網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當寶萊塢加上了好萊塢,會怎麼樣?
2013/11/13 20:38:06瀏覽1010|回應1|推薦31

2013台灣印度文化節的廣告標語,蠻嚇人的,這一句「當寶萊塢加上了好萊塢,什麼都有可能」,主持人不斷的說這一句,對於印度文化是第一次觀賞的卡娃思,有點被嚇到。就這一句,什麼都有可能。

連續十年的文化節活動,有幸參加了開幕表演活動,在新北市汐止夢想藝術村舉行,謝謝carrier公民記者的邀約,卡娃思開眼界了。

這似乎是重要的儀式,雖然不懂,卻感受到他們的敬虔,火燭(好像是香燭)點起後,每一位身著印度服裝的婦女,不分老少的,對著這一尊獻上。

手環手飾,亮麗也鮮豔,忍不住買了,女兒的好朋友有喜事,一個才10元,任君挑選搭配,在這攤位選了好久,價廉物美的禮物,在現今可是很難遇到,這攤位不錯,當晚在卡娃思另外的聚會中,送給了她,這接到我禮物的俏妞,很開心。

這位皮膚白皙媽媽的攤位,她的笑容,美!

市集賣首飾也賣衣服,全部來自印度,若想試試體驗,下圖這一位似乎是印度達人,幫你裝扮,交換名片交談後,她可以安排印度旅遊,她說絕對讓你滿意,只要您說的出來想玩想看的,她都可以帶你去,她是不定期揪團的。

表演者這麼開心,現場開心氛圍,參加的朋友個個好奇快樂,看看周圍有那麼多的相機,就知道現場熱鬧的不得了。

貼的還是畫的,攤位上沒有到筆,只看到圖樣,我認為是貼的。傳統的印度彩繪是畫的,管他畫的還是貼的,都蠻好看的。

二位年輕俏妞,一人各貼在手臂上,對照一下,讚!

看來踩高翹,不止在台灣,印度也有,而這老人家,讓我佩服,敢這樣玩。

印度美食,在這裡享受的是簡單又幸福,不耐吃辣的我,對烤餅有興趣,烤爐好像我們的烤燒餅和烤胡椒餅的器具。

夢想藝術村,果然是藝術村,還有表演聽,當寶萊塢加上了好萊塢,就在這裡。


更多報導在以下公民記者的精彩文章裡,推薦閱讀。

1.公民記者和百萬人氣部落客的2013台灣印度文化節報導


《寒舍欲世界》談一曲西塔琴

http://mypaper.pchome.com.tw/csming/post/1326096736


2.《旅人Carrie 愛漫遊》

2013台灣印度文化節‧夢想社區藝術村‧少年PI的奇幻漂

http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie/153061269


3.《台北好好玩》活動:2013印度文化節-當寶萊塢加上好萊塢,什麼都有可能!


http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/39879755
 — 與 Shravanthi Sainath


掰掰(881、咕掰)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=9454565

 回應文章

Carrie Wu
2013/11/15 11:45

好豐富好有趣的一場盛宴,

下回我們再相揪去玩喔裝可愛(害羞)

(carriewu@ms7.hinet.net )
卡娃思(amyhsiuying) 於 2013-11-15 12:42 回覆:
好啊!謝謝您邀請了我,真的是長知識了,感恩囉!