網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我是「異數家」
2020/02/27 00:15:45瀏覽552|回應0|推薦10

  寫歌寫到腦袋打結了,就來閒聊一下唄!

  偶爾會聽到有人說我歹鬥陣、難相處,這我不否認。有朋友說因為我是「藝術家」的關係,我說這太抬舉我了,我只是「異數家」簡稱『異類』,也由於工作性質的關係時常有人稱我為『異人』。

  其實我不過比一般人少了些從眾心態,我敢於遵守自己的原則如實表達自己的想法,簡單來說就是我『勇敢做自己』。凡事一體兩面,有人欣賞,有人討厭(其實是嫉妒,因為他不敢)

  我們從小到大的教育都只在教我們努力做到「被肯定」、「被認同」、「被喜愛」,做人一輩子似乎都是「受格」而非「主格」,什麼時候教過我們做自己呢?我不過是接受自己的不完美,不勉強自己去討好成為他人眼中的那個「我」,如同我也不去勉強誰一定要喜歡我。在不傷害他人的情況下做自己並不為過,不是嗎?我就是因為這樣被視為了『異數家』。討好人這麽艱難的事,對於我而言太累了!

★推薦一篇好文,值得各位點進去咀嚼一下↓↓↓↓↓

【你有被討厭的勇氣嗎?阿德勒心理學帶給我們的六個人生小革命】

https://womany.net/articles/7986/amp?fbclid=IwAR06tzZvjnuDUM6JSYwYjm8yB0DvyTSmm_Ki2NJo-XKUqskMq0glo9w3534

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai88&aid=131850313