網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
久違的歌仔戲--說不出的奇fu(天龍傳奇)
2013/07/01 04:11:46瀏覽2335|回應6|推薦63

http://www.youtube.com/watch?v=86nChQlFz0o  第45集-- 通敵賣國還比禍國殃民差一點

http://www.youtube.com/watch?v=cIKwTL1j6sM  第46集--貴妃沒有跟著為虎作悵,真是可惜

http://www.youtube.com/watch?v=jqDS9NYHY5Q  第47集--兒子封官又賜婚,為娘的就驚世的昭告天下

http://www.youtube.com/watch?v=t4yD2E3C_n0  第48集--新嫁娘用『心』良苦,不敢搶了婆婆的驚世風采

http://www.youtube.com/watch?v=YBVP7IEu4xY  第49集--『見不得人』,還算文雅

http://www.youtube.com/watch?v=dtc-v6Aa-jM  第50集--前一分鐘才忙著逃,下一分鐘就被扒光

http://www.youtube.com/watch?v=PjdDWNIUbcE  第51集--蘭團長的背,比紀小生的事業線更有看頭

http://www.youtube.com/watch?v=RqW-wXREg-w  第52集--好奇心殺死惻隱之心

http://www.youtube.com/watch?v=Hkxb6nREzV8  第53集--擎天崗共舞還比較自然

http://www.youtube.com/watch?v=iq8ofruRgr4  第54集--柔弱之手暗算起來,也不手軟

只是交一份膚淺的作業,對於歌仔戲,總有一種說不出的奇fu

最怕凡是都無感,如果沒有感觸,怎麼會有奇fu呢。

 

45~~

不過(張子沖=王蘭花)的垂死掙扎,還滿喜歡的。喂~~張子沖是通敵賣國的耶。 唉呀,可惡之人總有可憐之處嘛,這不是演戲的常常告訴我們的嗎?入戲太深錯了嗎?垂死掙扎不再有心機,尤其是要他爹死的樣子,好誠懇喔。且好可愛的樣子。通敵賣國也還比禍國殃民差一點呀,怎麼一直在為他自圓其說。哈哈~~因為這一齣,對王蘭花的fu也整個反轉了。

 

皇上叫愛妃,不喊愛妃而是喊名字,還滿新特的。名字還好韓國的感覺。以前每個妃子都是愛妃,所以一直感受不到什麼『不愛江山愛美人』的悲壯感。感覺皇上都是說說的吧,不過只要妃子相信就好,哪需要看歌仔戲的管太多!一個稱呼感覺就差很多,指名道姓還是比較有感。

 

46~~

一家慘遭滅門,是好悲情的事,如果不跟著哭一場,好像就是幸災樂禍、無血無淚之徒。但~~奸臣滅門,不是該大快人心嗎?怎麼是有一種好失落的情緒。變了~~時間真能改變一個人的~~感覺。張家滅門也太快了,張子沖沒有摧枝花再掛,真是可惜。不管是怎麼掛的,總是一家最有權貴的人都掛了,真是悽慘。貴妃沒有使個同流合汙,真是可惜。怎麼好像張家沒有賣國成功,還是對不起看歌仔戲的了。哈~~不過~~貴妃沒有跟著為虎作悵,只是姑息而已,就要自我了斷。坐在位置上,有作為、沒作為,都一樣要引咎負責。所以不要以為有了富貴,就沒有責任了。

 

47~~

不是因為兒子封了官,為娘的就要造型一個驚聳的髮型,來昭告天下吧!皇上是賜婚,不是教娘昏頭。(楚媽媽=許仙姬)的新髮型,差點噴出飯了,哇哩勒~~媽呀。真是又恐佈又好笑,幾乎都忘了楚媽媽現在的處境是~~顧人怨。一下子就轉變形象了,是吧,看歌仔戲的是很好招呼的!哈哈~~。本來覺得陳亞蘭押上身家只為了完成一齣電視歌仔戲,也是完成很多人的兒時夢想,是很冒險也很勇敢。但許仙姬才是最勇敢。演歌仔戲的,就一定要有嚇到看歌仔戲的點就是了。

 

48~~

新嫁娘什麼都要新,(韓玉嬌=李珞晴)反而還是一成不變的髮型。跟著劇情走,韓小姐是很會觀察楚媽媽的眼色的。是怕新髮型出來,會搶了婆婆的驚世風采所以玉嬌是用『心』良苦。感覺(楚雲天=陳亞蘭)的新郎服,好像是玉嬌衣服剩下的布料做的,沒有領子的衣服,真像路過的。難怪後來親也沒結成,跟著劇情走,新郎倌被劫親好像還滿開心的,就是了。呵呵~~

 

