網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一失足千古笨!
2007/02/12 23:08:36瀏覽850|回應12|推薦33

之前網路老是斷線,0800已經CALL到人家『ㄟ,你們不是才CALL過。』每次都要我們關閉數據機,在開啟數據機。我們都被這照例的測試厭煩,『你們就只有這方法試嗎?』我們已經對客服到達極限,不用再客氣了。

 

但每次我們CALL去,想趁機發勞騷一下,都被他們優質的客服反應打回。都心平氣和的問,『那你們網路有什麼問題,我來幫你們測試一下!』完全不正面回應我的情緒。但也不由得替他們拍拍掌,這真是客服的最高招。我本想趁機說『網路費應該打折吧』,也無從說起。

 

不然就是說是我們電腦的問題,這唬我不懂電腦還可以。我絕不承認我是電腦白癡的。都被弟弟回說『放屁』,明明是他們那邊的燈沒亮。弟弟也只敢背後馬後砲,0800都不敢打。弟弟怕被驗明正身『麻煩』,網路登記的是我的名字。

 

可是說人家放屁歸放屁,弟弟還不是照人家建議的,『也許電腦中毒了』『重灌試試』。結果還是對方的問題,害我們每次電腦重灌,檔案都要重新歸位。

 

我還當真做了個電腦白癡的事,網路無故斷線,我連環CALL  0800。結果人來了,『哎喲,小姐,妳們網路接頭沒接!』『ㄚ』我真無言以對,那位工程人員無奈的面對我這電腦天兵。嘴巴碎碎唸,『妳下次再這樣…..』聽來類似恐嚇的話語。我覺得他應該是想講,『下次別再這麼笨了!』弟弟也大笑罵我笨,還說人家一定也受不了我了。哼,說我笨,一次外甥也犯了跟我一樣的以為斷線,其實是網路接頭沒接。『哈』

 

只差在外甥沒打0800,只有我逮到機會大笑『外甥也笨』。可見這種簡單的網路接頭沒接,常常讓人迷惘的大智若愚,隨時都能發生。應該怪他們常斷線吧,已經斷到我們習慣容忍網路斷線。

 

也因此,當工程人員被外派到我們家,總會先打電話問以策白跑,『你們網路接頭有接好吧?』我說『有』,他還不信。要我馬上去看,確定接頭真的有接。還指點我是哪一個接頭,哪一個孔的?我,真是一失足成千古笨。

 

還有一次網路太慢,我又被唸,『你們檔案在跑當然慢!』那個可惡的FOXY檔案,我又沒有開,他就是自動的跑。工程人員無奈的,『電腦是你們的,檔案有沒有開,我怎麼會知道!』內心似乎想說,『小姐,妳別亂了吧!』又讓我被記一次。那工程人員,為什麼每次都是同一個人呀!弟弟又罵我,『這樣妳也要叫人家來。』『搞不好被他們以為我們是鬧場的。』『小心下次他們都不理我們了。』

 

我不只一失足,是兩失足成千萬古的……笨。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmelin&aid=742384

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

野口女
等級:8
留言加入好友
剛剛又耍白癡了
2007/02/20 14:54

看一位網友的影音檔    卻嫌人家有2個音樂   吵

搞半天     是我自己開了音樂


喵仔 ' - ^ ~
等級:8
留言加入好友
呵訶 ~
2007/02/19 17:36

真是慘事ㄛ

真得很好笑ㄟ ︿ˍˍˍˍ︿


筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/02/13 22:42

去年初我家網路也經常斷線

找了維修人員數次

內線沒問題

結果是外線問題

呵呵~

還好我沒跟妳一樣

一失足千古笨喔!


*媽媽的守護者*

 ♀小燕愛大兔子
等級:7
留言加入好友
電腦大麻煩
2007/02/13 16:53

家中或是認識的朋友

如果沒有一個懂一點點電腦的人

真的有什麼狀況都會變的很麻煩


               謝謝你

依碰
等級:6
留言加入好友
還好
2007/02/13 15:56

之前我家的電腦

好像插頭沒插好吧

我真的還要叫工程人員來看看

還好我家的老媽子以及我地把我拉住

才沒有把笨傳千里......佩服野口女你喔


落伍者
等級:8
留言加入好友
真好笑
2007/02/13 15:54
我的印表機記憶刪不掉,請電腦公司人員來看,他說「你電腦使用不關機形成。」我不是和您一樣。


等級:
留言加入好友
 
2007/02/13 14:55

很可愛耶:)



左岸的小草莓
等級:6
留言加入好友
其實..
2007/02/13 13:16

我家的網路前陣子也常常斷掉,
每次打電話去查,客服都說一切正常,應該是我自己的電腦需要重灌。
不堪其擾之下,決定換一家公司,重牽一條線,從此才是真正的「一切正常」。

後來,曾經擔任網路公司工程師的鄰居告訴我,我才知道…
「其實妳家的網路肯定是有毛病的,如果是電腦中毒,出現的症狀並不是斷線。
 但網路公司不可能花費物資人力來幫妳重牽一條線,也只好自認倒楣。」


你的就是我的,我的還是我的;那至於他……去他的,誰管他是誰的?
有的莓的裡頭有的,通通都是莓的!

巧克力色
等級:7
留言加入好友
哈哈~~~
2007/02/13 12:13
妳~~會不會被他們列入黑名單的VIP呀~~

段譽
等級:8
留言加入好友
不是笨,是正常現象,我也常碰到過
2007/02/13 10:33
foxy是設定只要開機就自動啟動,可以設定不要自動啟動,我的網路也是常常斷線,現在都是先關機,把數據機插頭拔掉,三分鐘後再開機,就能夠使用,妳的情況很正常,我也常常碰到,但提醒妳下載foxy,等於是電腦開了個後門,要安裝防火牆,否則電腦會常常出問題
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