網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活日記
2015/08/25 19:01:47瀏覽1091|回應4|推薦68

生活日記-1

早上,兒子上班前,邊吃早餐邊跟Bubu聊著:「我現在作的這個project遇到瓶頸,得突破才能繼續下去…」

Bubu很熱心的傳授:「兒子,假如一直思索而沒進展時,不妨先放一放,就交給潛意識幫忙…」

兒子很快的抬起頭,疑惑地問:「那我的前意識要作什麼?」

 

生活日記-2

週六,兒子的早起日,理由是:平常工作都早起了,難得週末可以大玩特玩,當然要更早起。

 

生活日記-3

午後,兒子正搜尋新出的電腦遊戲,女兒吃著蘋果湊在旁邊看,兒子對著姐姐吹噓說:「我是神獸,而且是無法馴服的那種…」,Bubu及時塞了一片蘋果進他的嘴裡,伴隨著女兒的笑聲,只見兒子邊吃邊搖頭地說:「噢!我不是神獸,已經被媽咪馴服了!」

因為在兒子自稱是無法被馴服的神獸之前一分鐘,他才剛宣稱“太飽了,吃不下蘋果”。

接著,Bubu聽到兒子的咕噥:「神獸被馴服,變成小白兔了…」

 

生活日記-4

兒子堅持不要在他的房間安置電暖器,Bubu怕他夜裡會冷,再次確認,那知這位年輕人的理由居然是:heater會腐蝕我的堅忍度!

 

生活日記-5

週日,天氣很好,我們把戶外餐桌椅搬到後院草皮上午餐。飯後,兩孩子回室內玩Mario 賽車。

晚上,Bubu聽到這段對話:

老公:「兒子,下午我自己把戶外餐桌椅搬回原位去了!」

兒子有點著急:「您為何不叫我幫忙?」

老公:「我看你在忙著玩賽車啊!」

兒子:「您應該叫我啊!我願意把賽車停下來,幫忙搬桌子。」

老公:「我疼你啊!捨不得叫你嘛!」

兒子:「您疼我就要好好保養您自己,您自己搬,萬一不小心傷到筋骨,等到您老了,就得我背著您啦!」

 

生活日記-6

老公賣乖,說Bubu要求的事,他立刻去做,而且做得很好,兒子接口:「媽咪也常幫您做事呀!」

老公換了個口氣:「是啦!是啦!恩情大如天啦!」

Bubu覺得很好笑,見縫插針,接著問:「那麼你要如何報答我呢?」

老公正沉吟之際,兒子很快的接口:「今生來世要為媽麻做牛做馬啦!」

哈哈!太好了,這話Bubu愛聽!

 

生活日記-7

一日,Bubu有感於世界變動,社會變遷,身邊的人事變化,喟嘆著:

「人啊,還是要在小的時候多下功夫,打好各方面基礎,養成良好的學習精神和作事態度,長大了的發展也才較能順風順水…」

兒子接口道:「是啊!不然就如火如荼啦!」

呵呵!還跟Bubu對對聯了!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anniegao&aid=28675046

 回應文章

雨初
等級:7
留言加入好友
2016/09/16 23:19
看這你們家輕鬆幽默的對話,可以想見一家和樂融融的情景,真是幸福啊!
Bubu(anniegao) 於 2016-09-18 01:04 回覆:
呵呵!是啊!他們時而幽默風趣;時而賴皮耍寶-有時候還故意假裝爭寵呢!😝

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2015/10/14 13:20

不簡單哦

在英語環境長大的孩子

也有這麼溜得華語能力

對孩子們的學習您真是教導有方呀


the dreamer girl~~ 最新作品:



馬來西亞-麻六甲(Melaka)
Bubu(anniegao) 於 2015-10-16 14:46 回覆:

謝謝您的讚美 好開心呢

兩孩子的中文都是Bubu自己教的 呵呵

剛移民時 女兒還未滿九歲 兒子剛滿四歲

所以除了用台灣教科書教他們 生活中Bubu還不斷的用中文「呱噪」 噓寒問暖 談天說地 討論時事

現在就變成「交心」的好朋友啦


天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
羨慕
2015/08/30 08:26

多懂事的兒子,已經想到以後照顧父母,光從生活日記,幸福和樂不言而喻

不像時下愛頂嘴又自私的青少年,專同父母作對

具體體現家庭裡的完美雙向溝通

Bubu(anniegao) 於 2015-08-31 12:50 回覆:

謝謝鴻總時不時的給與支持與鼓勵

想來Bubu以後也有可能

應兒子之邀享用他的寶床的特權囉

開心


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2015/08/27 09:31

看著妳們一家有趣的對話~好幸福

 

Bubu(anniegao) 於 2015-08-28 10:07 回覆:

swallow一家也是熱愛生活

Bubu家人人平等 發言權相同

有時候想發表還得輪流 呵呵