網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以為是鬼片,原來是驚悚片---血之期中考死題!
2011/11/30 02:37:17瀏覽1442|回應4|推薦72

引用文章青春沒有歡笑,只有分數---血之期中考死題!

http://www.youtube.com/watch?v=PRT-0pQA_OA   死題

人家真心才要按兩次鈴,我看個電影,也要寫兩次心得!因為……

 

一開始以為是鬼片,原來是驚悚片。又要猜到底誰是兇手了,又要猜兇手到底是怎麼殺人的。殺人不用刀,又死狀悽慘,才是最驚悚!兇手一開始就露臉了,只是我們不知道而已。如果早知道誰是兇手,也不是驚悚片了。

 

驚悚在於兇手是瘋掉的,一個人瘋就算了,還兩個夫妻一起瘋。瘋到在屍體旁邊吃泡菜,還嫌泡菜臭酸,真是太噁心了!果然名次使人瘋,瘋了之後,就會做出噁心的事!原來臭酸還吃掉,是瘋子才會做的事!是不是有人,離瘋子不遠了!『呵呵』!邊盤算殺人計劃,邊在屍體旁邊吃泡菜,真的也夠驚悚!也只有失心瘋才辦得到!

 

所有的死狀悽慘,都是人想出來的,鬼揹黑鍋了!如果真有鬼出現,還不會那麼可怕,人嚇人才會嚇死人。如果又裝神弄鬼,又要猜到底兇手是誰,那就怎麼被嚇死的都不知道。真的有鬼出現,但這裡出現的鬼真的一點都嚇不到人,因為兇手是個不信有鬼的老師。老師本來就愛打破鬼無常的東西。且人家真正的鬼,除了長相陰森醜樣外,一心也只找冤頭債主。瘋掉的心難以預測,人心才是不好控制的!

 

既然是瘋了,殺人計劃卻又很詳密。否則也不會到最後一刻,大家還不知道兇手是誰。只是瘋掉,可不是傻掉。雖然是瘋子,出的題目卻也考倒一堆資優生。『智媛』父女感情真的很好,才會知道現在的高中生在唸什麼。聰明過了頭,看在一般人眼裡,也像是瘋了才會那麼聰明。不是很多好聰明、好天才、好會考試的人,最後都瘋了。

 

兇手雖然是混到學校當警衛,但也曾經是企業家,所以智慧型殺人也是合理。因為女兒是資優生,當然知道怎樣考倒資優生!博士也不一定博學精通!說是資優生,因為沒有老師的洩題,所以就解不出『死題』答案了。連老師都需要別人洩題了,所以到底何來資優!

 

女兒資優,老爸應該也資優吧!不資優怎麼當到企業家,雖然企業垮了,也是很資優才會做到垮掉!王子與乞丐、天才與白痴,都只在一線之隔。跨一步就會乾坤挪移了。誰是白痴,還要百年後才能被應證。

 

殺人的老師,不怕鬼來報復。沒殺人的學生,反而比較怕鬼來索魂。不知道是哪裡來的慣例,高中生特別怕鬼。只是『智媛』明明是在學校被掐死的,再怎麼樣,也不會是以意外結案吧!怎麼會兇手老師,沒有被繩之以法,反而老師的名聲越來越好。這又是一個寫實的意義,學校害怕傷害校譽,而掩蓋了是殺人事件。學校一旦發生醜聞,學校的處理態度,都是先保護老師的。

 

『伊娜』是差一點被殺,瘋子做事一向沒有頭緒,只是這一次不出題了,只要有人肯承認『智媛』在臨死之前,扯下兇手的小熊鑰匙圈。只要誰肯承認是小熊鑰匙圈的主人,就放了『伊娜』。

 

但要當老師的,承認自己的錯誤,真的不可能,如果他還想當老師的話。老師只是怪學生、怪家長,這不是大家要老師這麼做的嗎?這也是人性常情,做錯的事情一旦被抓到,總是怪天、怪地、怪別人,就是不怪自己的貪念!

 

學生、家長也很冤,他們只是要老師洩題,又沒有要老師殺人。所以呀,人一旦做了錯事,越做越多,越做越順手,總會擦槍走火的。再小心也會被發現,誰教他就被『智媛』抓到收錢、洩題。學生也真不好當,除了考第一名,還要當偵探。也只有資優生,才知道怎麼當偵探。就是資優生,才會連一分都不想被A掉。

 

兇手早就知道真相,也只要老師肯認錯。直到兇手衝出來殺了老師,在斷氣之前,老師才肯對兇手說『對不起』。只知道,人之將死其言也善。從來不知道,原來死前還會懺悔。一般不是死不認錯嗎?

