網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
豬窩遷徙,搬家大吉
2014/01/09 07:18:16瀏覽3253|回應10|推薦44

<感謝電小二推薦>

說到搬家這件事小豬豬我可是老經驗!

還不到三十歲就已經搬了三十幾次家,有時候都覺得自己可以申請搬家公司的執照了!

從小到大早就搬到怕了,搬家實在是迫於無奈...誰叫咱是無殼蝸牛沒自己的房子呢?!

不過趕在新年前搬家就像是做了一次徹底的年終大掃除,算來也是件好事。

原本租屋的舊居在當初看房子的時候是一間新粉刷寬敞明亮的屋子,只是因為原本相通的一二樓給隔開了成為一間格局很怪異的房子所以耗了大半年也沒租出去,房東說他懶得再興工程改隔局如果我願意就便宜租給我,而且自動提出承諾不會給我漲房租。

歡天喜地的搬好了家,沒意料不到三個月客廳的邊角就開始出現壁癌,臥房的天花板更是在半夜裡往床上滴水,害得我搬家具又移床手忙腳亂搞到天亮。房東是有找了人來處理漏水的問題,但他答應要來處理壁癌和重新粉刷的事卻遲遲沒有下文...

小豬豬一個人住只圖個棲身,所以就把家具挪了挪將就著繼續住下去。

一住四年壁癌越來越放肆整天飄雪花怎也理不清,家具、衣物也多發霉...房東居然來了通簡訊說要漲房租!!!原本一萬元的房租要漲兩千元...這等於是漲了兩成20%,我去電提醒房東說他當初曾經自己承諾不會漲房租的。沒想房東口氣惡劣說他的房價已經漲了三倍租給我這麼便宜已經很吃虧了,還說承諾是有限度的叫我不要太超過(我超過?這從何說起呀?!)

豬豬認為再住下去也不會有啥好心情了,於是向房東提出兩個月的寬限期開始找房子搬家...即使同樣要花一萬兩千元的房租 也寧可給別的房東賺,起碼換一個健康的環境換個好心情!

找了一個月的房子遲遲未見結果,要不是太貴就是太遠,每每有中意的也總是慢人一步。我總是告訴自己「別急,因為有更合適的房子在等妳」。果然就在第二個月初臉書的好友惠苓來了一封私訊告訴我她的小姑買新房搬家了,公公的房子剛剛空出來邀我去看房子。

一踏進這間房子就給我ㄧ種回家的感覺,雖然是超過四十年的老公寓但是裝潢和格局一點都不老舊,尤其是寬敞的陽台和舒適無壓迫感的空間,採光和通風都非常良好。真的一眼就中意了(而且它不是全新粉刷,不會再被油漆矇了)!而且在聊天中發現我們還是嘉義的隔壁厝邊,房東是布袋人而豬豬是朴子人,而且豬豬和房東的媽媽是本家都姓蔡,突然感覺更親近了。

豬向新房東表示舊房子要到下個月10日才到期足足還有半個月,沒想到他很爽快地答應我「沒問題,就從下個月10日開始起租」過了幾天來和新房東簽約的時候發現合約上居然寫著15日起租。房東說「出外人不得已才會租房子,搬家整理也都需要時間,多個幾天給人方便無所謂啦」!他還擔心我搬過來大白會沒車位停,還四處替我留意附近的停車場有沒有空車位出租...真是個大好人啊!

翌日豬豬第一次拿著鑰匙開門走進這間即將入住的新房子心情無比的愉悅。立刻在門上貼上「好時代」預祝自己即將展開的新生活一切美好。

再一次手忙腳亂地整理、打包,幸虧有好哥們阿誌派了他貨運公司的小弟來幫豬搬家,上天也很幫忙給了個大好天氣才能夠在最短的時間內用最省的開銷完成了這次豬窩的遷徙大事!

搬進新家的第一天就收到郵差送來好朋友的喜餅,我說這真是個好兆頭!

豬豬相信住進新房子一切都會是個美好的開始!!!因為只要心情好一切都會變得美好!!!我在新家大門口掛上耶誕飾品...這原本是往年裝飾在豬頭上的,現在把它擺到門口去啦!

一週後遷好了新戶籍回頭去跟前任房東解約取回當初的押租金時,前房東太太告訴我她一早請了工人去處理漏水的天花板,一拆下來才知道那麼可怕...她有些不好意思地說「我嚇了一大跳,沒想到妳這麼能忍還住了那麼多年...」呵呵~妳現在才知道啊!!!

