網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有時候...我也會感到扛不住!
2014/10/31 18:44:58瀏覽2344|回應6|推薦30

(圖:2000年,自畫水彩)

我認真地學習樂觀並努力地讓自己快樂的活著。

但有時候某些人、事、物還是會讓我感到「扛不住」...尤其是「親人」!

我一直像是個「有家的孤兒」般地獨自在生命歷程中流浪...而實質上我沒有家、沒有家人。

除了帶大我的我三姐會惦念我之外,我媽、我哥都只有需要我的時候才會想到我,而且想盡辦法軟硬兼施要我配合。或許該暗自慶幸我還有「用處」!否則是不是老死不相往來了呢?!血親尚且如此又何況只是「口頭上的親人」?

沒有血緣的親人又不同住在一個屋簷下再加上不常來往,難免漸行漸遠。不過我也已經很感恩了,這些年反而是這些「口頭上的親人」給了我「有家」的感覺!給了我許多支持許多愛!我依然愛他們,即使他們不再愛我了...就算在我面前的親愛只是應付的做做表面我也很感恩了,至少他們還願意花工夫敷衍我。不曾計較為他們付出過多少因為那都是我心甘情願的,從來都沒想過要用這些付出來換得他們的回報,我只希望他們過得好就好!

只是年紀過了40開外身體狀況大不如前,難免會有些沮喪的情緒...

這一生踽踽走來...從小賺錢養家、為高齡老父送終、給三哥收屍辦後事、帶大兩個「叫我媽」的兒子、現在還拖著三天兩頭鬧著要死要活的小哥和扛著一個癱一個病如風中殘燭的繼父和老媽...

回顧我這精采絕倫的一生到底還有什麼責任沒盡呢?我埋葬了一個又一個...將來又有誰來為我撒下一坯黃土?

我一直很努力地讓自己好好地活,也盡力讓自己活得好好...

有時候...我也會感到扛不住!但我仍要自己盡力堅持到最後一刻!

雖然,山窮水盡疑無路...也許,柳暗花明又一村!我一直如此自勉著!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai88&aid=18599025

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
2015/03/28 15:07
心軟,人善就會吃到這種苦。很心疼,但又不會選擇做一個自私無情的人。願老天多眷顧妳,

克莉
等級:3
留言加入好友
2014/11/03 18:14

很勇敢冷靜的一則實話。

"不孝" "不顧親人" 這帽子好重,但 不敢/不願 冷對千夫指 的夥伴們,只能乖乖戴一輩子,只換來旁人一句 "妳好辛苦啊"的空洞安慰... 有沒有更棒的對策呢? 好多年了 我還想不出來 (嫁/娶有錢人嗎?)


尋找
等級:5
留言加入好友
2014/11/02 22:07

也許放下是另一種的堅持

偶爾也讓自己放假,休息後,再努力吧


嘟子 ~ 悲慘世界
等級:8
留言加入好友
2014/11/01 17:26
愛你喲!     多保重,加油! ROES加油  

東村James
等級:8
留言加入好友
2014/11/01 10:48

實在太辛苦了這樣﹐讀著都覺得心疼

愛自己多一點兒﹐好嗎﹖


blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
2014/11/01 03:16

加油啊

請多保重

愛你喲!


blue phoenix