網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我家的小俞仔
2016/01/18 06:01:48瀏覽1152|回應15|推薦93


我家帥氣的小俞仔



   中國人十分重視傳宗接代,我的爺爺和父親兩代都單傳,而我是獨生女,在嫁為人妻之後,這傳宗接代的事,到我這裡就斷了,於是我結婚的時候,和夫家有約定,第二個兒子要跟我姓,因為俞家只有我一個孩子,老天爺很眷顧,讓我有兩個兒子,但是小兒子出生報戶口的時候,卻因故沒有申報跟我姓,心裡總覺得有些"不完美",現在他長大了,在一次促膝長談之後,小兒子同意改跟我姓,我在小兒子20歲生日之前,到戶政事務所完成了這件事,從此小兒子改姓俞,他稱自己是"小俞仔"。



   說起我家的小俞仔,這個從小就愛黏著我的么兒,是人見人誇、乖巧又聽話,連娘家媽媽都說,她所有的孫子女就屬小俞仔最好帶、也最乖,上了學之後,學校老師對他也是誇讚,小俞仔不但功課好,獎狀多的可以當壁紙貼了,除了功課好,他很愛看書,文筆也是一流的棒,小學時曾經參加新詩比賽獲得優勝,詩作還登上學校的網站,高中唸的是職校,專業證照就考了好多張,入伍當兵也發揮所長,他的長官曾經親口告訴我,小俞仔很優秀,是個稱職的左右手,讓我這個當媽媽的感到很驕傲!



   小俞仔也是個貼心的好兒子,凡事都會先想到我,噓寒問暖,關心之至,他更是我的開心果,常常逗我開心,母子倆在臉書常有搞笑的對話,私下用Line或是簡訊也能搞笑,小俞仔有時會分享內容,他的朋友會說:『俞媽好酷喔!』,『讓人羨慕的親子關係』,『俞媽和你像朋友一樣』,『沒有代溝的一對母子』,『好可愛的媽媽喔』,我的朋友更是投以羨慕的眼光,羨慕我和兒子之間,有著親密的母子關係。

以下,分享小俞仔的溫馨和搞笑:



這張照片是去年暑假拍的,睡醒起床,就看到小俞仔為我準備的愛心早餐,雖然早餐已經冷掉了,我的心卻暖了一整天呢!







這是小俞仔分享在臉書的截圖,他傳給我的任何留言,我都會配合他"搞笑演出",常常在臉書引起很大的迴響喔!






簡訊截圖,不知道為什麼,小俞仔只要傳搞笑的留言,我就會很自然的配合搞笑,朋友都說我童心未泯,也許是吧!





小俞仔簽了自願役之後,在部隊負責文書的工作,這張更絕了,我只是隨口說說的,萬萬沒想到,他竟然真的呈了一張公文給我,讓我啼笑皆非的簽下大大的"可"字,這則臉書分享引來"落落長"的回應,礙於篇幅只好捨掉了回應的部份!





小俞仔分享這張截圖只寫了一句話:很明顯母子倆有病!哈哈哈.....




小俞仔在手機裡給我的稱號,好"德高望重"喔!





小俞仔偶爾會問我一些有"陷阱"的問題,然後PO在臉書讓大家笑!




   在一成不變的生活中,有小俞仔搞笑的滋潤,讓我多了點歡樂,看似長不大的小俞仔,其實很懂事、很貼心、很善解人意,尤其在我跌入谷底的那幾年,才三歲的他,就乖巧的讓人心疼,我常覺得對他很愧疚,他的童年過得比別人辛苦,沒有玩具,沒有糖吃,小小年紀就懂得我的辛苦和難處,不吵也不鬧,每每聊到這些往事,小俞仔會摟著我的肩膀說:我們現在就過的很好不是嗎?是啊!現在一家子能守在一起是最幸福的,而我,是最幸福的"俞媽",您說是嗎?






小俞仔週歲時可愛的模樣








背景音樂: 馮曦妤 - proud of you (音樂取自網路 若有侵權請告知)  


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anita2033&aid=24817269

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

愛馬
等級:8
留言加入好友
2017/08/18 14:00

小俞仔滿面笑容,陽光開朗,雇用到他的老闆一定賺!

