網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
偷聽
2007/11/14 16:36:13瀏覽396|回應1|推薦13

偷聽

中午騎著「黑肚醜」要去接小孩,今天一往反常的沒有直接衝進學校裡,而是把我家為了省油錢而買來的勁風光125擺在三個等著接小孩的老人家旁,那三個人就坐在路邊的枕石上,在一顆三層樓高的芒果樹下乘著老樹的陰涼,指指點點的不道說些什麼,有股衝動想去聽聽他們不在被安排下的談話

「那塊牌要拆下來啦」老人a指著正在修建的校門口

…@@34$%%^」聽不清楚,所以藉著觀察螞蟻我慢慢的靠近他們,居然看到一隻避債蛾約0.5公分快快的往布條上爬,全身貼滿枯葉好可愛。

&%##$@那時候叫他不要接就要接,國民黨就是要他死的啦,你看一上任就完了」老人b接著講了一堆,這下當然馬上讓我想起了某人的名字,回頭往校門尋找果然那名字就刻在校門的石埤上,又看到兩隻像是同一個媽生的蟲寶寶,可能是鳯蝶類的吧,好漂亮哦,鮮黃的與黑紅調出美麗的姿態。

「那個工程更慘%&#@3$」老人c又講了一些我沒印象的敝案,哇!一公分的黑螞蟻動也不動的,是死了嗎?又不像,有些還忙著在花苞上找著什麼東西的樣子,濕地裡的蓮花開的好乾淨哦,可惜沒帶相機,手機照了我也不會傳上電腦,真可惜。

接下來還是很認真的看看那些六隻腳的世界,還有那蓮花到底從哪一片花瓣開的。

在聽的同時,我一直想著,除了政治還有什麼話題可以引起老人家的興趣呢,這是有原因的,以後再告訴你們,等我做到了再說吧。

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amy508997&aid=1373595

 回應文章

angela-588
等級:6
留言加入好友
直接去 Say Hello ! 吧(偷聽比較刺激嗎?)
2007/11/15 12:14

記得多年以前有一台不錯的隨身聽

它的錄音功能超靈敏的

別人以為我戴耳機正在聽隨身聽

(就算沒聽,確實帶著耳機)

所以在我旁邊講悄悄話

都認為我一定聽不到

誰知......

哈哈!比沒戴耳機聽得還清楚啊!

聽著聽著差點笑出來


真正的勇者並不是什麼都不怕,
而是雖然害怕卻仍勇敢的面對!
小英英(amy508997) 於 2007-11-17 20:58 回覆:
 Say Hello ! 打斷了他們的原本的思路,也失去了原汁裡的原味囉