老人家的造型多變,反而年輕一輩是一成不變。年輕人作為像老人,老人家作為倒像年輕人,也是很奇特。經過大風大浪的,反而不想受束縛。

又有易容術又有攝魂術,『一樣的臉龐,你看到的我不是我,我看到的你,也不一定是你』,這是在演我變、我變、我變變變嗎?演那麼多,不管誰變誰,不管是易容術還是攝魂術,反正統稱都叫『邪術』。

 

49~~

那四大舞群好像還有快轉的跡象超不自然的,最好笑的是(宮主=狄玫)穿那件寶衣,整個氣勢弱掉了。(龍霸天=陳亞蘭)真的超變態的,還用腳鍊鍊住人家。西夏風格是喜歡把人當狗是嗎?不是鞭子打人,就是鍊子綁人。不過都變態習慣了,怎麼會因為被罵一句『見不得人』就氣的要死。官家小姐罵人『見不得人』,還算文雅呢。

 

50~~

前一分鐘才忙著逃,下一分鐘就被扒光,的確夠鹹溼。本來是痛到昏迷,醒來卻是趴著,背部還涼涼的。演歌仔戲的,以往只擔心正面,沒想到現在還要擔心背部被偷襲。以往小姐悠遊的江湖行都沒事,終於遇到大野狼了。逃不掉的宿命,變成不逃了。

 

打人之後又秀秀,霸爺變態的作為,的確非人想像。不過這也是跟娘學的,變態之人也必有都是娘害的。玉嬌最後一句罵瘋子,還是比罵變態客氣呢。變態說不想非禮,小姐才生氣吧。就沒(那個)吸引力喔。哈哈。一直都不明白人家心裡想的,難怪一直被電。小姐手腳比不上,只剩下逞逞口舌之快了。

 

『傷在妳身痛在我心』這句話,雲天也對侯留說過耶果然是雙生兄弟,想到的詞都一樣,不會兩兄弟也有詞窮的瓶頸吧。呵~~今天被罵『瘋子』,記得以前演個敗掉家產的不肖子,還被罵過『瘋狗』呢。哈哈~~一個小生被罵成這樣,是看歌仔戲的要生氣了。還是『暴衝小子』的稱號比較好吧!

 

51~~

本來一直很納悶,當初侯留被鞭打,應該打到露出個事業線的。但是並沒有,原來蘭團長是要自己露,真是好犧牲喔。不過,看到的人好像都在鼓掌耶。意思是蘭團長的背,比紀小生的事業線更有看頭!呵呵~~

 

這齣戲真愛用鞭子抽人,讓人不禁想起小時候被媽媽用麻繩抽過痛。往事真是不堪回首呢。可怕的是小時候到底犯了什麼錯,讓媽媽想到用抽的~~。哈哈。

蘭花小生既沒有摧到花,也沒有抽人,就掛了。本是讓人氣、讓人恨、讓人吐的專業反派,真是白混一遭了。

 

霸嬌這一對是彼此彼此,只有面對對方的背,才能心平氣和。霸爺真是吃硬不吃軟型,寧願被娘打,也不會撒個謊。不過如果這時候撒個嬌叫『娘,不要打我』,看歌仔戲的應該又要噴飯了。哈哈~~所以說當娘的一定不能偏心,否則就親眼看著兒、姪女相殘了。想致表妹於死地,也太驚狂了。變態的教育下,錯誤的理解愛的表達,果然失控了。

 

52~~

有面具一定都有『見不得人』的祕密,嬌妹還真罵對了。果然有面具戴就永遠不要拿下來,面具藏著的真相更慘不忍睹。但好奇心殺死嬌妹的惻隱之心了,掀開真相的暴力鍋~~。面對面之後更瘋狂了,而且瘋子進化成魔鬼了。人家進化了本該恭喜他的,但好像恭喜也怪怪的~~

 

一個不要妳死,一個要殺死你,變成好期待嬌妹如何殺死霸爺了。那~~這一對不就在我期待天人永隔中發展下去了。呵呵~~~

 

53~~

天雙共舞實在太爆笑了,加上那背景看起來太假了。顏色太鮮豔反而失真。不懂為什麼背景要用動畫,隨便一個『擎天崗』都比動畫自然。雖然擎天崗不能戲水,但自然就是美~~。還有那冰宮也是不自然的~~動畫。哎喲,不用美侖美奐,只要自然就好~~

 

哈哈,且跳的舞還超級做作。幹嘛搞得這麼複雜,其實只要擺個身段就好,幹嘛硬要跳舞。如果硬要跳,還不如跳個國標舞。呵呵~~以西夏人的style,跳個國標舞應該是最自然的。說成這樣,跳舞的人應該很傷心吧。人家也是練很久耶!哈~~專長不是跳舞,就不要勉強。

 