不過我還是很感謝他們這些年給了我ㄧ個遮風避雨的棲身之所,也很感激他們態度讓我下定搬家的決心,不然我可能還會繼續窩在那個讓人發霉的房子裡。又怎能住進這間讓然感到愉悅溫馨的房子呢?!

 

才搬進新家一屋子亂都還沒整理好就已經有新工作陸續進來,之前為張秀卿寫的歌上架發行了,沒過幾天豪記唱片又寄來新歌的合約、接了華視晨間台語新聞的旁白配音,主持了幾場婚禮之外又去新的偶像劇客串了兩場戲、大愛劇場的通告也Hold住了...誰說這次搬家不是一個好運的開始呢?!

 

住進這個可愛的老街道與幸福為鄰,我的好心情連陽台的小花都感染到了...種了四年的薔薇之前愛開不開還枯死了一株,才搬到新家不到一個月就掛滿蓓蕾搶著盛開,連原本像要枯萎的茉莉和玉堂春也開始冒出嫩綠的新芽。

 

小豬豬搬了這個新窩真的是「搬家大吉」!!!

祈願能一路「柿柿如意」!!!

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai88&aid=10152463

 回應文章

金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/03/22 18:54
喬遷之喜

豬事大吉

大俠成語猜謎(十六)

大俠成語猜謎(十五)
大俠成語猜謎(十四)
9/27第卅七回「寫·閱·評·聚」網上會議
蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-03-27 00:23 回覆:
多謝金大俠吉言!!!

Elly
等級:8
留言加入好友
2014/01/27 10:58
祝福湘宜:馬年行大運,馬上發財,馬上成功,馬上有錢得意大笑
蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-02-13 04:07 回覆:
感謝Elly的祝福!!!愛你喲!

Quilter's world
等級:7
留言加入好友
2014/01/27 10:48

恭喜喬遷,新年樣樣新,陽光充足帶來好運,真為妳高興合約不斷,工作來找妳。

另我也是布袋住了十年才搬到花蓮,小時候每回生病老媽就坐三輪車往朴子黃老達大夫診所掛急診,聽說黃老醫生已經過世多年。

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-27 10:55 回覆:

其實我少小離鄉,對朴子只有小時候的記憶

也只有我大姐還住在朴子,其他的親戚我幾乎都不認識了

朴子這些年改變好多,現在返鄉除了探望我大姊和拜見媽祖婆以外就像個觀光客


天涯孤鴻 (如魚得水)
等級:8
留言加入好友
喬遷之喜
2014/01/19 23:51

祝福順順當當,開開心心,健健康康,大吉大利

就是很喜歡豬豬樂觀陽光的個性

凡事都看到美好的一面

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-24 22:08 回覆:

謝謝孤鴻媽媽的祝福!!!

日子是自己在過的,好心情就會有好日子三太子開心當然要讓自己好過呀!


艾曼達
2014/01/10 09:33

恭喜您喬遷之喜,幸福永相隨!陽台上的小花陸續開了,表示此屋磁場很棒,您一定會好運連連,荷包滿滿,艾曼達看了也跟您一起開心喔!!

 

 

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-11 01:48 回覆:

謝謝艾曼達^^

我也祝福您順心如意!!!


^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
2014/01/10 05:45

好事(柿)到!

豬豬,妳想得對。要有一個喜歡的窩,人也會覺得好的。

 


蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-10 08:17 回覆:
只要心情好^^看啥...做啥都美好!!!

530
等級:7
留言加入好友
2014/01/10 02:36

好有幸福的味道

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-10 08:00 回覆:
是呀^^全新的幸福生活!!!

小肉球
等級:8
留言加入好友
好堅強!
2014/01/09 20:32

不到30, 搬了30多次家?

厲害!  佩服!

人云, 搬一次家死一次, 蠻牛太太已死過30多次了.

不死鳥!  應改名叫火鳳凰!

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-10 07:56 回覆:

哈哈哈

小肉球...我不敢比鳳凰...倒像食火雞!!!


mku
等級:8
留言加入好友
2014/01/09 12:17

蓮花不染塵

歲月伴乾坤

汐止無知己

紅粉有幾人

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-10 07:54 回覆:

愧比蓮花不染塵

蹉跎歲月伴乾坤

天涯海角多知己

藍衫紅粉不少人


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
喬遷之喜
2014/01/09 12:09
新年如意。
蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂(amytsai88) 於 2014-01-10 07:43 回覆:
也祝福您新年順心歡喜