網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
妳知道嗎?男人,其實很笨的~!!
2010/10/22 17:50:56瀏覽745|回應2|推薦78

   要是妳問男人,「妳愛不愛我?」他們的回答要不就是「哎呦∼好無聊的問題…」,要不就是一臉心不甘、情不願,滿臉敷衍一下的回答一句:「愛啊…這種問題還要問?」,更有甚者,還會教訓妳「幼稚」,然後還來上一段精神訓話,證明妳的問題「有夠無聊」…

可是,他們永遠不知道,妳願意心甘情願的為她守著那個家,讓他在想要睡覺的時候,知道該往哪邊走,肚子餓的時候,知道有個地方有個黃臉婆可以幫他煮飯,讓他餓不死。妳願意容忍他處處以事業、朋友為優先,讓妳排在所有事情的「最後一位」。妳願意為他忍受生產的痛苦,走樣的身材,給他一個能傳宗接代的孩子,為他犧牲妳的事業,全心照顧家庭,容忍婆婆的冷嘲熱諷,為他默默的付出妳的青春,成就他的一切。為的,不是一張結婚證書,也不是他的薪水袋,而是要他一句:「親愛的,我感謝妳一切的付出,我愛妳。」

  ……哪怕這句「我愛妳」是要來的,也好。

   他回到家裡,除了盯著飯桌上的飯菜,要不就是盯著客廳的電視,整個晚上,他連正眼也沒瞧上妳一眼,妳忍著心裡的委屈和寂寞,妳有滿腹的心事想要和他分享,但是看著他拖著一身疲憊,倒頭就睡,還發出令你難以入眠的鼾聲,妳想起今天的某個朋友,稱讚著別人的老公有多麼疼愛他的妻子,但是妳只能在一旁苦笑,不知該怎麼回應。

   為他,妳願意忍受這一切,願意委屈,因為妳總是告訴自己,他很忙,他有很多比妳更重要的事情,妳願意等待……等著有一天,你們有時間一起吃一頓燭光晚餐一起回到當初最甜蜜的那段時光,願意看他為妳做出一些瘋狂的示愛舉動……妳盼著他用行動證明,他還是愛著妳的,哪怕只是一張卡片、一束鮮花,或者只是一通電話,要他告訴妳:「我好想妳。」。

   不管他在外面有多少人尊敬他、欣賞他、崇拜他,將他視為英雄、偶像,其實妳心裡都知道,但是妳只要他在妳面前做個小男人,妳只盼著他聽妳說說話,盼著他縱容妳的小脾氣,盼著他在妳面前,在你們的閨房裡,做個「沒有尊嚴的男人」,聽妳撒撒嬌,說個笑話哄哄妳,讓妳覺得自己很「幸福」、很「偉大」,別人眼中的「英雄」,願意拜倒在妳的石榴裙下。

妳想要讓他多看妳一眼,妳盼著成為他心目中的「西施」,妳想聽他稱讚妳「妳好美。」但是,妳開不了口,因為妳知道自己其實是個平凡無奇的「醜小鴨」,所以,妳費盡千辛萬苦,逛遍大街小巷,走到兩腿發軟,想要找一件美麗的新衣,穿在身上,妳想要他永遠記得著妳的美麗,於是忍受著服飾店員的晚娘面孔,低聲下氣的殺了半天的價,忍痛花了半個月的薪水與菜錢,買下一件妳認為最美的衣服穿在身上,偏偏到了他面前,妳提不出要他讚美的要求,只能說出:「你覺得這件衣服好不好看?」

   但是,男人就是不懂,他老是以為這句話是真的要問他的「意見」,於是他板起臉孔,皺起眉頭,開始批評妳的新衣是多麼的妳,質料也不夠好,式樣更是令他感到不滿意,還罵妳浪費他辛辛苦苦賺來 的血汗錢,於是妳傷心了,因為妳期盼的,是他的讚美,是他的肯定,是要他懂得妳為了愛他的種種努力,然而,妳偏偏得不到妳想要的答案。妳生氣了,和他大吵一架,他覺得莫名奇妙,而妳卻很他入骨。

   男人很笨,他們永遠不知道什麼時候妳想要他堅強的出面「保護妳 」,什麼時候又應該軟弱的做妳的「小男人」,他們覺得應付女人「很麻煩」,但是沒有女人,他們又覺得寂寞,甚至活不下去。結果,妳總是將委屈、寂寞放在心裡,那些情緒,慢慢的積壓,直到有一天,妳終於忍不住爆發了,妳告訴他:「我想離開你。」

你以為這句話能讓他緊張,讓他將你放在第一位,讓他改變態度,但是,他什麼也不會做,他呆呆的看著妳哭,傻傻的聽著妳罵,除了沉默,他什麼也不會做。甚至,他還會認定你們之間的關係已經走到盡頭,他告訴妳無法承受妳帶給他的壓力,他願意結束這段感情,於是,你們分開了。

他們永遠不知道,真正傷心的,其實不是他,而是妳。因為妳從來 沒有「真的」要離開他,妳心裡想著他、愛著他,妳知道這一生,再也找不到一個和他一樣的男人,但是妳說不出反悔的話來,因為,在妳心裡,妳覺得是他「不要妳了」。

   於是妳告訴自己,下一次,妳要勇敢一點,妳要告訴他妳真正要的是什麼,妳告訴他:「你每天晚上要說一次『我愛你』,要不然,就罰 你睡客廳。」妳告訴他:「每年的情人節、七夕、結婚紀念日,我要一束鮮花,要一頓五星級飯店的浪漫燭光晚餐最好附上一份價值2000元以上的禮物,展現你的誠意,我不管你是心甘情願的,還是不甘不願的,我就是要,若是做不到,請你離開我,我不要這樣的愛情。」妳告訴他:「從現在開始,我要你隨時記住,為你做的一切,對我而言都是一種犧牲,你必須哄哄我、忍讓著我的脾氣,讓我發洩我的不滿,容忍我的一切缺點,若是做不到,我將毫不猶豫的離開你,因為我不要這樣的愛情。」

這樣的做法,或許您感到不滿意,因為每個女人都希望男人主動做這些事情,妳希望男人揣測妳的心思,而不是妳自己開口。不過,說真的,妳不開口,建立規則,教他們乖乖的遵守,他們永遠不懂,因為他們根本是來自另一個星球的動物,他們的腦子裡,根本裝著不一樣的東 西

   唉……男人,真的很笨……

音樂配合日記,如有侵權,請即時告知,馬上刪掉!

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmyliu&aid=4525064

 回應文章

如瞬間即逝 - 西藏!
等級:8
留言加入好友
唔.........
2010/10/30 12:44
我是屬於那種從來不問這句話的女人,
但是我贊成男人有時候真的很笨!
姿穎(anmyliu) 於 2010-10-30 21:08 回覆:

我也和妳一樣的個性捏..

只是我到了中年這個年紀...

反而覺得女人還是要多點溫柔

男人也需要和女人一樣多點柔情

這樣才會譜出婚姻美滿幸福ㄋ~


心痛的感覺
等級:3
留言加入好友
男人跟女人
2010/10/22 17:56

男人跟女人本身就是兩個不同的星球,所以往往女人的付出是男人沒辦法去理解的,除非這個男人很用心。

lv2010新款

lv2010新款lv2010新款包lv2010新款包lv2010春夏新款lv2010春夏新款lv2010新款

姿穎(anmyliu) 於 2010-10-22 18:00 回覆:

其實夫妻要扮演好一段真感情,是不容易的。

相知相許到永久~

才是心靈情感上的寶藏呢?

感謝你來部落打氣喔~!!