘋(apple38001) 於 2018-10-25 10:49 回覆:

謝謝 阿國

人活著,無愧於心,簡單過日子就是幸福。

黎蘋祝福您日日福安,天天開心!


米蘭荅
等級:8
留言加入好友
2018/10/09 20:13
所謂"知足常樂"正是如此,謝謝這些文字的點醒也祝福安好!
歡喜自在的~黎蘋(apple38001) 於 2018-10-09 23:44 回覆:

謝謝 米蘭荅

雙十節快樂