網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MAC Address電腦網路卡卡號如何修改?
2019/02/12 11:07:57瀏覽98|回應0|推薦0

先下結論:
Mac Address網卡實體位址的值可以暫時修改,無法改的是它的出廠預設值!













MAC Address(Media Access Control Address)(網路介面卡卡號)
Physical Address(實體位址)
Locally Administered Address (本機管理位址)
Network Address (網路地址)
它代表著網路卡唯一的位址,全世界只會有一個且理論上也不可被修改。
但事實上我們仍可透過在系統中設定的方式來”暫時修改”MAC Address,好解決一些軟體帶來的麻煩,
如Teamviewer被認定是商業使用後不能免費使用。
在DOS命令提示字元下輸入:ipconfig/all
實體位址就是MAC Address
長這個樣子:XX-XX-XX-XX-XX-XX (X = 0~9、A~F )
修改後,接著拔掉網路線,過個幾十秒再接回去就可以了。(有先進大大如是說!)
回到DOS命令提示字元下再次輸入:ipconfig/all
查看實體位址是否已修改完成?

如何恢復原來的設定?

回到網路介面卡卡號的值,把選項改成不存在即可!

請參考先進大大不吝分享
[教學] 如何在 Windows 10 1803 下 修改 MAC Address
[密技!]修改你電腦的網路卡卡號(MAC Address)

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amisay168&aid=124696394