網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與以國兼併西岸?美斷然否認--hesitate but decide post for i may wrong
2018/02/14 01:17:49瀏覽91|回應2|推薦0

與以國兼併西岸?美斷然否認...兩國罕見態度分歧
白宮發言人拉費爾(Josh Raffel)12日出面否認以國說法,他與川普總統的女婿庫許納合作關係密切。拉費爾說:「關於美國與以色列商議約旦河西岸兼併計畫的報導不實。」
以色列發言人12日稍早轉達,內唐亞胡對所屬聯合黨(Likud)的黨籍國會議員說,「關於伸張主權的問題,我可以告訴各位,我已經和美國方面談論一段時間了」。
內唐亞胡說,任何這類作法,他都要與美國協調,因為美國對以色列具有戰略重要性。他承受到以國右派政治人物施加的壓力,促使他推動立法,將以國主權伸張到約旦河西岸屯墾區。
巴勒斯坦解放組織(PLO)秘書長艾瑞卡(Saeb Erekat)表示,內唐亞胡與美國商議制定法律以實際兼併西岸屯墾區,無異是在與美國「共謀」下搶奪土地。艾瑞卡說:「內唐亞胡的最新發言…證實美國與以色列的殖民計畫共謀。」

vs Trump should thinking what the difference between him and Bush's. the question who are usa target today? any other country support usa's bloody war again except 以色列(i even don't think japanbastards want again)?

--when i saw the news i even not interesting that didn't 美以, 以美 wanted, they are like twin can't separately. but today i read it and not so sure that my opinion about 以色列 was right. so i decided post it because i don't want to misjudge 以色列 even most time i thought abused 以色列人 became abusers.

i bet if 以國右派 in the future wants the whole middle eastern lands usa still would 偏听偏信 supporting 以國.
it is called 狼兄狈弟一起为奸.
 



( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amtrak&aid=110317865

 回應文章

蝙蝠
等級:7
留言加入好友
2018/02/14 12:53
狼狈为奸 狼和狈一同出外伤害牲畜,狼用前腿,狈用后腿,既跑得快,又能爬高。比喻互相勾结干坏事。
出处  唐代小说,作者是段成式。 《酉阳杂俎》卷五·怪术:十六:“故世言事乖者称狼狈。”
清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》:“诗翁画客狼狈为奸;怨女痴男鸳鸯并命。”
据说狼和狈是一类动物。狼的前腿长,后腿短;狈则相反,前腿短,后腿长。狈每次出去都必须依靠狼,把它的前腿搭在狼的后腿上才能行动,否则就会寸步难行。有一次,狼和狈走到一个人家的羊圈外面,虽然里面有许多只羊,但是羊圈既高又坚固,于是它们想出了一个好主意:让狼骑在狈的脖子上,再由狈用两条长的后腿直立起来,把狼驮得很高,然后,狼就用它两条长长的前脚,攀住羊圈,把羊叼走。从此,人们用“狼狈为奸”来比喻互相勾结,共干坏事。
狈这种动物算是一个谜 多数人认为是“狐狸”
人们一直没有活捉到与狼同行的狈,只有不断的目击报告。所以人们根据外表猜测是獾狈。直到建国后东北的一次大规模猎狼行动中才第一次成功的捕杀到“狈”。其实就是一只被夹断前腿的怀孕的母狼。而背着她的公狼也放弃了逃生的机会保护它的伴侣直至被猎杀。
据说一千只狼和一千只狐狸交配才能产出一只狈,狈一旦出生,就成了狼群的军师。狈是很狡猾的动物,其聪明的程度远超过了狼和狐狸,可以很容易的逃脱人类的追击。狈的前腿不能行走,所以必须有狼驼着它。
蝙蝠(amtrak) 於 2018-02-14 13:38 回覆:

correct :《酉阳杂俎·毛篇》 not 《酉阳杂俎》卷五·怪术:十六:“故世言事乖者称狼狈。”