 

兇手在經過事業失敗,女兒慘死,討債的又在靈堂前討債,雙重壓力下,不瘋才怪!所以這個老師犯的錯誤,卻毀掉一個家庭。學生因為成績太好而被殺也很冤枉,但因為成績是偷來的。

 

女兒『智媛』查出老師收錢、洩題,爸爸也查出誰是鑰匙圈的主人。真是有其女必有其父,都是當偵探的料。只是一個被殺,一個殺人而已!

 

老師一直在追兇手在哪裡,但兇手其實一直都在身邊,卻沒有人知道!這些資優生平常都不聯絡的呀,否則怎麼會連同班同學的爸爸都不認識。同學爸爸當了警衛,還不知道。資優生除了會考試,還是會考試而已。就像讀遍萬卷書的人,平常卻是生活白痴。

 

但老師不是有洩題嗎?有洩題還需要這麼認真!認真還答不出兇手出的題目!這班的資優生,真是資優的太奇怪了!難怪要被瘋子殺了!聰明過了頭,也離瘋掉不遠了。

 

平常就名列前茅,所以也照名次的死亡順序,不知是該鼓掌,還是該尖叫。原來每次都考第四名的『伊娜』,在兇殺案之後,從此每次都考第一名了。把前面名次的人都弄消失,也不失為獲得第一名的好idea!『哈哈』!

 

曾經班上都考第二名的,在第一名轉學之後,就每次都考第一名了!這麼想來,轉學的第一名,不會是被設計了吧!把第一名弄走,真的是一個好idea!後來又轉來一個每次都考第一名的轉學生,考第二名的又要想新的idea了。『哈哈』!為了第一名的費盡心思,不是電影中才有的,為了名次,真的會讓人瘋掉!但第一名的好像都愛轉學! 

 

但是,自來,第一名總是寂寞、孤單、被排擠!好朋友都消失了,終於考到的第一名,怎麼好像好孤單的樣子!

 

孩子從不想考第一名,只有父母看到孩子考第一名,才最開心!想盡辦法為了讓孩子考第一名,卻害了孩子命都沒了!父母對待孩子的好,常常就是愛之則害之! 

 

同一部電影會有兩次心得,因為……在屍體旁邊吃泡菜,還嫌泡菜臭酸,真是太噁心了!原來臭酸還吃掉,是瘋了才會做的事!這實在不知道該『哈哈』,還是該尖叫!想到考試就覺得要命,就真的要了幾條人命了!

 

這是電影的回馬槍以為影片已經結束,所有驚悚也應該風平浪靜了沒想到都已經謝幕了,最後還來一段夫妻一起吃泡菜後面還浮著一個屍體真噁!最倒楣的還是影片已經結束還在看的人,有人就是喜歡看電影看到謝幕,被驚悚到底也怪不得誰了!看電影看到有頭有尾,錯了嗎?

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmelin&aid=5884454

 回應文章


等級:
留言加入好友
吃泡菜
2011/12/09 20:34

怎麼突然也好想吃泡菜   臭豆腐的泡菜最臭了

泡菜配臭豆腐    不臭還不能配在一起

吃完泡菜再殺下一個人   噁心也是有節奏的

野口女(anmelin) 於 2011-12-12 15:29 回覆:

也許有人覺得    泡菜就像泡屍體又臭又酸

我是不知道    屍體是不是又臭又酸...啦


浮雲任游
等級:8
留言加入好友
必好看
2011/12/09 12:56
這一介紹真想看..
浮雲任游
野口女(anmelin) 於 2011-12-12 15:27 回覆:

最好看的地方   應該就是謝幕時

哈哈   前面的屍體都白演了


高明
臭酸
2011/12/03 01:56

泡菜本來就是臭臭酸酸的    人家瘋子說的話可是一點也不瘋喔

只是才看到殺人完畢   就跳到吃泡菜    的確是噁心至極

野口女(anmelin) 於 2011-12-06 01:36 回覆:

哈哈   說的也是   泡菜不就是那個死樣子   但是好吃

這是電影的回馬槍   以為已經結束了   應該風平浪靜

沒想到還來一段吃泡菜   後面還浮著一個屍體   真噁



等級:
留言加入好友
我們也是
2011/12/03 01:49

原來第一名都是這樣消失的   終於解開謎團了   哈哈

小時候第一名才能當班長    後來班長也突然消失了

哇...今天才知道    .好詭異喔

野口女(anmelin) 於 2011-12-06 01:38 回覆:

是吧   所以每次都在為第一名倒數   到底什麼時候轉學

最詭異的是   轉學之後又轉回來   應該是跟第二名喬好了吧   哈哈