網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北市歡樂耶誕城2019,魔幻般耀眼光芒閃不停
2019/12/13 09:00:00瀏覽2036|回應4|推薦53

新北歡樂耶誕城,2011年第一次舉辦以來,想來不敢來,畏懼人擠人的活動現場,現在不怕了,可以跟著人群一起過節,其實還蠻有一種特殊的情感。台灣耶誕節慶的熱鬧,從新北歡樂耶誕城11/15點燈開始,48天的活動時間到2020年1月1日止,今年不只跟上了,還連續二個星期的週末來湊熱鬧的卡娃思,接下來會邀好友家人一起來瘋玩。

第一次來,原只是想先來探路,自覺用iPhone 手機拍拍效果也蠻好的,當輕輕鬆鬆地在傍晚抵達時,有被嚇到說,陣仗這麼的大,大到都不知道從哪開始玩,處處都擠滿人,想拍照得找空隙,大台北地區的老老少少似乎都往這裡來,還有很多外地來的遊客,走在閃閃亮亮的燈海隧道裡,雙雙對對的情侶,夢幻浪漫的玩樂,非常的幸福。遊客的笑容、自拍不停的人們,歡樂耶誕城的魔法般耀眼光芒下,一起照亮了整個新板特區商圈。

第二次來之前看了維基的詳細介紹和活動官方網站之後,更確定的是,不能缺席更不願錯過,開心的來也帶了相機,融入在充滿聖誕節慶的熱熱鬧鬧,拍照雖然有難度,想要的畫面構圖好了,卻拍不到,不斷有人頭和手持自拍棒突然冒出,換個角度,想好了快門還沒按下,又被干擾,還好還好,來的遊客都蠻有禮貌地讓我,甚至都會讓我拍好再從我前方走過,即時有干擾,然,興致所致,我依然快樂的拿著相機和腳架滿城跑,很有意思,至於拍得好不好,就不是重點了,整晚都沉浸在耶誕歡樂城裡的快樂。

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北市歡樂耶誕城2019

新北市歡樂耶誕城,有著全球最令人驚豔的19顆耶誕樹的其中一棵
進入第九年的新北市歡樂耶誕城,源自2011年起舉辦,在不到6年的2017年,便吸引全球最具影響力時尚雜誌之一「哈潑時尚」(Harpers Bazaar)於2017年在官方FB精選推薦「全球最令人驚豔的19棵耶誕樹 The world’s most amazing christmas trees」,其中一棵就在臺灣這裡的「新北市歡樂耶誕城光雕投影耶誕樹」,臺灣民眾不用出國就能享受國際級耶誕饗宴。

耶誕主燈秀,全國最大面積投影雷射秀,是不能錯過的
雙主場─新北大樓及板橋車站雷射投影,將範圍伸延到板橋車站外牆,共運用12組雷射交織投射於市府大樓及板橋車站,多層次的立體光影環繞,光雕動畫內容結合投影及雷射,大玩大樓立體變化,全場域多層次立體秀。

亮燈期間:17:30-24:00
主燈秀時間:活動時間的每日 17:30-22:00 每整點、半點一次,每次 5 分鐘活動時間:2019/11/15~2020/1/1
位置:新北市民廣場

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

 新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

耶誕樹主秀場,通往大遠百的陸橋,聖誕燈飾裝飾得有如燈海隧道,從板橋火車站這一方看過去,夜晚的燈海好美!

新北歡樂耶誕城2019

新北市歡樂耶誕城2019

深海奇緣的裝置
遠遠地看見了,鮮藍海洋色,也很吸睛,新北歡樂耶誕城打卡的熱拍景點之一。
位置,新站路&縣民大道路口。

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

想多了解新北歡樂耶誕城,維基百科給了答案

自11月15日以耶誕魔法城開城起,持續48天的節慶活動,並創下三個第一,照亮新北市有「全球第一個雙塔一樹」、「主燈投影面積歷年最大,高達8000平方公尺」、「8座天橋燈飾串連新板特區(八座燈海隧道)」。

當知道多一點新北歡樂耶誕城的歷史,來到2019年的現場這裡,就非常有感,不會因為人潮擁擠就放棄參與的熱鬧的心情。原來在2011年新北市政府與台北市政府協議決定,新北辦耶誕,台北辦跨年,不過今年應該已經打破這個協議了,台北市2019年的耶誕城的主燈在11/19點燈,綿延3,000公尺的耶誕浪漫雙色燈海就在台北市政府周圍到東區沿線,雖不如新北這裡的8000平方公尺的壯觀,但也有較勁的味道,有福氣的是我們這些小小老百姓,不花錢享受耶誕節慶的熱鬧。

八座天橋的燈飾,好迷我,太多可看的場景,大家都說這裡好好看、好好玩、也很好拍,確實是很多可以好好玩拍,但是,若有所要求和挑惕的好攝者,我想是挑戰,太多太多的人潮湧進城區,就邊玩邊看再邊拍。八座天橋,準備下回安排一個晚上專攻,迷人的燈海隧道。

