網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一頭病不死的豬-支架滿週年
2017/03/11 20:21:08瀏覽530|回應0|推薦9

自去年裝置支架一年以來心臟與子宮可以說和平共處相安無事。醫生最擔心的是我在初始其間的半年必須服用抗凝血的「保栓通」會造成子宮大量出血不止的狀況也都沒有發生過,於是為了保障支架和血管間的相處融洽我們延用保栓通直到健保給付的九個月期滿才決定停藥。

沒想到我這高拐的身體反而是在停了抗凝血劑以後才開始恢復大出血的狀況。從春節到這次的兩度大血崩又耗掉我好不容易養好的血色素 >_< 缺血的狀態又讓我的心臟出現了久違的胸悶和無力,手腳水腫的情形也再度發生。這些天真的很像要停擺了。

其實很多人都反對我在臉書上公開討論我的病情,一來怕製作單位都不敢找我這個病人去拍戲會影響我的生計,二來也覺得我好歹是個公眾人物不該這麼透明要保持神秘感。其實這些我都明白。但我反而認為正因為我是公眾人物更應該站出來告訴大家生病是怎麼一回事!也讓更多和我一樣患有類似疾病的患者不必害怕面對疾病也有參考的對象及繼續治療的勇氣!

也許我是太看得起自己但我的想法是如此於是就這麼去做。我相信還是有機會能幫到一部分的人。

一直以來無論在現實人生或是在網路上我都是很真實的生活著,有人欣賞自然也有人反彈,我並不光鮮亮麗但這就是我!每天認真面對一切、努力讓自己活下去,不輕言放棄!(蔡湘宜)

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai88&aid=95514127