酉阳杂俎下 原文地址:酉阳杂俎上作者:龙的传人
狼,大如狗,苍色,作声诸窍皆沸。┩中筋大如鸭卵,有犯盗者,薰之,当令手挛缩。或言狼筋如织络,小囊虫所作也。狼粪烟直上,烽火用之。或言狼狈是两物,狈前足绝短,每行常驾于狼腿上,狈失狼则不能动,故世言事乖者称狼狈。
临济郡西有狼冢。近世曾有人独行于野,遇狼数十头,其人窘急,遂登草积上。有两狼乃入穴中,负出一老狼。老狼至,以口拔数茎草,群狼遂竞拔之。积将崩,遇猎者救之而免。其人相率掘此冢,得狼百余头杀之,疑老狼即狈也。

蝙蝠(amtrak) 於 2018-02-14 13:45 回覆:
《聊斋志异》,简称《聊斋》,俗名《鬼狐传》,是清代著名小说家蒲松龄的著作。 狼三则
原文 :有屠人货肉归,日已暮。歘一狼来,瞰担上肉,似甚垂涎;步亦步,尾行数里。屠惧,示之以刃,则稍却;既走,又从之。屠无机,默念狼所欲者肉,不如姑悬诸树,而蚤取之。遂钩肉,翘足挂树间,示以空担。狼乃止。屠即竟归。昧爽往取肉,遥望树上悬巨物,似人缢死状。大骇。逡巡近之,则死狼也。仰首审视,见口中含肉,肉钩刺狼腭,如鱼吞饵。时狼革价昂,直十余金,屠小裕焉。缘木求鱼,狼则罹之,可笑矣
译文: 一个屠夫卖完了肉回家,天色已经晚了。在这时,突然出现了一匹狼。狼不断的窥视着屠户带着的肉,嘴里的口水似乎都快要流出来了,就这样尾随着屠户跑了好几里路。屠户感到很害怕,于是就拿着屠刀来比划着给狼看,狼稍稍退了几步,可是等到屠户转过身来继续朝前走的时候,狼又跟了上来。屠户没办法了,于是他想,狼想要的是肉,不如把肉挂在树上(这样狼够不着),等明天早上(狼走了)再来取肉。于是屠户就把肉挂在钩子上,踮起脚(把带肉的钩子)挂在树上,然后把空担子拿给狼看了看。就这样狼就停下来不再跟着屠户了。屠户就(安全地)回家了。第二天拂晓,屠户前去(昨天挂肉的地方)取肉,远远的就看见树上挂着一个巨大的东西,就好像一个吊死在树上的人,感到非常害怕。(屠户因为害怕)小心地(在树的四周)徘徊着向树靠近,等走到近前一看,原来(树上悬挂着的)是一条死狼。(屠夫)抬起头来仔细观察发现,狼的嘴里含着肉,挂肉的钩子已经刺穿了狼的上颚,那个情形就好像鱼儿咬住了鱼饵。当时市场上狼皮非常昂贵,(这张狼皮)能值十几两银子,屠户的生活略微宽裕了。
就像爬上树去捉鱼一样,狼本来想吃肉,结果遭遇了祸患,真是可笑啊!
蝙蝠(amtrak) 於 2018-02-14 13:46 回覆:
一屠晚归,担中肉尽,止有剩骨。途中两狼,缀行甚远。
屠惧,投以骨。一狼得骨止,一狼仍从。复投之,后狼止而前狼又至。骨已尽矣,而两狼之并驱如故。
屠大窘,恐前后受其敌。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。屠乃奔倚其下,弛担持刀。狼不敢前,眈眈相向。
[3]  少时,一狼径去,其一犬坐于前。久之,目似瞑,意暇甚。屠暴起,以刀劈狼首,又数刀毙之。方欲行,转视积薪后,一狼洞其中,意将隧入以攻其后也。身已半入,止露尻尾。屠自后断其股,亦毙之。乃悟前狼假寐,盖以诱敌。
狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。
一个屠户傍晚回来,担子里的肉已经卖完了,只剩下骨头。屠户半路上遇到两只狼,紧跟着(他)走了很远。
屠户感到害怕,把骨头扔给狼。一只狼得到骨头就停止了,另一只狼仍然跟从。屠户再次扔骨头,后面的狼停住了,前面的狼又到了。骨头已经没有了,可是两只狼像原来一样一起追赶屠夫。
屠户感到处境危急,担心前面后面受到狼攻击。他往旁边看了看发现田野中有个麦场,麦场的主人把柴草堆积在里面,覆盖成小山似的。屠户于是跑过去倚靠在柴草堆下,卸下担子拿起屠刀。两只狼不敢上前,瞪眼朝着屠户。
一会儿,一只狼径直走开了,另一只狼像狗一样蹲坐在前面。过了一会儿,蹲坐在那里的那只狼的眼睛好像闭上了,神情悠闲得很。屠户突然跳起来,用刀砍狼的头,又连砍了几刀把狼杀死。他刚刚想离开,转身看柴草堆后面,另一只狼正在挖洞,想要从柴草堆中打洞来从后面攻击屠户。狼的身体已经钻进去一半,只露出屁股和尾巴。屠户从后面砍掉了狼的后腿,这只狼也被杀死了。他才领悟到前面的狼假装睡觉,原来是用来诱引敌人的。
狼也是狡猾的,而眨眼间两只狼都被杀死了,禽兽的欺骗手段能有多少?只是增加笑料罢了。
蝙蝠(amtrak) 於 2018-02-14 13:46 回覆:
一屠暮行,为狼所逼。道旁有夜耕者所遗行室,奔入伏焉。狼自苫中探爪入。屠急捉之,令不可去,顾无计可以死之。惟有小刀不盈寸,遂割破狼爪下皮,以吹豕之法吹之。极力吹移时,觉狼不甚动,方缚以带。出视,则狼胀如牛,股直不能屈,口张不得合。遂负之以归。非屠,乌能作此谋也!
三事皆出于屠;则屠人之残暴,杀狼亦可用也
有一个屠户,傍晚走在路上,被狼紧紧地追赶着。路旁有个农民留下的草棚,他就跑进去趴在里面。凶恶的狼从苫房的草帘中伸进一只爪子,于是屠户急忙捉住狼爪,不让它离开。但是没有想到办法可以杀死它,只有一把不满一寸长的小刀,就用它割破爪子下面的狼皮,用吹猪的方法往里吹气。(屠户)用力吹了一阵儿,觉得狼不怎么动了,才用绳子把狼腿绑起来。出去一看,只见狼浑身膨胀,就像一头牛。四条腿直挺挺地不能弯曲,张着嘴也无法闭上。屠户就把它背回去了。(如果)不是屠户,谁有这个办法呢?
这三件事情都发生在屠户身上;那么屠户的残忍,用到杀狼上也是可以的。

