網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
疾速救援
2020/01/18 18:58:43瀏覽469|回應0|推薦18
本影片,提到權貴惡行,被一年青男士知悉,女友看到惡人使男士自殺,自己擕帶證據,想交給一正義警員;但就在火車上,權貴人請一惡女要前警員,要揪出這目擊者,但這名好父親,以智慧保住了女孩及家人;願我們都能守住真理,而非以犠牲他人,來保全家人!結局是,神也會適時地出手,來幫助正義之士.

        前紐約市警察麥可·麥考利轉行當上保險推銷員,和妻子凱倫共同育有一個上大學的兒子丹尼,他每日固定會搭乘哈德遜線(從柏油村直通大中央總站)的通勤列車前往位於曼哈頓的保險公司,搭同一輛列車來回上下班的他也固定會遇見熟悉的車友。家中經濟屢次陷入危機,但十年來工作穩定的麥可,有一天突然被上司無緣無故地開除,不知如何向家人交代的他,回家前跟當警察的前搭檔亞歴克斯·墨菲喝一杯。麥可搭上通勤列車回去的路上,一位自稱喬安娜的神秘女子突然走上前跟他講話,其用一種「假設」方式提議麥可去指定車廂的廁所裡尋到兩萬五千美元作為一件小事的酬勞,再告知麥可要在整輛列車上尋找一名外號「普林」的神秘乘客,必須在普林下車前找到人後在其身上裝追蹤器,完成這件事就能得到總共十萬美元的酬勞。

喬安娜講完後下車離開,對此好奇的麥可來到指定車廂廁所的通風道裡,剛好尋到兩萬五千美元的包裹,發現她所說的並不是假設。麥可開始感到不安而準備下車,但另一名女子往他手中塞入信封,裡面裝有他妻子凱倫的婚戒。由於搭車前手機被搶,麥可借用另一名乘客東尼的手機給家人打電話卻無人回應,他本來想辦法透過報紙來偷偷地讓一位跟他非常熟的年老車友沃特下車後去報警,但後來目睹他下車後過馬路時被人推出去車禍身亡。得知事態嚴重的麥可只好服從喬安娜的規則,得知普林將在冷泉站下車後走遍全車尋找他,將目標人士鎖定在他從未見過、帶著包裹、並且將在冷泉站下車的乘客。後來,墨菲得知事情回電告知麥可,說普林是兩天前被人殺害並偽裝成自殺的城市規劃人員瑞奇·恩里克的案件目擊者,這讓麥可得知他如果服從規則會導致普林被殺害。

       麥可找到一名帶黑包的可疑男乘客,誤以為他就是普林而跟他發生打鬥卻使他逃跑,不久後又發現他陳屍在車廂底部,甚至發現他是聯調局探員。麥可連續幾次走動車廂的可疑舉動被舉報,導致一群警察準備上車搜查,麥可從藏匿屍體的底座逃出車廂後僥倖避開警察。由於快到冷泉站,麥可偷偷破壞空調系統,迫使所有剩餘乘客全部集中於最後一節車廂裡。隨後,麥可設局識破一位隱藏在車中負責監視他的臥底乘客,將他引到空車廂後進行搏鬥,最後將他往打破的窗戶扔出列車。喬安娜此時對麥可發出最後通牒,如不殺死普林、他的妻小就會死,實在找不出目標的麥可突然注意到一位本要在冷泉站下車的銀行代理人於前一站就下車,才發現跟他調換過座位的女乘客蘇菲亞才是普林,她如實供述曾親眼目擊到他的表兄恩里克被兩名警察推下樓摔死。

       冷泉站將至,麥可無法下手之時,喬安娜被迫引爆駕駛室裡的炸彈,使整輛列車在沒有剎車的情況下全速行駛並即將脫軌。車長山姆犧牲自己並將最後一節車廂脫節後,讓麥可等所有乘客免受翻車。由警監大衛·霍索恩帶領的警察很快就包圍車廂,欲逮捕可能劫持列車的麥可,而墨菲親自進去和麥可談判。然而,墨菲所說的「世上毫無高尚可言」之話,剛好跟殺死蘇菲亞表兄恩里克的兇手相似,讓麥可發現是墨菲和喬安娜合夥主導這起案件,而也是墨菲洩漏麥可的上下班行程。見暴露的墨菲因為不知誰是證人,麥可暗中取下墨菲身上的警用追蹤器,使外面的警察將墨菲看成是劫車人士而將他射殺。

全車乘客得救後向警察澄清麥可是英雄,麥可和獲救的妻小團圓,霍索恩感謝麥可一整天的幫忙後,對他提議恢復警察職務。蘇菲亞跟指定聯調局特務會面並交出證據,最後使所有跟這起案件有關聯的大人物均遭受法律制裁。事件過後,麥可找到並對峙搭乘直通芝加哥通勤列車的喬安娜,推斷她是靠這些案件來從中獲利後,為她展示自己復職得到的警徽,最後正式將她逮捕歸案。

來 1:9 你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴;
來 6:10 因為神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。
來 11:33 他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口,
彼前 2:23 他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。
約一 1:9 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
約一 2:29 你們若知道他是公義的,就知道凡行公義之人都是他所生的。
啟 15:4 主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。
啟 16:5 我聽見掌管眾水的天使說:昔在、今在的聖者啊,你這樣判斷是公義的;
啟 19:2 他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。
啟 19:11 我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=annasujee&aid=131563837