只要提到雲哥,霸哥就生氣。霸哥越生氣,不就默認越不如雲哥了嗎?第一次正面交鋒,不就敗了嗎?只靠嘴巴逞強,是沒用的。大家都看不起一個官家小姐,如何能殺死一個『瘋了見不得人的魔鬼』。但~~看來玉嬌也找到反擊霸哥的方法了,不用拿刀動劍,氣死對方也是一種殺人法。想逃不想逃,想殺又不想殺,是想用口水淹死對方吧。比誰的口舌之虐最強,誰先被氣死就輸了喔~~。哈哈

 

愛恨矛盾,虐人又自虐,活受罪是比掛掉的一了百了更難受。想要報仇的人,必受一段自虐的過程。

 

54~~

楚媽媽的頭髮終於正常了,如果是那搞笑的髮型與人武打一番,不管是打贏還是打輸,應該只有笑翻的份。不過,楚媽為什麼會換回髮型呢?這是比較好奇的地方。想到那髮型,真是驚世,壞人一看到那髮型,應該都自動投降了吧。呵~~

所以就更好奇仙姬娘子是如何回心轉意的,可能是連自己都嚇到,就連夜換回原來的。如果是因為電視作業程序,只是一時的正常。天呀~~希望不會再見到~~看歌仔戲的,最怕遇到哭笑不得的冏境。

 

少有為娘的會拿劍出來幫忙兒子的,英雄出少年,都混江湖了,還需要靠娘,不就有離不開娘的嫌疑了。楚媽媽還比較像是紅粉知己來幫忙的,萬一娘有個閃失,兒子可沒辦法以身負責了。亂倫的嫌疑可承擔不起。

 

嬌妹挾持了霸爺,柔弱的反擊真讓人措手不及。不能同日生但求同日死,是多少有緣無份的眷侶所盼望的。但也要倆情相知,霸爺一句話,玉嬌就放手了。唉,女殺手真的失敗的多。其實霸嬌這一對,都在不甘心的處境下,是最怕受刺激,也最不能受刺激。

 

最後還罵了個『怪物』,知書達禮的小姐,罵人口條越來越進階了。但~~這不用鼓掌吧。從見不得人、瘋子、魔鬼到怪物,只差『瘋狗』就能湊一組了。但是『變態』好像還沒罵到耶,也是可惜。

 

不過『暗算』在這一齣也很通用,幾乎都沒有失手的。非常時期才暗算,當然就不能失手了。一旦失手,就沒戲唱了。柔弱之手暗算起來,也不手軟。人家嬌妹可不是失手,是放手。也不是捨不得變態,而是不想跟變態掛在一起。傲人的霸爺,被柔弱女子看不起,才該撞牆吧。鞭打打不死,試看看撞牆也許效果會更好。哈哈~~

 

跟著劇情走下來,天龍傳奇演的是雙生雙旦,正的一對走搞笑了,反的一對走極端暴衝!連老娘都讓人噴飯,再走下去應該會更有趣吧!

 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmelin&aid=7852001

 回應文章

sherru
2015/10/24 14:48
這齣戲看起來的fu很像現在的大陸古裝戲...要不是因為有歌仔戲唱調,看了馬上忘了是在看歌仔戲...可能太認真,太想要把歌仔戲帶入現代,但卻走味了..這事情當年楊馮版八點版的新洛神也如出一轍...
野口女(anmelin) 於 2015-11-22 20:11 回覆:

這是想順應時代所做的改變

以前可以專心的看一齣歌仔戲

但現在的電視~~讓人分心的事太多了


夢夢
2013/08/25 15:51
閃亞蘭姐(TARA1314520)

夢夢
2013/08/25 12:43
跳舞有什麼不好嗎閃哪裡是做作你怒怒怒要不要設身處地的為亞蘭姐和宣榕想一下再說歌仔戲本來就要創新一成不變就變老梗了再說你把別人批評這樣你有能做的比她好嗎她是楊麗花的接班人是楊麗花親口說的而且她製作的歌仔戲連外國人都愛你呢你有本事嗎(TARA1314520)

apjohn
2013/07/09 11:11
天龍是 電視歌仔戲

一點也沒有 "歌仔戲" 的FU

電視歌仔戲與"歌仔戲" 幾乎是兩回事
(apjohn@gmail.com)
野口女(anmelin) 於 2013-07-11 15:47 回覆:
我卻只認得電視歌仔戲   沒有坑坑將將的   也不像印象中的電視歌仔戲

柔怡
等級:8
留言加入好友
2013/07/03 00:53

哇~妳的文章分類

光歌仔戲就有68篇耶

野口女(anmelin) 於 2013-07-05 16:41 回覆:
哈哈   想一想   歌仔戲影響了20年

宛茹
2013/07/01 14:41

歌仔戲嘛   就要時而歡樂   時而憂傷   時而出外(夢幻)一下

歌如戲   戲如歌   可以美妙   也可以走音   哈哈

野口女(anmelin) 於 2013-07-11 15:50 回覆:
這一代的人生~~不能沒有歌仔戲    哈哈