蝙蝠
等級:7
留言加入好友
2018/02/14 12:39
以总理因涉贪腐被建议起诉 相关程序或耗时数周 【编辑:李夏君】
英媒:中国在亚洲百慕大造桥 材料可建8座摩天大楼
中新网2月14日电 据“中央社”报道,以色列警方在针对两起疑似贪腐案展开长期调查之后,13日建议以受贿、诈欺等罪名,起诉总理内塔尼亚胡。据报道,是否决定正式起诉内塔尼亚胡的程序或将耗时数周或数月。
据报道,接下来,检察总长将决定是否正式起诉这位政坛老将,相关程序预期将耗时数周或数月。内塔尼亚胡已经任以色列总理近12年,当地时间13日晚,他通过电视直播和社交媒体“脸书”发表声明,称自己无辜。
  据悉,内塔尼亚胡在4面以色列国旗前发表全国演说时表示,警方的贪腐指控是对他和他的家庭的“诽谤”,警方的调查“没有任何依据”。他说,“多年来,我成为至少15项询问和调查的主角,其中有些是跟今晚一样的警方建议。”
  内塔尼亚胡称,这些指控也将“无果而终”。他说,警方对他展开调查的目的是要将他“推翻”。报道称,总理面临类似的警方建议,或因违法而遭正式起诉,但并不会导致其直接被迫辞职。
--i wonder it may cause by 以國 and usa 右派s 的壓力 to punish 內唐亞胡 told what's happened.