網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
牛仔褲怎麼洗不掉色
2018/03/12 12:35:19瀏覽17|回應0|推薦0

1、鹽水浸泡法防止牛仔褲掉色。此招最適合對付牛仔裝和花色衣服的褪色問題,效果極靈。新買回來的衣服為了防止褪色,在第一次下水之前要先用濃鹽水泡上半個小時,然後再按照常規方法清洗。如果仍有輕微掉色的話,可以在每次下水清洗之前鬥毆先用淡鹽水浸泡上十分鐘,長此以往堅持下去,衣服就絕對不會在掉色了。平時在洗滌時,若能將裡側翻出來再清洗曬乾,也能使褪色的程度減到最低。(這種方式可有效的解決牛仔褲褪色的辦法)

2、將牛仔褲折好,放入洗衣袋裡(或使用手洗),清潔劑請使用洗碗精,一般洗衣粉為了有潔白的效果成份中都含少許的漂白劑,故牛仔褲容易掉色,洗碗精不含漂白劑,除了有清潔的效果外,還可去油漬。

3、牛仔褲或其他染色新衣物都含有一層膠(新衣服的味道),洗前將牛仔褲浸放在有水的盆內,然後放入二勺白醋,浸泡約半小時,這樣牛仔褲的掉色就不會那麼嚴重了,還可讓衣物柔軟,更可定色防止退色。(白醋可以防止牛仔褲褪色)

4、反晾法防止牛仔褲掉色。這個方法最為常用,尤其對一些深色衣服尤為有效。方法非常簡單,就是把衣服反過來晾曬。這裡要特別提醒您:大部分面料的衣服都不能被太陽直接照射,因為紫外線是衣服褪色的罪魁禍首。所以不僅要反過來晾曬,有條件的話盡量放在避光通風的地方將衣服晾乾。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apm54031&aid=111016301