網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Anita 的近況
2019/08/30 05:22:42瀏覽2097|回應25|推薦109


在睽違了近五個月之後,我在4/3那天發了一篇文章,做好了準備重回udn,怎料4/8突然腰痛的無法承受,連忙到醫院檢查,照了X光,醫生給了壞消息,我的腰椎又出問題了。14年前因為第四節腰椎異位,影響了右腳走路,經過兩次手術,我恢復的很好,怎料這次因為腰痛,就醫之後才確定,我的五節腰椎幾乎都擠壓在一起了,腰椎手術有極大的風險,五節腰椎的擠壓狀況,讓手術增加了困難度,再加上我有年紀了,醫生並不贊成我再接受手術,開了藥讓我服用,也訂製了背架支撐我的腰,醫生交代,藥無需天天吃,覺得疼痛難耐再吃,背架在連續穿了兩個禮拜之後,也無需天天穿,長時間走路,或是有需要的時候再穿,我每天做復建,在家也自己做醫生交代的運動,目的是要讓腰椎的情況不再惡化,雖然已經是最糟糕的狀況,無法完全恢復,只要我努力的復建加運動,不讓狀況惡化,我還能夠行動自如,這樣我就很滿足了!

從4/8腰痛復發,到放暑假之前的這兩三個月,我上班上的很辛苦,為了不讓腰椎的狀況惡化,我穿著背架上班,背架隱藏在寬鬆的衣服裡,沒有人看的出來,回到家就做復建、做運動,熬過了兩三個月,兩個月的暑假,除了出門復建,我完全待在家裡休養,無法久站,無法長坐,必要時得躺著休息,對我來說很是辛苦,也因此才又許久未出現在格子裡,還望好友們見諒。

經過長達四五個月的復建休養,腰椎的疼痛已經有了明顯的改善,8/20那天,回學校上課,做急救及性平教育訓練,為開學做準備,我帶的校車有41個座位,但新生入學之後,我有42個孩子要照顧,位置都不夠坐了,該怎麼照顧孩子?車上有一個重症的孩子需要全程照顧,新舊生一共有五個有癲癇的孩子,偏偏和我搭檔的吳老師學校另有安排,新學期開始只有我一個人隨車,又是一個極大的考驗,我向學校提出要求,希望能將幾個孩子安排給另一輛孩子比較少的校車,經過學校的調整安排,我車上的學生人數減少了五位,頓時讓我安心不少。

各位好友們,對於我又突然久未露面,我已經向大家說明了,我不會離開udn,也會繼續發文,但可能會較少出現在格子裡,只要身體狀況允許,我一定會拜訪好友、拜讀文章,學校開學了,我必須繼續保持身體在最好的狀況,才能有體力和精神照顧孩子們,懇請好友們多多體諒,謝謝大家!

這篇文章寫寫停停的耗了不少時間,也許會隔一段時間才會再發文,好友們都知道,新學年有新生入學,我必須花時間熟悉新生、認識家長,所以下篇文章等我有時間再來分享,曾有好友告訴我,有時間、有體力再來分享文章,我想我得朝著這個方向繼續留在udn了!






延伸閱讀:傾聽內心的聲音系列

延伸閱讀文章:啟智媽媽日記系列




背景音樂: 王新蓮 馬宜中 - 風中的早晨 (音樂取自網路 若有侵權請告知)  


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anita2033&aid=116556154

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

愛唱 櫻花果與綠鳩
等級:8
留言加入好友
2021/04/02 04:34
想到了你 來看你 又是一年了




李安納 花花世界
等級:8
留言加入好友
回應
2021/02/15 21:10

好好休息做復健,祝妳早日康復

牛轉乾坤,新年如意


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2021/02/04 15:52

Anita下午好

好久好久不見您PO文章 不知道您現況如何?腰椎受傷狀況可有改善?

一年又過去了 新的一年又到來 在此祝福您平安健康 事事順如意 新年快樂!


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
您好嗎
2021/01/22 11:46
您好:

美國駐聯合國大使克拉夫特訪台,聯合國秘書處基於常任安全理事會員國的決定要克拉夫特邀請蔡英文到聯合國總部演講,蔡英文是要演講第二次世界大戰後世界的局勢?還是台灣的疫苗要向日本買而開車要買美國福特嘉年華的訴求?李登輝陳水扁馬英九蔡英文對蔣經國有訴求,然而李登輝陳水扁馬英九蔡英文知道北港鎮朝天宮有媽祖孝子釘的神蹟並且所以有大清帝國皇帝的聖旨冊封媽祖為天上聖母,所以一股腦兒怪罪狀元蔡文魁有中日甲午戰爭與二次大戰的終戰日本投降,對蔣經國的訴求一股腦兒怪罪蔡文魁讓醫師不能忠孝兩全,但是蔡文魁已經成為慈華藥局陳信承藥劑師的法律顧問,是北將毛宇新南計蔣友柏東邪藥師蔡文魁西毒薄瓜瓜中神通陳致中以此為數位匯流,東邪藥師蔡文魁寫基因改造食品與環境權關係之研究對生物學與人類生理反應的整合有助於醫藥的研發,但是李登輝自以為想出妙計知道醫師說忠孝難兩全讓賴清德柯文哲陳其邁參與政治當家做主,哪知道醫師團體窮凶極惡兩手策略要柯文哲賴清德陳其邁討錢逼債還健康保險的欠款呆帳,醫師團體包二奶娶包公包青天的妹妹包二奶包三奶包四奶當兩全其美的房東陳世美再世到處播種傳宗接代多生幾個多子多孫多福氣還元配秦香蓮當大老婆享清福的公道,看得出柯文哲醫師團體便佞的嘴臉.

美國駐聯合國大使克拉夫特知道原來是台灣的李登輝陳水扁馬英九蔡英文這些番薯芋仔芋頭對蔣經國有訴求,而學者主張台灣主權未定論但是蔡英文又不肯讓聯合國託管台灣,所以克拉夫特臨時取消訪台.

慈華藥局地址位於:中華民國雲林縣北港鎮文昌路56號,蔡文魁是慈華藥局陳信承藥劑師的法律顧問,慈華藥局也是聯合報記者外勤休息處.緬州律師事務所地址位於:中華民國台灣省雲林縣北港鎮後溝里灣內路10號

蔡文魁律師敬上

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2020/10/31 01:43

加油!

復健需要耐心

希望你快快好起來


mate : 抗疫統帥 ~ 陳薇
等級:8
留言加入好友
2020/10/27 23:37


Lansing
等級:7
留言加入好友
2020/10/16 09:39

聽了都心疼,Anita受苦了。

好在現在好些了,還是要小心,多注意不當使力。


黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
等級:8
留言加入好友
2020/10/10 18:49



繽紛
等級:8
留言加入好友
2020/10/10 16:50

好一陣子沒Anita的消息,您最近好嗎?

希望您的腰椎沒有不聽話,能讓您作息正常,生活如常。

要保重喔!


小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2020/10/10 12:39
加油.照顧好自己才能照顧孩子
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