這麽懂事的孩子,定會帶給大家朝氣活力與和樂,最好的特質。

Anita與兒子有這麽深的母子情,相信是妳的用心,很爲妳高興!

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-08-19 17:13 回覆:

我家小俞仔目前仍在服役,他簽的是自願役,在部隊負責電腦文書,貢獻自己所學,部隊在傳統節日會辦懇親會,小俞仔都會邀我去參加,他的直屬長官曾當著我的面誇讚小俞仔,說他是最棒的左右手,讓為母的我好為他驕傲喔!

在家裡,小俞仔是大家的開心果,也是我最貼心的么兒,朋友同事都說我會教小孩,其實我教再多,孩子自己不會想也沒用,所以不是我會教,是孩子們自己會想,您說是吧?能有三個貼心懂事的孩子是我福氣!

謝謝您來看這篇好久以前寫的文章,我正醞釀要寫“趴兔”呢!微笑


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2017/08/14 09:31

您的兒子真的好貼心又懂事!

這也代表身為媽媽的您教養孩子非常成功呢!

好棒~~

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-08-17 00:33 回覆:

謝謝妳的稱讚!

不是我教的好,是孩子自己會想,

他自己會想,勝過我千句萬句的教,妳說是吧!?


fllf
等級:8
留言加入好友
小俞仔真讚
2016/02/20 18:38
妳家的小俞仔真是貼心又可愛,妳一定很幸福。
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-02-27 00:19 回覆:

小俞仔的確貼心又可愛

他還是我的開心果喔

有他,我就是百分百幸福的俞媽!


晴兒
等級:8
留言加入好友
2016/02/11 00:23

趣味十足又窩心溫馨好文

晴兒心裡滿滿感動呢

真是幸福一百的俞媽媽呀 愛你喲!

祝福 俞媽媽闔府 猴兒年 好運連連 身體健康 平安如意

http://cdn9.staztic.com/app/a/747/747237/cncomgwspring02-366501-1-s-307x512.jpg

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-02-27 00:17 回覆:

晴兒說的沒錯

我是幸福的俞媽

謝謝妳送來祝福

留言慢回,請見諒喔!


Celine (到底誰是老師)
等級:8
留言加入好友
2016/01/26 18:19

拜讀您的文章、、、一邊喝水差點嗆到,實在太幽默啦!

已轉給吾兒請他們比照辦理,特別是那一個「天上天下、、、」落落長的敬稱。好笑...!

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-01-30 12:35 回覆:

從小內向、安靜、不多話的小兒子

我真的沒料到,他長大後會如此的幽默

看到您要您家的公子"比照辦理",我笑開了

若是您也有了落落長的敬稱

別忘了也要讓我知道喔!誰理你


宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2016/01/20 17:12
耍寶耍的妙。😄
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-01-30 12:31 回覆:

古有老萊子綵衣娛親

今有小俞仔搞笑娛親

我的魚尾紋越來越多啦!


瀟 鴻
等級:8
留言加入好友
2016/01/19 22:02

貼心懂事的二位公子

讓您夫婦有子萬事足啊

闔家的幸福就由此開始囉!

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-01-30 12:28 回覆:

我很慶幸我有三個貼心又善解人意的兒女

真的是滿足........


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2016/01/19 07:54

血濃於水,母子情深,

孩子長大了,會和媽媽說心裡話,

快樂的母親,就像吃了蜜糖一樣甜。

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-01-30 12:26 回覆:
開心

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2016/01/19 07:54

血濃於水,母子情深,

孩子長大了,會和媽媽說心裡話,

快樂的母親,就像吃了蜜糖一樣甜。

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-01-30 12:25 回覆:

快樂的母親,就像吃了蜜糖一樣甜

這形容真貼切

貼心的兒子的確常常讓我甜在心裡

有子若此,我真的很滿足了


卡娃思
等級:8
留言加入好友
2016/01/19 00:57
幸福的媽媽和貼心的兒子,很羨慕ㄟ,真好! 
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2016-01-30 12:23 回覆:

是啊!

有個貼心的兒子

我就是最幸福的媽媽了........

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