網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
安欣牌吐司
2009/03/03 22:17:55瀏覽1537|回應5|推薦33

好友宜娟年前買了威○牌新鮮麵包機,連誇「超讚」,當然我也不客氣的要她烤條吐司嚐嚐,果然滋味不錯。

想她廚藝普普,利用威○寶貝機就有非凡成就,怎可讓她專美於前,所以我也有了……

第一次出廠的是一條其硬無比的吐司,無人問津,不過我認為它是佳作,「歐式」吐司,當然如此,這是我歐遊的親身經歷。


威○寶貝機

於是,第二次、第三次………第五次…..小犬說:「媽媽,你進步了,不過…..

接著父子竊竊私語:

「咱們家吐司一條成本300元喔…………

300元』,豈不暗批我自製吐司熱度不會超過十條!(機器2980元)

一幫好友聽後亦敵愾同仇,紛紛聲援。

拼了!至少製作十條以上,出此烏氣

............................................................................................................................................

近來,敝人因深受新工作折磨,需要補充體力,『黃金穀物』一向是偶的選擇

喝了!奇怪!!!

味道不如以往.......   

包裝紙仔細一看

哇!

天然酵母進入體內尷尬嘔吐

這兩款卡一樣哩!嗚........

嚇得我天天騎腳踏車瘦身

免得「安欣牌吐司』在體內出爐……..尷尬尷尬

直到今天

吾家吐司成本果然超過300元......

親親老公製作的吐司

(老公!安欣牌吐司製作成本就靠你降低囉!) 

 
 
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anwuruth&aid=2706193

 回應文章

crystalsun
等級:8
留言加入好友
吐司看起來很不錯
2009/04/01 15:02
哇,別人家吃了幾年的酵母,被妳一天就吃玩,沒拉肚子就沒事吧?
安欣(anwuruth) 於 2009-04-02 19:26 回覆:

除了體重直線上升外,其他無慮。


TT.
等級:8
留言加入好友
安欣牌吐司~
2009/03/19 00:10

光是看起來就覺得很香、很Q、很好吃ㄝ

ㄏㄏ~ 幸好用看ㄉ不用出去跑幾圈說~



等級:
留言加入好友
我就是吃發粉長大的~
2009/03/06 10:19

我從小就被我老弟在作文中誠實地召告天下:我姐姐是吃發粉長大的!

你才吃一口,無礙啦!那絕不是你現在身材造成的原因!



Qq
等級:8
留言加入好友
安欣牌吐司
2009/03/04 15:35
我用麵包機揉麵糰做蔥花大餅.也可以做成捲麻花辮形狀的麵包(食譜裡有教)變變花樣就降低成本囉!
安欣(anwuruth) 於 2009-03-04 20:35 回覆:
謝謝q妮指教,且等偶的佳績。

捏捏
等級:8
留言加入好友
安欣牌吐司
2009/03/04 12:29

在家裡自己做麵包, 很有趣 !

捏捏也是用麵包機自己做麵包, 比外頭賣的要好吃許多.

酵母會在身上發酵嗎 ?

難怪捏捏那麼胖 , 原來是酵母惹的禍.


安欣(anwuruth) 於 2009-03-04 20:34 回覆:

捏捏天生麗質,偶有偷瞄你ㄉ儷影,酵母對你沒有作用ㄉ,而且你久居之地緯度較高,發酵不易, 放心啦!