網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金展旅行社&最愛udn部落格⟫義大利五漁村
2016/07/17 18:05:11瀏覽1268|回應2|推薦59

       每年夏天都要去義大利公差的妹妹,在2015年,曾計畫讓我陪同,她多留幾天,一起玩玩,幾經計畫,變化永遠趕不上計畫,我的時間兜不上,很難受的錯過。在她一回到台灣,興奮地分享著與同事去了位在義大利力古里亞大區,五鄉地(又稱五漁村)的漂亮圖片,對我說:「姐,這裡是國家公園也是世界遺產,地勢不高,登山山徑規劃的很好,從北到南或從南到北的走一趟,在山徑中,往前往後看,很漂亮的。緊鄰著海的小山坡,沿途的風景,望著海也望著山,步伐可以漫步也可以快速,隨自己體耐力,五個漁村的距離也不遠,這裡你一定會很愛。還有,道地的義大利餐點,很好吃,吃了好想再吃。」聽著聽著,心動!心動!

很快的一年,時間飛逝,我想五漁村了,電腦中重拾記憶,如果來到五漁村,計畫著,至少要住上五天漫遊,而,我最想停留住下來濱海的景點,就是義大利最美的百大小鎮之一的Manarola,在沙灘上戲水,躺著看著天空,發呆放鬆聊天都好,或者再坐船海上遊,然後每天玩一個漁村,陶醉遊走在山與海之間,來來回回走幾回,短暫感受這裡的景點文化,我想,現在是開始計畫的時間了。

看看妹妹所分享手機拍的圖片

我依然心動~

http://www.studytravel.com.tw/

http://www.statravel.org.tw/

http://www.goldtravel.com.tw/international_travel.html

   

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=66494865

 回應文章

郭進川
等級:7
留言加入好友
2016/10/01 13:45

這個地方真的很美。我也非常向往。

卡娃思(amyhsiuying) 於 2016-10-01 14:52 回覆:
期待明年景氣好一點,我就有機會來了~

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/07/19 00:02
謝謝分享~我超想去義大利的~可惜一直沒有機會和時間~看照片也一樣啦~


Love and hugs from Washington DC!.
卡娃思(amyhsiuying) 於 2016-07-19 00:06 回覆:
美國番媽:晚安好!(台灣時間)
連續看五年照片,五漁村最讓我心動~