網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國小時候的騙局~
2013/08/05 14:00:16瀏覽862|回應1|推薦46


記得讀國小的時候,農村社會家家經濟都不是很好,學校老師三部五十,就要求每個學生交一些白米,送給別的國家貧困的家庭,放學後告訴阿母要交一斤白米到學校去,丫母很生氣對我罵說;我們家巳絰很窮了,哪有多餘的白米給學校呢?


為了明天能順利交差,於是呢?晚上我趁著阿母睡著的時候,拿著塑膠袋去米缸抓了幾把,偷偷放在書包裡,準備明天交給老師,以免被老師體罰,打手背是會痛死人的聶。
四、五年級生應該都知道,學校每隔幾個月就會有很多(出頭)唸台語、像似捐課本、衣服、防癆郵票、捐零用錢、等等。


後來有一次被班上同學發現,我們捐的課本、衣服、都被學校賣到(古物商)咩.長大後,才知道這一切,都是學校騙人的啦~(待續)

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmyliu&aid=8085636

 回應文章

mate :選舉暴發戶好霸!
等級:8
留言加入好友
2016/11/11 16:37