新北愛禮,位置:臺鐵板橋車站東二門

新北歡樂耶誕城2019

耶誕將至,相信每個人都期望能得到一份最棒的禮物.裝著滿滿驚喜與希望的「新北愛禮」,以最溫馨瑰麗的氛圍、搭配上雪花片片的景象,為每個心中有愛的訪客,獻上最美好的耶誕時光.在這樣幸福滿溢的季節裡,期待每個人都能在此找到心目中最嚮往的禮物,感受到屬於自己的美好與幸福。

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

《冰雪奇蹟》位置,新府路&中山路口,藉由光線穿越冰的幻化折射,結合繪畫藝術打造一場綺麗的視覺饗宴,一腳踏入《冰雪奇蹟》的浪漫魔法世界!

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

板橋大遠百耶誕城,最受歡迎的景點之一
板橋大遠百一樓正門口,獨家所推出的18PARK互動微光展超高人氣的打卡亮點,人氣爆棚囉!,在一整片板橋IG打卡動態中,成為全新的打卡亮點。從在光與影的軌跡中互動,璀璨無比的浪漫就從大遠百開始,超閃的浪漫時光。大遠百特推出與互動微光展合影抽獎活動,在2020/1/7前發佈於Instagram即可享有抽獎資格,把價值$3570的「WILD & SOFT 抽象動物頭掛飾」帶回家(限量7組)。

攜手HUAWEI 耶誕樹快閃登場
除了互動微光展外,板橋大遠百特別引進HUAWEI Mate30 Pro耶誕樹,以星際科技感設計而成,設置在耶誕城最受歡迎的「紫戀光廊」天橋旁,拍照人潮絡繹不絕,聖誕樹上設有LED螢幕與光影字體,只要顧客透過APP軟體設定想說的話,即可顯現於螢幕上,非常適合浪漫告白及聖誕許願。此外,與HUAWEI 耶誕樹合照上傳照片還可參加抽獎,有機會獲得HUAWEI mini藍牙音箱、及HUAWEI Mate30 Pro手機。(資料來源,大遠百官網)

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

互動微光展旁邊的這二個閃閃發光的童話故事中的裝置,與它們合影要排隊。抬頭一望,串串粉紅燈海,迷人!

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

天上亮晶晶,地上小花圃一樣的亮晶晶,閃閃發光。

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

新北歡樂耶誕城2019

好玩好看嗎?那是當然的,好樣的新北市歡樂耶誕城

2019新北歡樂耶誕城,我還要再來喔!玩薰衣草旋轉木馬、魔法森林火車、坐坐甜蜜咖啡杯,官網上的全區地圖要再看仔細,玩更多,統統都要來玩一遍。所謂的新北市歡樂耶誕城,現在明白了,就是「台灣新北市新板特區商圈的一系列耶誕節活動的總稱」,位在交通便利的新板特區,大眾交通極為便利,四鐵共構交通樞紐,實在好方便了。

新北歡樂耶誕城2019官方網站

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=131232453

 回應文章

Sir Norton 賣座1985
等級:8
留言加入好友
2019/12/16 20:38

您的照片趣旨高尚,七八成可列入收集的等級,難得地透視「歡樂熱情的臺北人格」。宗教扔一旁,悶亂世代裡來點高質的歡慶,總是佳話好心。

卡娃思(amyhsiuying) 於 2019-12-17 16:06 回覆:
過獎了!
開心來玩,卡娃思第一次來耶誕城,歡樂開心玩玩,有提前過節的熱鬧開心。拍照時隨意也隨性,快樂美景總在一瞬間,抓住短暫美好,平安也喜樂~
就我在信仰上的理解,大家都喜樂平安,本就是神的美意,這個活動卡娃思非常的支持。 

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2019/12/15 03:53

美哉!

普天同慶!

讚美耶穌的名字!親你一下

卡娃思(amyhsiuying) 於 2019-12-17 15:58 回覆:
普天同慶的耶誕節,大家都能平安快樂~

黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅
等級:8
留言加入好友
2019/12/15 02:02
燈光璀璨,太美了!
謝謝分享
卡娃思(amyhsiuying) 於 2019-12-17 15:59 回覆:
不客氣,確實是璀璨歡慶聖誕節的耶誕城。
 

茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2019/12/14 09:49

我們前天也去了唷!得意

亂亂拍一堆,都還沒時間整理相片...  

您拍得超漂亮低,迷人呀!

卡娃思(amyhsiuying) 於 2019-12-14 15:16 回覆:
籽籽一定玩得開心,歡樂耶誕城不少設置是兒童的天地,相信那一天他鐵定樂歪。
晚點我想再去拍燈海,期待有空呢?(我家狗狗老化的很嚴重)