網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩光咖啡:品味土耳其現煮原始炭燒方式咖啡,全台灣僅此一家獨賣(台北市永樂市場商圈周邊)
2018/06/07 06:35:46瀏覽4435|回應2|推薦49

    在台灣喝咖啡似乎已成癮、成痴

        咖啡專賣店,街頭巷尾到處都是,對偶而喝喝咖啡,生活訴求簡單的卡娃思,有時候三合一、罐裝咖啡的一杯、一罐就能滿足喝喝咖啡的癮,要不就喝喝超商咖啡機的熱咖啡,當然偶而也會和好友窩在咖啡專賣店裡,慢慢的品味咖啡的香醇。

         開心趴趴走到台北市《布市_永樂市場》的商圈附近,南京西路229號的“兩光咖啡”土耳其銅壺炭燒現煮咖啡的出品方式,隨即被吸引來喝過一次之後,是會想念的咖啡味,第二天下午茶的時間又來,找個理由就是要再來,怎麼會這樣呢?這個一星期難得喝上一杯現煮咖啡的人,頂著烈陽炙熱天,竟衝來兩光,只為喝一杯土耳其炭燒熱咖啡,想來自己真是不可思議⋯誇張嗎?



兩光咖啡

地址:台北市南京西路229號

電話:0976 519 617

營業時間 :逢週一公休,12:00-19:00

臉書

https://www.facebook.com/兩光咖啡-161117151185509/

兩光咖啡 土耳其原始炭燒現煮咖啡

 兩光咖啡

      五月底第一次造訪開幕剛滿四個月的兩光咖啡,年輕老闆,在19歲大學一年級的年紀就立志,要開一間屬於自己的咖啡店的願望,本身也很喜歡喝咖啡,10年的時間這個夢想實現了,兩光咖啡在2018年2月2日開幕了。

優秀的游承蓉創始人“在旁
妹妹說一定要合影

        在兩光,慢慢品味一杯單品,很享受,享受著咖啡的原始味,原始的甘醇、原始的咖啡香。想想,從外面走進來兩光,聽著老闆介紹店內精選咖啡豆,點了自己想喝的,等約10分鐘的時間,香醇咖啡送到前,桌上咖啡先別急著喝,再讓咖啡沈澱2分鐘,這時候再慢慢的一口一口喝,完全沒有喝到咖啡渣,喝進口裡的就只是咖啡,接下來也還是慢慢的來喝。 

 兩光咖啡

      從承蓉介紹兩光MENU上的咖啡,卡娃思對這位喜歡咖啡,也懂咖啡的兩光咖啡創始老闆,非常的佩服,親友都知道,黑咖啡不是我的喜歡,但是,遇上好的咖啡店,也絕對不會放過。

兩光咖啡 台北市  

    騎樓下現煮咖啡

連看兩回,心中一股莫名感動
心裡想,怎麼能不分享

兩光咖啡  

有幸認識兩光咖啡共同合夥人

游承蓉和劉雅培

年輕人共同創業,看來是很有心

      兩光咖啡

 


      店面不大的兩光咖啡,坐在沙發上等咖啡,非常的放鬆,現煮的土耳其炭燒,等的時間,正好可以放慢心思、放慢腳步、不滑手機,望著店內滿滿老闆旅行土耳其、非洲等國家工作時帶回來的紀念品,妹妹直說,下次國外旅遊就土耳其。

      談起土耳其,曾經自助旅行到土耳其旅遊的承蓉老闆,對國外旅遊第一推薦的國家就是土耳其,聽著他訴說著土耳其的歷史、地理、文化,聽得我好想去喔!

