網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
未知數
2006/12/01 22:27:49瀏覽562|回應2|推薦24

應該在這個時候讓白天噤口。比羅馬還久的夜晚讓我變成小偷,你說;再也沒有別的隱喻比這兩個字更適合我了。泡一杯濃濃的月光,往你回家的路上或巴黎,灑下我還瞇著眼睛的笑容。

冬季壓入舌喉,點燃你或停或走的言語,而我們不敢夢的,未來?正從背景音樂裡反覆刻劃上次的感動;亦或是夾著尾巴學流星般逃走?趁黎明還未察覺前。甜與苦輪番刺入手心,像你的話反覆咀嚼我。

黏牙的風往十字灰藍裡偷溜,離去時跑進你的背膀後輕聲踱步、跟蹤。心跳躲在眼睛縫隙裡狠狠寫詩;結束卻在沉默裡狠狠張望著:「為什麼?」。別怪我,如果你還看不懂,只是我又慣性地多跳了一個時空。

這原不是愛情的命題,此刻卻坐入了無底的命宮。季節習慣在春天旁數數,即使只是一場被誤算的守候。

 

 

( 創作詩詞 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=annie0902p&aid=569527

 回應文章

西蒙
等級:8
留言加入好友
ㄟ...
2006/12/03 15:03

可真的是亂寫的耶

是妳太愛我了啦~哈


「人是風景的轉瞬即逝的夢。」_______《收集夢的剪貼簿》


等級:
留言加入好友
這是亂寫嗎
2006/12/03 14:49
比我認真寫的還好耶!我要去面壁偷哭了