網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冰封俠
2020/01/17 12:57:45瀏覽364|回應0|推薦12
       1.急凍行者--錦衣衛高手賀英(甄子丹飾演)奉皇帝之命前往天竺國押運相傳可以預知未來的國寶時空金球。歸來途中,突遇元龍、聶虎和薩獒這三個曾經歃血為盟的兄弟前來捉拿自己。原來朝廷重臣杜大人一家被人殺害,現場殺人證據一併指向賀英。眾人正在爭鬥當中,地動山搖,巨大雪崩將四人淹沒……400年後,意外解凍的賀英來到了現代社會,並在萬聖節的晚上偶遇醉意朦朧的都市女孩小美(黃聖依飾演)。小美時尚美麗,表面拜金,但其實心地善良。在小美的幫助下,賀英很快學會了使用手機、電腦及網路等現代高科技產品,自身也蛻變成現代都市時尚型男。同時,隨著在生活中的相處與了解,二人感情也發生了微妙的變化……但此時,聶虎、薩獒、元龍三人也相繼從冰封中解凍,當年的兄弟如今反目成仇,三人為了各自的目的不停追捕賀英,而隨著時空金球的再次出世,四兄弟與時空金球之間的秘密也因此相繼揭開,在愛情與忠義之間,賀英最終又會做出怎樣的選擇呢?一場昔日兄弟間的生死爭鬥就此展開!
       2. 時空行者的故事承接上集,描述從明朝將軍賀英(甄子丹飾)、阿狗(王寶強飾)與聶虎(喻亢飾)來到現在香港,經歷青馬大橋之戰。最終阿狗死去,而賀英與阿虎則被警方扣察,從明朝來到現代的副警務署張一鳴(任達華飾)帶走賀英與阿狗來到北京,希望藉賀英手上的時空金碟回到明朝,而在現代遇上賀英的酒吧女郎小美(黃聖依飾)亦一同回去。三人回到明朝,回到一切發生的前夕。而賀英選擇回到桃源村的道路,卻影響了他與其他相關人等的往後命運。

謊言是這個故事的最大宗罪,這是注重私人利益,而不顧他人受屈之惡人所為,聖經中早說過,撒但就是說謊人之父,其他相關經文,也提供給您參考!
來 6:15 這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。16 人都是指著比自己大的起誓,並且以起誓為實據,了結各樣的爭論。17 照樣,神願意為那承受應許的人格外顯明他的旨意是不更改的,就起誓為證。18 藉這兩件不更改的事, 神決不能說謊,好叫我們這逃往避難所、持定擺在我們前頭指望的人可以大得勉勵。19 我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。
雅 3:14 你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說話抵擋真道。
約一 1:6 我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說話,不行真理了。
約一 1:10 我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說的,他的道也不在我們心裡了。
約一 2:4 人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說話的,真理也不在他心裡了。21 我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛是從真理出來的。22 誰是說話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。4:20 人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見的神呢)。5:10 信神兒子的,就有這見證在他心裡;不信神的,就是將神當作說的,因不信神為他兒子作的見證。
啟 3:9 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。
14:2 我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。3 他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。4 這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊。
5 在他們口中察不出言來;他們是沒有瑕疵的。
啟 21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」
啟 21:27 凡不潔淨的,並那行可憎與虛之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。
啟 22:15 城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說言、編造虛的。
    ---願我們都能在主裡剛強,凡事要照神的真理而行;不要貪圖人所給之榮耀,唯有行在神旨意中的人,才能進天國!故每時每刻,我們都要尋求神,用靈禱告,來查明神旨意是如何,再小心翼翼地,以聖經話為依據,而不偏左右地行出神心意!千萬別任意妄行,神是為觀察你的每一思念的,別存僥倖之心!
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=annasujee&aid=131560571