      店內的裝飾物,看來都很珍貴,每一樣都是一個很棒故事,聊天中幾乎不想離開,和老闆聊天,感覺很熟悉,他的年紀與我從澳洲打工渡假回來的女兒相當,他在90年去了澳洲打工,女兒是四年前去的,我們有了共同的話題,我更不想離開,而我兒子在27歲創業,看著年輕人築夢圓夢,都讓我話夾子大開,想起那天有點不好意思,耽誤老闆不少時間呢~


“土耳其最原始銅壺碳燒現煮咖啡”
咖啡粉和水一起以銅壺炭燒方式加熱
咖啡濃郁
也完整呈現咖啡的層次感

兩光咖啡

單品豆的衣索比亞
適合我,也是我喜歡的淺培咖啡
不苦不澀也不酸

很香的咖啡香

兩光咖啡

想喝別的,MENU看過來

除了單品豆,還有義式的濃縮咖啡

兩光咖啡

        現煮好的熱咖啡,放在桌上先放2分鐘,讓咖啡沈澱一下,就不會喝到咖啡渣,其實也可以試試含有咖啡渣的咖啡,特不一樣的。土耳其現煮碳燒咖啡的方式,事先是沒有經過濾的,若不注意還會喝到咖啡粉,這也就是土耳其原始喝咖啡的方式,喝咖啡得慢慢來 。

牆上一張A4文字圖
看清楚了兩光咖啡的土耳其炭燒 

兩光咖啡

哇!土耳其咖啡入選聯合國文化遺產

也有歐洲咖啡始祖之稱

碳燒煮咖啡方式,兩光使用的是炭精

炭精有遠紅外線的特性

加熱過程中可以引出咖啡原始的滋味

這就難怪了,崇尚原始滋味的我會喜歡

沒想到土耳其炭燒咖啡,這麼好喝

在這兒要謝謝店主人的推薦

很懂咖啡的他們,推薦適合我的

兩光的咖啡豆也是精挑過的

煮咖啡的“銅壺”

  兩光咖啡

兩光咖啡

 

兩光咖啡

兩光咖啡

第一次造訪,迷上的就是

一杯衣索比亞單品咖啡
店家自製咖啡凍
簡簡單單下午茶
滿口咖啡香

兩光咖啡

聞到咖啡香了嗎?
走進來吧!

兩光咖啡

兩光咖啡

兩光咖啡

         兩光咖啡

 兩光咖啡

        兩光的自製手作甜品,不多,佐咖啡吃很適合,吃過咖啡凍、布朗尼蛋糕,還有還沒吃到的司康。尤其是限量的咖啡凍,淋上黑糖與咖啡熬煮的糖漿,極品,但不是每天都有,吃到算是幸運之神降臨,哈哈!

兩光咖啡

兩光咖啡

冰的鴛鴦,夏季特推

兩光咖啡

 


 後記:關於兩光,還想多了解的事

A.《兩光咖啡》的店名
相信看到的朋友會和我一樣的好奇,臉書的資訊這麼說:

取名兩光的初衷是希望生活在都市,緊湊歩調的來店客人,能在一杯香濃咖啡後沈澱情緒,平衡緩和生活步調,放鬆後能看見自己,重新向著目標前行。 

兩光咖啡取台語諧音好記,「兩光咖啡不兩光」,『光』是希望的象徵,一盞光略帶孤獨,兩盞光則在孤獨之外多了希望與目標,兩光Logo上的兩盞燈是以咖啡杯作為形象繪製而成。

B.《兩光咖啡_友善偏鄉回饋》
只要在兩光購買任一飲品,兩光會捐出一塊錢給偏鄉地區孩童,每月結算,無限期,
雖是微薄的心意回饋,卻代表一份希望。

C.點滴心

過去沒有接觸的任何事物,在卡娃思都是新的事物,也最容易特被原始的所有事給吸引著,短期的焦點都會在這一件事上,兩光咖啡的土耳其炭燒煮咖啡方式,就是這樣的一直被吸引的來,文章寫完,又想去了喝了。

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=112306926

 回應文章

郭進川
等級:7
留言加入好友
2018/06/08 11:02

很棒的感覺。台北好多文青咖啡館,每每去都會想挑一兩家。想念台北了!


simma
等級:8
留言加入好友
2018/06/07 11:14

我好奇的是放在炭火上~壺的外面怎不會焦黑?

是炭精的特性?

估狗了一下炭精~~~~又長知識了

咖啡~~我愛啊!!!

卡娃思(amyhsiuying) 於 2018-06-08 07:40 回覆:
以前沒有很愛,開始慢慢愛上啦!